梦想的作文800字 我有一个梦想
生命的存在是一个时空的偶然,我们需要不停地奋斗,来印证我们它存在。
在生活中,我们要敢于留下自己的脚印,才能成就自己,才能取得进步。众所周知,马克思是当代最伟大的思想家,是全世界无产阶级最伟大的导师。而他的梦想是什么呢?穿越时空,我们得知,他在中学时期就立下了为全人类的幸福而奋斗的理想。他的梦想很“狂”,但就是因为他的“狂”,才发现了人类历史的发展规律和剩余价值的规律,揭示了资本主义世界的虚伪性。成千上万的人有成千上万的梦想,成千上万的人中,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望实现他们的梦想,所以不要让你的梦想只是想。
“十年寒窗,读了九八卷诗书,赶过七六五个考场,四番三次到二门,一定要进。”这是苏东坡赴考误了开考时辰后,巧对主考官出的联。现如今,我们仍在诵“但愿人长久,千里共婵”;我们仍在吟“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”;我们仍在咏“似花还似非花,也无人惜从教坠”。苏轼曾被贬三次“黄州惠州儋州”,倘若他被贬黄州时,仅仅只是寄情于山水,而不去领悟山水之间的人生,那么他的人生也就是“半个配军”而已。为何苏东坡的诗歌能流传千古?为何他就算被贬也能成就伟业?因为他的不管身在何处,身居何职,处境有多艰难,都要造福他人的梦想,给了他无穷无尽的力量。只有像苏东坡那样遇挫折勇往直前努力奋斗内心强大者,才会在逆境中成就伟业。如果你有梦而不去奋斗,无疑是默认自己无能,给失败制造机会!所以不要让你的梦想只是想。
她自学完成了小学、中学、大学的课程,她的毅力是别人不可估量的,她的人生也是别人不想经历的。她就是,张海迪。说到张海迪,给人的第一印象是一个胸部以下高位瘫痪的女性。但她与其它千千万万残疾人不同的是,她并没有因为生命之花有残缺而凋零,而是以她顽强拼搏的意志力和追求梦想永不停息的脚步让花儿绽放地更加美丽迷人。如果她面对残酷的现实一天到晚只知道抱怨上天的不公,用消极的的心态去感悟人生的话,那么她与千千万万的残疾人就没有什么不同。有人说:张海迪是因为身体上的残疾,才那样的努力拼搏。那么请问,难道你尝试过那种滋味才会去奋发图强,追逐梦想吗?所以不要让你的梦想只是想。
不要把你的梦想留在原地,要带着梦想一起,去开创属于自己的路,让生命波澜如海,跌宕起伏如歌,多姿多彩似画。