还在那地方吗?
“在”
很简单的回答,是我在问外公那庙还在台源洞吗?
风扬过树枝,呼呼而来,发出它应有的忽声。像童时的河堤,一个人在上面奔跑听风的声音,任其吹乱发丝,流海羞涩的亲吻额头。原来那困绕童年时候梦想的风依旧存在。还是那熟悉的感觉,它还在,那么真实,是那么让人记忆尤深的回忆。在我的心中,在我的记忆中,在我童年的岁月中,有存在于这个高考后的青春夏天里。它恍如一位心中怀念已久的故人再次重逢。任风吹抚的感觉真好。
蓝天白云,空澜天宇,那么美丽,那么困人心悸。它还是小时候夏天小溪游泳时的天空,那时的天同样是蓝天白云,那么的美,那么的纯真无暇。一群小伙伴如小鸭子一样在溪水中钻进浮出,扎猛子,回底石。原来这样一个美丽的天空一直在,在得我都没来得及注意它已经陪我走过了那个暗淡和惨然的少年和花季雨季。它一直都在,别人问起想起时,适才注意到它一直都在我身边。
春风暖人,夏风清宜,这个紧张的夏天有了风而清朗,有了蓝天而阔达。不必要为考试的成绩而闷郁,因为多年没有注意的东西依旧在。那些少年童年的记忆又变成了美好的回忆。听着叽喳的鸟儿在五线谱似的电线上唱着小曲,才知一切都在。五线谱撕的电线映向蓝天,那蓝天和电线相珲而成如一本夏天音调的曲本。这些少年时的天空依旧在。
静止的蓝天白云青山,如一幅山水画。不它本是一幅山水画,是大自然的独具匠心。鸟儿划过天空飞翔于这天地之间。远观青山白云遮下的阴影恍如大自然这个画家泼点下的墨韵。*处稻田青禾,风吹翻过,如一片海浪。小塘荷叶望天,如我一样展望这个美丽的蓝天。电线在视线里抽过,这个小鸟的空中旅行站那么安然的放在空中。高大的树桑立空宇,叶子被风吹得簌簌作响。粉红色的荷花如同初恋少女羞涩的脸颊,那样迷人眼绕。这一切的景色,着一切熟悉的东西都在。我想无论哪个画家或摄影师看到都会感触一翻的。
考试后失利的我就在这样一个环境中解调心态。对,考试是失利了。但那份勇于拼博的精神依旧在,那不服败的精神依旧在,那份信心依旧在,那种奋斗的士气依旧在。
我把书放在桌子上,起身感受这风,感受这景。我闭上眼睛把手张开,想着周围的一切事物,它们依旧在,那么令人心醉。这种感觉不是画和摄影展所能感受得到的。它在,我在,一切都在。
无论是什么样的学校,我想梦想是不会改变的。我依然可以怀着以前那颗永不言弃的心去追着自己的梦想。因为那颗心还在,永远在。