一件难忘的事作文400字
在一个寒风凛冽、北风呼啸的日子,那天所发生的事令我没齿难忘,这一件难忘的事是出自于一位年迈的老奶奶。
还记得那年正寒冬腊月的时候。那时,洁白如玉的雪漫天飞舞着,好像一个少女在永不停止地跳着空中芭蕾,美极了!可那“少女”的冰冷我却已经真真切切的感受到了。我站在马路的另一边等待着绿灯。
绿灯亮了,我刚想走过去,一位白发苍苍,骨瘦如柴的老奶奶就牵着我的手走向马路的另一边,我不知所措,便跟这位老奶奶一同走去。我觉得莫名其妙,心想:这位老奶奶为什么要牵着我的手过去呢?我的脸上充满了疑惑。把我带到马路的另一边后,老奶奶拍了拍我的肩,笑容满面、和蔼可亲地说:“车子撞到我可以,可千万别撞到你了!你可是小孩子,是我们祖国的花朵呀!”这时,虽然我全身冰冷,却突然感觉有无尽温暖环抱着我。望着这位老奶奶离去的身影,我一下子呆住了。这位老奶奶竟把我当亲人一样关心,而此时的我已经热泪盈眶。
一直到现在,我还记得那双温暖的手,我还能够感受到那颗温暖的心,那个温暖的笑容,那位温暖了我的老奶奶!