成长中一件事作文
成长中的故事就像天上的星星一样在我脑海里闪烁着,有高兴的、伤心的、难忘的……其中,有一颗星星,光彩夺目,至今让我无法忘记。
记得在我六岁生日的那一天,爸爸送我的生日礼物,是一辆黄色的自行车。我看到它,高兴得蹦了起来,爱不释手的推着它。嘴里嚷嚷着:“爸爸爸爸快教我学自行车吧!”我推着车子,飞快地跑向黄山区广场。我以为学骑自行车是一件很简单的事,我对爸爸说:“你不用扶我,我一会儿就学会了。”谁知我刚一骑上自行车,就摔了一个四脚朝天,我坐在地上又哭又闹:“哇―哇―,我不学了,不学了,我再也不学了。”
爸爸见状,揉揉我摔疼的屁股,对我说:“别灰心,万事开头难嘛,哪能遇到一点儿困难就退缩呢?干什么事都要有坚持到底的决心呀!”我听了爸爸的话后,若有所思地点点头,于是就站了起来,重新开始骑自行车。
由于我摔了一跤,刚开始我不敢蹬,只是脚在地上走着,让车子慢慢地向前进。慢慢的,我开始蹬了。爸爸为了以防万一,在后面扶着我。我骑上车之后,嘴里嚷道:“爸爸,千万扶稳了。可别让我再摔倒了。”爸爸在后面应了一声。可谁知道,当我已经蹬了有五六米的时候,回头一看,爸爸却没有扶着我,我心里一害怕,就又摔了一个四脚朝天!
爸爸赶紧跑过来扶起我,我生气对爸爸说:“说好扶我的,你怎么能丢手呢!哼,不理你了!”爸爸语重心长地对我说:“凡事要相信自己,要战胜自己的恐惧心理。再说了,爸爸又不能一直扶着你,难道等你长大了,要骑着自行车去上班的时候,爸爸还要扶着车子再后面跑吗?”我被爸爸的话逗笑了。于是我把自行车扶正,又坐了上去,开始慢慢的蹬了起来,有了前几次的经验,我能慢慢地向前骑了。
“我成功了!……”欣喜若狂的我赶紧趁热打铁,又继续练*,虽然偶尔也摔得四脚朝天,也摔得屁股肿痛,但我都坚持了下来。
这件事使我至今难忘,让我明白了一个道理:什么事都不会随随便便就成功,只有付出努力,坚持不懈,不怕困难、挫折,才能成功。