回忆,恰似那一首美丽的交响乐,中间编织的小感动,则是最美妙的音符。
记得那一次,是在夏天。忽然下起了倾盆大雨,这让我措手不及,但还不算太糟,因为小姨回来接我的。我冒着大雨,匆匆的跑出去,校门外的车非常多。挤得我都无法“呼吸”了。
雨越下越大。我一直在校门口打转,就是找不到,低头看,鞋子都被雨水溅湿了,现在的我,活像一只落汤鸡。不禁打了个寒战。
这是,突然感到雨小了,抬头一看,一把伞,简单的黄色,点缀着漂亮的花纹;不大,却能为我,抵挡雨水,定睛一看,伞下是我的同班同学,我投去诧异的目光,幸福的微笑荡漾开来,我笑了,她也笑了……
分开后,心暖暖的。我明白了一个道理,不管怎样,朋友之间这份真挚的友谊是人生最大的安慰。或许你永远都不知道,一个小小的举动,会给我带来怎样深刻的力量。
想想她,想想我,友谊就像阳光从云层中射出时的绚丽多姿,友谊的味道,是人间最美好的。