在我身边,发生过许多事情。有些像破了的泡泡一样,在我脑海里消失了。但有一件事,我至今也忘不了。每当我一想起这件事,就很惭愧。
那时一个星期天,我跟婆婆到市场买菜。只见这里人山人海,叫卖声、讨价声、切肉声……交织在一起,成了一手热闹的交响曲。我正挑着玉米,有一位推自行车的阿姨在我身边停下,也准备买玉米。我无意中发现一个男青年在阿姨的自行车旁走来走去,还不时望来望去。我莫名其妙的向阿姨的自行车望去。哎,这位粗心的阿姨竟把自己的钱包放在自行车的萝子中,多危险啊!这位男青年可能想偷钱包,怎么办呢?
我的心怦怦直跳。心想:万一这个人那起钱包溜之大吉,那怎么办?提醒一下阿姨吧!可坏人就在我附*,万一他带着凶器,我不是有危险。还是不出声吧,那不是让坏人得逞了?提还是不提呢?我心里乱成一团。这时,只见那男青年迅速拿起钱包就想走。我的心跳得更厉害了,想喊,但喉咙像被什么东西堵住似的,喊不出来。突然,“阿姨,他拿了你的钱包。”在这万分紧急的关头,,只听见一个稚嫩的童声高喊到。我正在为小童担心,阿姨立刻转过身,男青年做贼心虚,吓得掉下钱包撒腿就跑。我往下一看,原来是一个比我矮两个头的小弟弟。我顿时脸上火辣辣的,连头也不敢抬起来。好像周围的人再责备我。
如果每个人都像小弟弟那样勇敢,那些坏人就不会逍遥法外了。