今天,天气晴朗,我和家人一起去滴水岩森林公园爬山。
滴水岩森林公园里的树长得郁郁葱葱,小溪的水清澈见底,风景如画,真是名不虚传。
爬到半山腰,我便在石椅上一边休息一边欣赏风景,休息好了便继续爬山,到了山顶,我们发现了各种各样的石头,然后我们按原路走下了山,接着我们又来到了安宁广场,那里有一个老伯伯在哪里卖糖人,我很好奇,就去那儿观看。有一个人问:“大爷,您这是用什么糖做的?”老伯伯回答:“是用麦芽糖做的,其他糖都做不出糖人。”
有一个人说:“我要一只猴子,老伯伯回答说:“好,现在就做!”老伯伯在锅里装了一勺麦芽糖,然后在一块干净的不锈钢板子上吧勺子上的麦芽糖慢慢倒出来,有时候倒得多,有时倒得少,边倒边移动,就成了一只猴子。
我对老伯伯说:“我要一只大公鸡。”老伯伯又在锅里装了一勺麦芽糖,还在板子上边倒边移动,成了一只公鸡,最后,老伯伯还用吸管在攻击的头上扎了一只眼睛呢!
在回家的路上,我吃着糖人大公鸡,嘴里很甜,心里更甜!