难忘的一件事作文400字
六年的小学生活就像一片片落叶,拾起一片,令人回味无穷。
记得那是我小学三年级发生的事,那天下午,李老师对我们说:“今天下午我们来玩一个游戏。”“玩什么呢?”“喂,你猜玩什么?”同学们议论纷纷。李老师故意和我们卖关子,只见她走上了讲台,环视了一下四周,说:“我们来玩添鼻子的游戏。”然后在黑板上画了一个人头,有眼睛、嘴巴、耳朵,唯独缺了鼻子。“人少了鼻子可不好看,谁来为他添一个鼻子呀?”老师问。“我来。”“我来”同学们争先恐后,互不谦让,也许是XX喊得最大声,所有老师让他第一个玩游戏。
有的人把鼻子画在了眼睛上、画在了嘴巴上,更离谱的是画在了黑板下的墙壁上……还得有些同学流下了眼泪。
老师让XX拿好粉笔,问:“XX,你记好鼻子该画在哪了吗?”“嗯。”XX自信的说。于是老师用厚布把XX的眼睛蒙上,再推了他转了三圈,等XX站稳后,想也不想就拿起粉笔画了起来,“哈哈哈哈。”全班一阵哄堂大笑,原来XX把鼻子画到外面去了。XX拿下厚布一看,大吃一惊,羞愧的走下了讲台。
这时XXX自告奋勇的走上了讲台,用手量了量鼻子的位置,拿起了粉笔,让老师帮他蒙上眼睛,然后自己转了三圈后,不慌不忙得像刚才一样用手量了量,胸有成竹的把鼻子画了上去,不偏不倚,哗——同学们给予他热烈的掌声。
这就是我难忘的一件事。