难忘的一件事作文400字
有一件事,它令我久久难忘,回想起来自己还感觉兴奋不已。
离放假还有两天,老师让我从阅览室把交到学校的作业本搬**室。我接到老师交给我的任务,好像接到圣旨似的飞快地跑到阅览室,将同学们的作业本搬**室,一路上,我兴奋极了,因为我可以为老师做一些力所能及的事了。
可是,刚刚搬完自己班的作业本,又被别的班级老师拉到他们班搬作业本。我很乐意,于是再次好像离弦的箭一样冲到阅览室,气喘吁吁地将别班的作业本搬回去。当我刚准备**室时,却又被班主任叫住了,交待我一些关于下午开班会的事情。接着我又飞快地跑回阅览室把剩下的作业本搬完,这时才感觉到豆大的汗珠从我的额头上滴落,手脚都发麻了,不得不一屁股摊倒在地上,稍微休息一下。汗水流到我的嘴边,虽然感觉有点咸咸的,但是心里却甜蜜蜜的。我想:这也许是因为劳动有了成果后开心的原因吧!
我笑了,我笑得是那么的灿烂,那么的开心,因为我为老师做了我力所能及的事。