今天,大姑奶打电话邀请我和妈妈去她家的梨园摘梨。我高兴得一蹦三尺高,连忙答应了大姑奶。吃过午饭,妈妈还要刷锅洗碗,我却再也等不及了,拉着妈妈的手,留下一句”今天就请爸爸洗碗吧。”便飞快的出了门。
到了大姑奶家,我飞速地向梨园跑去,只见梨园里的梨树挺拔的站在那里,像一个个威武的士兵。梨树上挂满了大大小小,金黄金黄的梨,像一个个穿黄袍的小姑娘。我特意挑了一个在明丽的阳光下的梨,带到大姑奶的家。
看到大姑奶卖梨忙得东奔西跑,妈妈对我说:“你已经上四年级了,可以帮大人忙了。今天就给你一个机会,去帮大姑奶卖梨吧!”“保证完成任务。 ”我连忙行了个敬礼﹐跑去帮忙了。大姑奶有了我的帮助,卖梨轻松多了。
买梨的人渐渐少了,我也累得不想站起来了。妈妈对我说﹕“看你累得满头大汗的,我去削个梨给你吧。 ”妈妈将我从梨园带回来的梨削了皮,递给我尝了尝,啊,这个味道甜的就像蜂蜜一样,吃了一口还想吃第二口。真是幸福啊!
今天我过了非常有意义的一天,这一天真是令人难忘啊!