在我的人生中,有许多扇门,有的门上挂着难忘,有的门上挂着开心,还有的门挂着难过今天,我打开了难忘这扇门。
那是一个秋天的下午,我与几个好朋友一起去农村玩,李雨潐提议说:“我们来举行打枣比赛吧!”小伙伴们一致同意,就这样,打枣比赛开始了。
比赛开始了,我先是看准树上结得最繁盛处的枣,猛的一蹬腿,伸手向上一抓,便抓到了树上三颗枣。对方也不甘示弱,纷纷奋力跳跃着,李雨潐跑了过来,在我耳边嘀咕道:“你去找一根棍子,用来打枣。”我答应了他,于是,双脚像是踩了风火轮一样,迅速找来一个木棍。我们用木棍指着枣树,用力一打,敲下好多枣,李雨潐赶紧跑过来,将枣捡了起来。另外两队的人见情况不妙,立马大声喊着冲过来。我心想:不能让他们捡走我们的枣呀!立马露出了凶恶的表情,将他们吓得落荒而逃,我心里不屑地说:“胆小鬼!”
经过我和队友的默契配合,我们最终取得了胜利。最后,我们将枣交给了奶奶,奶奶笑着对我们说:“这么能干,真厉害!”
这件事情虽然过去很久了,但现在想起仍然历历在目。