优秀作文:一件难忘的事
有一件事令我至今难忘。那天,天气晴朗,阳光火辣辣的,感觉太阳给自己也戴上了一副墨镜,白云在天空中飘来飘去,小鸟站在枝头唱着一首悠扬的小曲,花儿随风舞动。
“叮铃铃——”上课铃声响了,教语文的王老师推门而进,只见王老师抱着一堆作业,从作业里抽出了一张奖状。王老师的眉头紧皱,像“倒八字”眼睛瞪得大大的,好像两个大灯泡,鼻子里冒着白烟,牙齿咬着嘴唇,脸通红,像淋了番茄酱一般,怒气冲天的说:“上次楚才杯的作文竞赛结果令我非常的不满意,你们看看人家一班,有五人获奖,我们呢?只有一名。”听到这儿,有同学不满的想:切,我们班不是还有一个人获奖吗?还有您对我们发火有用吗?发火,就可以把奖拿回来呀!甚至胆子大的同学还都嘟哝道:“您总说我们不努力,您占了我们那么多的体育课,我们都还没说什么呢!再说了,不得奖能怪我们吗?您怎么不自己去参赛啊!”“你说什么?”老师用指尖指着那位同学,大声的说道。这时,全班静悄悄的,连呼吸的声音都听得见,外面小鸟也不唱歌了,天气也变坏了。
“但我们班还是有人获奖的。”听着老师这番话,李书博坐在在椅子上,低着头,捏着拳头,嘟着嘴,心里想:该不会是我吧?又自言自语道:“应该不可能是我吧!”“李书博,你的作文得奖了!”王老师拿起李书博的奖状笑着说,王老师这一笑,我感觉他头上的乌云全飘走了。王老师非常开心,眉毛上扬,想弯弯的月牙,眼睛眯成一条线,嘴角上扬,脸红红的像苹果。李书博非常高兴,他跳了起来,伸出两根手指,大声的叫起来:“耶,我得奖了!”
开始颁奖了,老师摸了摸李书博的头,竖起起大拇指,高兴的说:“恭喜你,得奖了,以后一定要再接再励哦!”这时,天空又恢复到了原来的样子。
这件事情真的真的令我至今难忘啊!