优秀作文:一件难忘的事
时间一点一点的过去了,有些事情已经慢慢被淡忘,可有一件事一直深深的刻在我的脑海里,每每想起都心有余悸。记得在一个暑假里,我和我的小表哥一起去乡下外婆家玩。一天,天气特别炎热,我们就想去小河里游玩,可外婆说今天有可能上游要放水,不准我们去游。午后,我们趁着大人睡午觉时偷偷跑了出去。
我们来到小河边一看,河水和以前一样很浅,我心想外婆可真会“杞人忧天”啊!于是我们连忙脱了衣服一头扎进水里,真舒服啊!我们舒舒服服的泡在水里游玩着。正当我享受着这清凉的河水带给我的凉爽时,突然听到小表哥一声大喊:“我的凉鞋!”原来河水在我们不知不觉中满起来了,把小表哥放在河边的鞋子给冲走了。我心里“咯噔”一下,可能是外婆所说的上游开始放水了吧,我连忙喊表哥上岸,可他因为要去捡鞋子没理我。可能由于心急,他脚下一滑摔了一跤,我连忙赶过去扶起他。河水真的满起来了,原来很浅的地方都已经到了我们的腰部了,而且水流又急了起来。鞋子被水冲走了。我们心里都害怕了起来,连忙爬到一块大石头上面。心里真的很后悔不该不听外婆的话私自跑出来玩水。我们四处张望,看看周围有没有人,可是这么热的天气,大家都躲在屋子里,外面连个人影都没见到。正当我们不抱希望时却惊喜的发现远处有一个人朝我们的方向奔过来,我们连忙大喊大叫起来。*了,*了,原来是舅舅!是舅舅找我们来了。舅舅看见我们就立刻跳下水,把我们抱上了岸。由于这件事我们被舅舅狠狠的骂了一通,并且罚我们不准吃晚饭。当然事后外婆心疼我们就偷偷地给我们煮了面条吃,并且告诫我们以后不要再干这种事了。
这件事给了我深刻的教训,我想我这辈子都不会忘记了。