一件让我难忘的事优秀作文400字
在我成长的往事中,有光荣的、有惭愧的,有羞耻的……其中,有一件事让我久久难忘!
我天生胆小,想找个机会练一下。“田滨源!去帮妈妈买袋盐回来!”妈妈的声音从厨房里传进我的耳朵里。我听了心里想到:“噢耶!终于有机会练练胆子了,最重要的是找的钱可以买零食呀!”
当我独自走在路上时,我非常后悔,好黑啊,路灯也坏了。突然草丛里出现白色小“东西”经过,我哇哇大叫才发现原来是只小白猫,虽然不是妖魔鬼怪,但是使我更害怕了,我连忙狂奔,当我看到“颍泉便利店”这五个字的时候,仿佛看到了救命稻草一样,心跳不这么快了,买好盐,我顾不得买零食了,赶紧回家,可是在路上心跳又加快了“咚、咚、咚”我还暗暗的给自己打气:“田滨源不要怕,有志者事竟成……!”
当我到了家门口看着院里的树叶,它绿得那么沉郁,我很高兴,自己终于战胜了自己内心的恐惧。
回到家,妈妈夸我是个小男子汉呢!
这件事让我觉悟了:当你遇到困难,你只要肯去克服或战胜它,你就可以成功!