与小狗作文300字
我最喜欢的动物是小狗,最讨厌的动物是狼,最害怕的动物则是高大威猛的狼狗。
我们大院里既有我最喜爱的小狗,也有我最害怕的狼狗。每次遇到小狗时,我的心中就十分高兴,看到它那娇小玲珑的样子,我就忍不住要摸摸它、抱抱它。心里直夸:多么可爱的小狗,如果我有一只那么可爱的小狗该多好呀!什么时候带个火腿肠给它吃。反之,遇见狼狗时,我就怕得要死,心里咚咚直跳,就像有一只小鹿在乱撞。只要它叫一声,我的心就像提到了嗓子眼,紧张极了,生怕它在我腿上狠狠地咬一口。虽然我知道,大狼狗虽然看上去很凶狠,但是绝对不会乱咬人的。但是没办法,我还是会紧张,这是怎么回事呢?
不过,随着时间的推移,我也渐渐地喜欢上了大狼狗―它们勇敢警惕,任劳任怨,它们顽强聪明,快如旋风......
不管是大狗还是小狗,它们都是人类的好朋友,我们都要喜爱它们,善待它们,让它们和我们一起快乐成长,快乐生活。