“叮铃铃”放学铃响了,同学们笑容满面地走出了教室,在楼下排好整齐的队伍准备回家。
这一路上,有的同学在背古诗;有的在追逐打闹;有的在窃窃私语;有的则呆呆的走着,像是在沉思;还有的在数着钱,准备去买各种小吃。
到了大门口,我跟老师说完再见,便冲出了人群。一抬头就看见了一个小吃摊,上面有许许多多的小吃或烤串,同学们都争先恐后地跑过去,买了好多好吃的,我在旁边直流口水,禁不住诱惑的我一步一步的走过去,伸进裤兜摸了摸,拿出了两元钱,我正要把我那两块钱给小吃摊老板买一串烧烤时,忽然我想起了妈妈说:“孩子,外面的小吃摊上的食物不卫生,吃了会拉肚子,”所以我就忍住回家了。
过了马路,我还时不时的往后看,我越看口水就流的越快,我迅速把头转了回来,大踏步地走回家。到了楼下,心里还惦记那点儿小烤串,慢慢停了下来,想要跑过去把烤串买上,可还是忍住了。
回到家,我就闻见了香喷喷的饭菜,我的心里想到:我战胜自己了。