山河人间,岁月如歌,如果日子过得美好就可以写成一首诗,那么前进的路上也会途经更多的风景。
我们都知道有些人是服从命令的,有些人不鸣则已、一鸣惊人,还有些人是我们追不上的。我们奋斗是为了变成更好的自己。你若盛开,那些蜂群蝶阵簇拥而来。足够优秀的人不需要趋炎附势,也不用患得患失。即使有人在远方。你知道有一些赶不上的人在远方追着光奔跑,直到自己也有一天成为伫立在远方的灯塔。那些不知道的事情也就戴着神秘的面纱。
我喜欢看你笑,又有些惶恐不安,感谢冥冥之中的神灵将我拉向你。你眼中的春秋与冬夏,风花雪月夜夜歌咏,是我憧憬的岁月静好。和你一起看到过的旷野与高楼,胜过我游历过的一切山川湖海与河流。时间很短,所以来不及挥手告别,我们想要去往的天涯很远,必须一路往前。
如果不能拥有足够的安全感,如果没有遇见你,生活只能寡淡,我不能容许一个人没脑子、没钱,也没有未来。我想要给我们最好的结果。我们共同奋斗是一件极其难得的事情,在这偌大的世界能遇见,就像一片树叶落在喜欢的地方,像蒲公英在飞。
我们为了无法预测的以后这么努力,那些细节问题影响着朝夕相处里点点滴滴的记忆。