我和妈妈搬到出租房时,还买了一台电视,当他到来时,还被一个大大的纸箱裹着呢!
一切安排顺利后,妈妈打算把这个没用的纸盒放在楼顶烧掉,可我竭力阻绝,我解释道:“妈妈,你不能烧了它。你想想看,要是你把它烧了,就会造成空气污染,是一些无辜的苔藓因找不到新鲜空气而从这个世界上永远消失,最终被伤害的是我们人类自己,还会给我们的国家带来危害。不如把纸盒废物利用,把它变成‘储藏箱’,方便又环保。”
妈妈听完我的意见后,觉得这是个好办法,夸我:“你怎么想得这么周到啊?真棒,这方法的确对国家有利,还可以让我们的出租房好似又多了一个人似的,真温暖!”