11月13日,秋高气爽,晴空万里,坐落在常州南面的春秋乐园,正向全体师生张开双臂。
大门上镶嵌着气势恢弘的青铜鼎,一股股春秋气息便扑面而来。因为是第二次来到这里,我和我们小组的同学就直奔春秋主题体验区。主题体验区位于乐园西北面,是春秋乐园里最富动感和活力的区域。烽火连绵、人才辈出是春秋时期的鲜明特色,所以,主题体验区的各项刺激娱乐项目名字的背后都有着许多历史故事:“九龙问鼎”、“伍子胥过昭关”、“烽火连天”、“歌舞升*”……
在历史故事中,伍子胥过关可谓是难于上青天,这不,我们正整装待发,信心十足地期待着惊险与刺激的降临。虽然我们身上披的是一次性的红色雨披,脚上套的是一次性的蓝色鞋套,而伍子胥石像上却穿着铜甲铁靴,但我们的勇气与信心,足以征服前方的挑战!
激流勇进的小船,载着六颗积极勇敢的心,穿越无数“水帘洞”。途中颠簸过,途中犹豫过,途中惊险过。水流声也足以盖过我们的惊呼声。当刻着“昭关”的门远去时,当水流不再湍急汹涌时,当铜甲铁靴已被浸湿时,我们挑战成功了!
沿着一条河道走着,迷人的秋色已不再害羞,垂柳在秋风中摇晃着她阿娜多姿的身躯,鲜花小草在与白色的蝴蝶窃窃私语……
我们随着人流,来到了“诸子百家园”。儒家、道家、墨家、医家、兵家、农家、小说家等都为我们展现了春秋时期百家争鸣的激烈和相互抨击擦出的灿烂文化。在这里,我们巧遇了外国友人,他们也对中国灿烂的文化历史,深深地喜爱向往。
离开春秋乐园的时候,一阵微风夹杂着秋天的味道,欢送着我们的离开。太阳也渐渐西沉,一缕缕的温暖洒向了每个人的心头……