我剪脚趾甲的时候不小心划出了一块小伤口,但我没在意,因为这种事情出现太多了,但这个小伤口没过几天,不知什么原因居然成了个大伤口,血出的更多了,我急忙找爸妈,爸爸从柜子中找出一些药边涂边说:“小事情,小事情要涂一涂就好了。”可我却觉得这是件大事。
上学的时候我只能少用双脚走路,极为不便。我回家后抱怨道:“能不能快点好?用一些创可贴总行吧。”可爸爸依旧面不改色,丝毫没有出门买创口贴的意思,他说涂下药过两天就好,可我却很担心。而且这个不知原因的大伤口也应当小心处理才对,不然会出问题的。
要上体育课,我向爸爸要一张有爸爸亲笔签名的请假条,爸爸又说慢慢跑,不会出事的,我满心怒火只能去上体育课。严厉的体育老师说今天要跑50米,他又说没有请假条者不许不参加,我只好装出一副普通跑步的样子,难受,忍着剧痛的花了14秒跑完了50米,后来还被体育老师痛骂了一顿,我的身体与心灵双双受到了重创,我哭着在放学后艰难回到家,对爸爸说了一遍自己忍痛经历,而爸爸依旧不重视,说好了之后你一定跑得很快。我伤心了,心中的伤口不但没有愈合,反而更深了。我躺在床上,想着连爸爸都不懂我,这世间又有谁能懂我?算了,不计较了,我只能把伤心藏在心里了。