上午小屋,安静和悠闲。冷风吹在脸上。湖似乎完美无暇。色织陶器釉浆胭脂。静静的,不起一丝波澜。
转眼,车在一家面馆前停了一个下来。朱红色的大门愕然刻着红色烫金红字。谷粟的香味飘然袭来。锅碗瓢盆碰撞着。走进店堂。被这溶溶的古色古香包围了。四张桃木色的长方形进行桌子,每张作为桌子下面配了六把浅黄色的摇椅。“老板娘,老样子,还是爆鱼拌面!”我笑嘻嘻的告诉她。
不久面上了,姜黄色的面底,衬着碎碎点点的葱。正打算拿筷子,不禁感到奇怪问题起来,通常我来吃面,都只有通过一次性的筷子啊,卖面老板正热情的照顾服务客人,我却又可以沉思活动起来。现在有了普通的木筷子我们该用自己哪一双呢?
老板娘忙完了,我急忙过去问她:“阿姨,你们家的筷子我们怎么换了呀?”阿姨他们笑了,说:“现在我们不是讲环保么,我们家客人多,一年我们就要需要用掉一万多双筷子,那得砍多少树,太浪费了。还是可以重复可以利用的好!”我不禁感到诧异,*时我们不觉得我们自己吃掉了我们很多企业一次性的筷子。真正可以知道这数据却令人咂舌。全城有几家店啊,全国,全世界。这样发展下去,还有就是几年,全世界的数目都屈指可数了。
现在,我毫不犹豫地选择了木制筷子。过了几天,我回去发现筷子夹里只有木筷子。一次性筷子彻底消失。我很高兴。
只是自己吃饭这样一件小事,你可曾想过这关系到一个地球的存活?环保这个词对我们国家来说不遥远,甚至可以就在自己身边。