作文 围棋比赛
有一天,听爸爸说5月2日有一场丹东市围棋比赛,我们也参加。我和哥哥都高兴极了。 比赛那天,晴空万里。我们坐上了车,我选了一个最好的位置,所以没大晕车。大约15分钟就来到了比赛场地。那里已经人山人海了。
因为上一次在丹东市比赛我取得了第十名的好成绩,所以这次比赛我非常有自信。第一盘开始了,虽然我的对手是一个年龄比我大的男孩,但是我根本没把他放在心上。刚开局我们不分上下,直到他进入我的大模样的时候,我尽量不让他围空做眼,他只做了一只眼就往上跑了。我乘胜追击,最后总算把他给封住了。他拼命挣扎,也没有逃脱我的包围,被我吃了一大块,他只有认输了。
我高高兴兴地跑了出去,准备迎接下一场比赛。第二场比赛对战表贴出来了,我连忙来到座位上。这次的对手是胖胖的男孩。他趴在桌子上问我:“我是2级,你是几级?”我神秘的地说:“不告诉你。”他又骗我说:“如果你说了我就给你100元钱。”我才不会上当呢,冲着他说:“那你先给我钱我再说。”“你先说。”“你先给钱。”“你先说。”“你先给钱。”……说着说着比赛就开始了。我非常喜欢走大模样,可是被他给一分为二了。突然,他走错棋了想悔棋,那我可不能让。我俩就争执起来,谁也不让谁。裁判看见了问明情况同意了我的说法,于是我得了三四目。从这步开始他的心情就不太好了……我又赢了第二场比赛。接下来又下了五盘棋,我俩胜三负,有盘棋仅仅输了半目棋,真是晦气。
尽管这次没有拿到奖杯,但我一点也不气馁,我会继续努力,相信总有一天会站在领奖台上。