一次难忘的合唱比赛作文800字
时间飞快的流逝着,又到了一年一度的合唱大赛,我们这些可爱的小精灵,又要打开歌喉放生大唱了,让我们的歌声飘起来吧!
小精灵终究是小精灵,个个对唱歌都很有兴趣。我们听到消息时,开心的大叫起来,马上就开始分工做事。我们奋力地找着与祖国妈妈有关的歌;背歌词,练歌,个个都显得专业十足,“精灵长老”(王老师)会心的笑了,那个笑,充满了对我们的希望,也是对我们的鼓励……
经过精挑细选,终于我们的精灵长老做出了决定,唱《手拉手,地球村》这首歌,对我们三十九小精灵来说简直是小菜一碟。可是,事后排练却不怎么得心应手。“停!你怎么乱唱?”“停!你动作做错了!”“停……”……经过我们音乐长老(孙老师)的精心整理下,一切又变得好了起来。
瞧,我们整齐划一的动作;听,我们洪亮的声音。这真是绝无仅有的好呀!我们又咧开了洁白的牙齿,露出了开心的笑容。之前的不快早已不知去向,化为乌有。
终于到了比赛的前一天,王老师马不停蹄地给我们排练,为此操心了许多,脸色也苍白了许多,但看到我们最好的一面,也开心地笑了。最后一次排练,我们尽可能要表现得好,我心里这样想着,不由地声音也大了起来,功夫总算没有白费,王老师果然说:“希望你们明天也唱得这样好。”
比赛要开始了,我浑身都在紧张地冒汗,越紧张,汗出得越多,只能在心里默默地对自己说:“我们行的,一定会赢!”可是越是这样想,汗也不停的多了起来,妆都花了,只好再重新补一遍。看着别的班级都上台了离我们上台的时间越来越*,我心中就越不安,像有无数只小鹿跳上跳下。
轮到我们上台了,告诉自己不要害怕,音乐渐渐响了起来,我们三十九个可爱的小精灵用甜美而柔和的声音轻轻地唱了起来:“弯弯腰,捡回一个希望;手拉手,拉出一个太阳……”一瞬间,时间像定格了一样,观众的吵闹声也没有了,都静静的聆听我们唱歌。
最后,那个金灿灿发着金色光芒的金奖,终于属于我们三十九个爱唱歌的小精灵,让我们和小精灵的歌声永不停止,永远飘荡在天空!