一次难忘的合唱比赛作文1000字
元旦来临,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,充满了节日欢乐的气氛。在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来。我们学校为了庆祝元旦的到来,举办了合唱比赛。
入场时间到了,全班同学拿着凳子走进比赛场地。
随着主持人清脆甜美的嗓音,比赛拉开了帷幕。一个个班级展示出了自己班的风貌、才艺。优美的歌声久久在赛场上回荡。四(5)班唱完了,下一个就是我们班了。每一个同学都紧张的不得了,心里就想揣着一只小兔子似的,不停“砰砰”地跳着。我们暗暗在心中,互相加油打气。因为我们坚信:团结就是力量!
上台了,我们面带微笑,很自信。首先第一首歌曲:愉快的梦。我们唱得抒情而优美,已觉得有把握。第二首:嘀哩嘀哩。这下的感觉可不一样了。刚才是抒情的,现在是欢快的。同学们唱着唱着,自然地点起了头来,感情完全融入在了歌曲当中。同学们好比歌曲中的小黄鹂,在山林间自由飞翔。同学们精神抖擞,节奏唱得富有弹性。唱歌的过程中,我们还摆起了几个可爱的动作呢!为歌曲锦上添花。歌曲唱完了以后,台下响起了热烈的掌声。指挥员向大家鞠躬敬礼,然后带我们有序地走下了台。
我们下台后,听歌的心思早就跑得九霄云外了。大家议论纷纷,七嘴八舌地讨论着“他们班声音这么小,肯定是我们赢!”“他们面部表情都没有!”“他们班声音挺响,是个竞争对手”大家你一言我一语,根本揭不开锅。
“宣布成绩了!宣布成绩了!”不知哪位同学轻声提醒着。霎时,赛场上,安静极了,静得连根针掉在地上都听得见。校长用响亮的声音宣布:“我宣布,富春二小庆元旦年级合唱比赛,第一名金奖”“四(7)班!四(7)班”同学们小声说着。“四(7)班!”“耶!”同学们欢呼雀跃,欢呼声响彻赛场。我们的努力没有白费。老师的脸上,同学们的脸上,都露出了灿烂的笑容,笑得是那么灿烂!
这场比赛,不是个人的,而是集体的。只有团结一致,共同努力,才会赢。