一次难忘的合唱比赛作文800字
听老师说我们要参加合唱比赛了,我们是又激动又紧张啊,赶紧抓紧了练呀!
下午,合唱比赛开始了!首先是四、一班,我们也去准备了,因为我们是二班。本来紧张的气氛已经够了,又听到一班那洪亮而动听的歌声,心情更加激动了!我们赶紧地挠挠痒,要知道,上台后可不能动啊!我的心不由自主地“怦怦”跳动。一班的合唱结束了,也就意味着该我们了!
我们按照事先安排的队形顺序走上台,那时安静得不得了!我走到位置上,刺眼的阳光照的我眼泪都出来了。但我只能忍着,手也不能动。我把目光移到了评委*,那么多的评委,可不能失误啊!这时,一阵微风吹来,我感到后脖颈发凉,全身抖动起来!杨鑫和何家欢开始朗诵了,音乐也响起了,我们的目光看着指挥游珂玮,生怕出差错。“海鸥,海鸥,我们的朋友。”我们的歌声响起了,我时不时瞟了瞟一下台下的同学,他们都直盯盯地看着我们。
《海鸥》唱完了,该唱校歌。杨鑫和何家欢又开始朗诵,谁知道,何家欢突然念错词了,杨鑫急忙对她说了声:“美丽。”我心想:“杨鑫你怎么不把话筒拿开呀?”全场都听到了,传来一阵笑声。校歌奏响了,我们又唱起歌,不一会儿,歌就唱完了。”“敬礼!”杨鑫说了一声,我们齐刷刷地举起了手。“向右转!”我们听着杨鑫的指挥下了台,“呼!”终于松了口气,我心里悬着的石头落下了。“好吓人呀!”同学们都叹道。
回到位置上,我们一直小声议论:“刚才的《海鸥》抢了!”我们继续观看着其他班的表演。六、二班拿着口风琴出来了,他们还要演奏口风琴呢!还有一个“搞笑”的,他们唱《太阳出来喜洋洋》,最后有一个包着头巾像农民一样唱歌的人,他一唱,我们都捧腹大笑。我想:“这应该是演绎农民看见太阳出来很快乐的情景吧!”
随着校歌的奏起,我们在场的同学都站了起来,齐唱校歌。就在欢乐的校歌声中结束了这次难忘的合唱比赛。