一次难忘的合唱比赛作文800字
合唱节,参加过吗?上个星期,我们参加了合唱节的一系列活动,其中最令我难忘的是——“班班有歌声”合唱比赛。这可是我们展示班级风采的好机会,同学们个个换上了干净的校服,梳洗整齐后才排着整齐的队伍来到内天井。
下午两点,合唱比赛正式开始。第一个上台的是一(1)班的小同学们,他们队列整齐,气势高昂,但是可能因为年纪小,太紧张了,节奏把握得不太好,时而快,时而慢。从下面观众的表情看,演唱的效果不太好,最后得了8。75分。
一年级,二年级……合唱比赛有序地进行着。当听到主持人说“下面请六(1)班演唱”时,轮到我们上场了。虽然上台前老师千方百计地给我们打气,但我们心里还是像揣了小兔子似的,“怦怦”直跳。可我们迈出的步伐依然整齐而坚定,走上舞台迅速站好队列。
指挥小佳镇定地走上台,微笑着向评委、观众们鞠了一个躬,再转身面对同学们,高举双手做了一个开始的手势。美妙的旋律响起来了,随着指挥两手的舞动,我们齐唰唰地唱起了嘹亮而又庄严的**“起来……”,每个同学都高度集中,视线始终不离指挥,而指挥也把节奏把握得很准。同学们唱得激情飞扬,唱得热血沸腾。在歌声里,我们仿佛看到了一位位革命先烈抛头颅,洒热血,为了新中国的成立前赴后继,死而后已。
第二首是自选歌曲——《同一首歌》,这首歌比**好唱多了。分组唱,男女生分唱,轮唱,同学们形式多样地深情演绎,“阳光想渗透所有的语言,春天把美好的故事传播……”很快地,随着指挥的手势一收,同学们立即“哑口无歌”。台下响起了热烈的掌声,我们如释重负般松了一口气。
回到座位后,我们边聆听着六(2)班同学的歌声,边祈祷成绩快点出来。“六(1)班的最后得分是9.22分!”听到这个消息,同学们有的欢呼雀跃,有的为差最高分0.03分而黯然神伤。
颁奖仪式上,我们班获得了“金奖”,每个同学掩饰不住激动喜悦的心情,骄傲和自豪写满了笑脸。这是一次多么有意义的合唱比赛!这是一个多么团结向上的班集体!