9月30日,阳光洒满校园,运动场上早已是一片欢乐的海洋,舞台正中的会标“唱支山歌给党听”格外引人瞩目。庆祝国庆72周年,我们的唱红歌比赛就要拉开帷幕了。
参加这次比赛,我们每个人都信心十足,毕竟我们是苦练过的,为了表达对祖国妈妈的爱,谁不是满怀深情,竭尽全力呢。我们选定的曲目是《大*》,为了唱好它,我们反反复复不知道练了多少遍,嗓子都嘶哑了,可我们依然兴致勃勃。那天,顶着烈日参加彩排,我们的脸晒得红红的,个个汗流浃背,可没有谁叫一声累。
一年级的同学上场了,他们精心化妆过,还拿着道具,边歌边舞,一曲唱罢,全场响起一阵热烈的掌声。我的心里不禁一沉:一年级的同学准备如此充分,别的班也应该是这样,我们能行吗?能取得好的成绩吗?身边的同学似乎也意识到这个问题,都默不作声,不再说笑了,眼睛紧盯着台上的表演。
我在心里暗暗祈祷:“时间啊,你慢一点,别那么快就到我们班了啊!”可时间偏要捉弄我们似的,一眨眼就到了。
“请六(4)班同学上场!掌声欢迎!”伴随着广播里清晰响亮的声音,我们怀揣着一颗忐忑不安的心站到了舞台上。台下是密密的人群,一双双热切的眼睛盯着我们,让我紧张得双腿发软。当熟悉的音乐传入耳中,我试着把目光从人群移开,看着我们班优秀的领唱燕飞,只见她从容不迫,举止大方,正在指挥着我们歌唱。她那轻灵的手势,优雅的神态,真美。看着她,我也进入了状态,激情饱满地融入了同学们的演唱。一曲终了,台下响起一阵经久不息的掌声,似乎在向我们精彩的表演表示祝贺。
“六(4)班,第一名。”当广播里传出比赛结果时,我们一起跳了起来,掌声、欢呼声响成一片……