一次难忘的合唱比赛作文1000字
我们期盼已久的合唱比赛终于来临了。这次比赛是为庆祝国庆,以祖国为题的合唱比赛,我们要趁此机会给祖国妈妈献上一份礼物,祝愿她节日快乐!
俗话说得好,所谓“台上一分钟,台下十年功”。我们选的歌“手拉手,地球村”,这首歌可不是那么容易唱的哟!比赛之前的一星期里,王老师带领着我们刻苦排练,一刻也没有耽误。赛前一小时,王老师更是千叮咛万嘱咐,嘱咐大家要认真歌唱,一定不要紧张,更不能轻敌,要把自己最好的一面展现出来。
我们进入了大礼堂,看到舞台上铺江了红地毯,彩色的背景把礼堂装扮得十分漂亮。同学们那一张张灿烂的笑脸更是给国庆增添了一幅流光溢彩的画面。
随着主持人宣布比赛开始,合唱比赛徐徐拉开了帷幕。我们是第六个上场的。首先上场的是603班,他们一个个信心满满地完成了合唱。接下来的几个班级,也都一个比一个强。
终于轮到我们了,面对如此强大的对手,我们心里不由得有些紧张。但是,我们心中牢记老师的叮嘱,我们知道,越是在这样的情况下,越应该用更加冷静的头脑去演唱。我们迈着整齐的步伐,精神抖擞地上了台。一开始演唱,所有人好像忘记了紧张,面带微笑,打开声腔,唱出最动听的声音。合唱完毕,下了台之后,大家似乎都惦记着比赛的名次,像换了另一副表情一样。经过两个小时,整场比赛在我们那稚嫩的歌声下圆满结束了。
当天晚上喜讯传来,我们班拿了金奖,同学们一个个喜出望外,欣喜若狂,这真是一次有意义的比赛!