小时候,我喜欢放风筝。记得,每次放风筝,我都会想象一番。我在想,如果我是风筝,振翅高飞。但风筝是一种不安分的物体,当它飞到一定高度时就开始沾沾自喜,尝试如何争脱那根牵引它的线。唉!它又何尝知道,如果没有了线,它又怎可能华丽的高飞。它怎么知道天气反复无常,风吹雨打正在等着它┉┉努力,吧!风筝!
不敢脱线的风筝
刚起飞的风筝就如我的童年,一点也不稳定,它就带着害怕,胆怯的心,紧紧的抓着那不华丽的线,尝试着起飞。因为它想看更广阔,更大的世界,虽然害怕,但它还是努力的起飞,紧紧抓住那根不起眼的线。
我就是那只想要翱翔却又害怕的风筝,而我的母亲就是那根不华丽的线。母亲是我的启蒙老师。虽然她是一个目不识丁的村妇,但是她给我的是生命的教育。她教会我做人,教会我做事,教会我生活。教会我;何时须沉默,何时须热情。我听着母亲的话渐渐长大,依偎有这条线上。她教会风筝很多很多……
“需要自由的风筝”
风筝越飞越高,一种不安分的情绪充分地暴露出来。“我需要自由,我已经能飞啦,也不再受你那根线的束缚。”自大的风筝坚决地说。高飞的风筝自认为自己可以了,再也不需要那根丑粈的线了,可是现实总是残酷的。
现在的风筝:,母亲的“道理”让我厌恶,所有的话语都是唠叨。我觉得我能够独立啦,我有我的主张。我的事不用你管。“我需要自由”风筝对长空大声喊道。然而,我母亲却还是把当是三岁小孩,不厌其烦地日夜唠叨着我。所以我经常跟母亲发生口角。线,你理解风筝吗?
“风筝在线的眼底下永远都是个孩子”
风筝脱线了,那又怎样?一只脱线的风筝变得孤独,整天处于惊惶的状态。天气万变,承受着雨打风吹的痛苦,你能不着地吗?
在暑假里,我得了一场大病。只有母亲,她骑着自行车载我去看病,这情景,我永远忘不了。看病回来,是母亲为我煎药,熬粥。这是,我完全明白所有的一切。现在已经高中,、母亲对我的唠叨也少了,但少不了要我保重身体,努力学*。也许,我的思想成熟了许多。无论如何,在母亲的眼底下我永远是个小孩,线为风筝的生活指引了方向。
老舍先生说“失去慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”风筝也是一样,风筝也是一样,失去了线,虽然表面上还是完整无缺,但却迷失了方向,直到永远,永远……