国庆放假七天,我回到家,坐在窗前,呼吸着这难得的清爽空气,秋天,最让我喜爱的便是那凉爽清新的秋风,夹杂着果香、麦田的清香,这时的风,使我清爽了许多。
只见,窗外又几只风筝在与鸟儿一起飞翔,它们畅游天空,美中不足的是,它们被一根根无情的线牵引着,失去了自由,那一只只风筝好像在用力地挣脱线的控制,向蓝天飞去。
看到这儿,我想起了自己,现在的我就好像天上的风筝,被爸妈的线牵引着,不能去自己想去的地方。我多想把线摆脱掉,在广阔的天空中无拘无束的飞舞,遨游天空,飞往自己理想的地方去做自己想做的事,那该有多好啊!
终于,一只风筝摆脱了牵引着它自由的线,成功的飞翔。我欢呼雀跃。噢!我终于自由了!“风筝,飞吧,去飞往梦想的地方吧!”我在心中呐喊着,可是,我想错了,风筝在空中翻滚了几下,在风的作用下漫无目的的乱撞,因为失去了线的牵引,它失去了方向,失去了自己曾经梦想过的地方。最终,它落回了地面,回到了自己那曾经的地方。我呆住了,刹那间,我好像明白了许多……
曾经以为风筝应该是无拘无束的,现在才知道,风筝,它也许很茫然,就像是我,它可能不知道线对它的控制是善意还是恶意。现在,我终于知道了答案―线,对它的控制,不是去剥夺它的自由,而是想让它飞得更久,飞得更长远,引领我们走正确的人生路线。父母也一样,他们爱着我,所以才会牵引着我,不至于让我迷失方向,误入歧途,引领我走向更正确,更加辉煌的道路。
感谢那根线,那根因爱而产生的线,我会永远记住它,保护它,让它伴随我一生!