风筝与线作文
风筝与线,鱼儿与水都是围绕着一个“情”字来写的。线离不开风筝,风筝也离不开线,如果线没了就相当于一个人失去了一个巨大的支柱,会变得非常懒散,因为只有线在了风筝才能翱翔天空,只有支柱在了,人才不会颓废。
我的巨大支柱就是我的母亲,从小学到初中,母亲总是无微不至的照顾我,不让我在肉体和精神上受到一点伤害。每天对我都是嘘寒问暖。小时候我总觉得自己像笼中之鸟,没有一点独立性,为此我感到非常气愤。总是用恶劣的态度对待母亲的唠唠叨叨,每当我皱起眉头时,她总是对我微微一笑。
当我真的成为一名住宿生时,虽听不见母亲的唠叨,但内心却觉得像失去支柱一般,空落落的。四年级的我什么都不会做,每当打水烫到手时就会想母亲,眼圈总会不自觉得泛起了红。那时我才觉得,母亲的唠叨不再是唠叨,而是一句句能够温暖心灵的话语。于是每天都盼望着新的一天的到来,因为这将预示着假期的来临。
盼望的日子终于来临,我像小鸟一样飞向了站在门口久等我的母亲。回到家,一桌子丰盛的午餐再次让我感觉到了母亲的温柔与爱。温馨的日子总是短暂的,又到了开学的日子,母亲把我送到校门口,千叮咛万嘱咐,而我心中也特别不舍。母亲对我轻轻的挥手,当我爬上教学楼时,从窗户向外看,母亲依然站在原地,依然是送我的姿势。当她离开时我觉得她的身影无比强大。冬天来了,我穿的特别单薄,天空还偏偏不作美,下起了鹅毛大雪。我冷极了,真希望母亲这根线在。如果母亲在的话,她一定不会让我这么冷。当我正聚精会神的听课时,门外出现了一个衣服上落满雪花的身影。仔细一看,原来是我亲爱的母亲。母亲见我上课,留下厚厚的被子和衣服,冒着大雪又匆匆的离去了。穿上母亲送来的衣服,身上的冷意全无,觉得格外的幸福和温暖。
母亲就是我生活的长线,我便是那飘在空中的风筝。在母亲的陪伴下去克服重重困难,翱翔天际。母亲这个我生命中的支柱,是如此的牢固,永远不会倒塌。母亲在我心中永远是最伟大最无私的。小时候母亲是线我是风筝,在母亲的陪伴下健康长大;长大后我就是线,我要让母亲过上幸福的生活,我要让她永远快乐。
风筝与线,母亲与我,同伴!