风筝与线作文
在天空中自由舞蹈的风筝,远远望去,像蝴蝶,像飞鸟,一切生物有了它都遨游于天际。但是,一个模板并不能掌控大局,而是靠在空中来回摆动的那条隐约的白线来指引。没有了这条线,就像机器少了一个零件无法运行。那么风筝也不可能飞翔在广阔的天空。
我们就如那风筝。
父母是我们的线。他们是引导我们的第一人。小时候,我们还在父母温暖的怀抱下,他们细心呵护,不曾远离。慢慢的,我们长大了,学会独立了,做什么事情都有了自己的主见—风筝也越飞越高,越飞越远。在碧蓝的天空下,风筝越飞越高,一种不安分的情绪充分地暴露出来。“我需要自由,我已经能飞啦,也不再受你那根线的束缚。”真没想到,她是那么不自由!风筝线断了,筝和线就这样分开了。而风筝心中一片惊喜,随之又一片茫然……风筝失去了线的缚束,就像一只苍蝇似的乱转,漫无目的。她头晕目眩,支撑不住了,一侧的翼几乎要断了,她在一眨眼间坠落,扭曲着身子倒在了草地上。 没有线的牵引,风筝自由了,可她却失去了前进的方向。线,已经疲乏了,可是最多的是满满的失望和伤心,她无力地降到了谷底,但线还一直在那守望着,一直在那翘首企盼着,寻觅着不见踪影的风筝……
老师是我们的线。没有了他们,风筝是不可能在空中飞得那么自在又那么骄傲。风筝又会怎样?他们慢慢开始叛逆骄傲了—他们快被飞来的鸟群给叼断,但还没有。那些聪明的风筝早已飞离,只剩下他们……如果早一点跟着线,跟着风向,就不会有现在这一局面。但他们没有,他们并没有服从,顶撞,只有顶撞。线也无能为力了……
风筝脱线了,那又怎样?一只脱线的风筝变得孤独,整天处于惊惶的状态。天气万变,承受着雨打风吹的痛苦,你能不着地吗?没有了线,你就等于没有了一切。风筝,别在挣扎了!
我,又是什么呢?一个普通的风筝,一个懂事的风筝,一个还未断的风筝。
风筝和线不算什么,重要的是你不断线的心。你可以高飞,但你不能远走高飞;你可以选择自己遨游的风采尽情地翔飞起舞,但你不能与线分开,因为线永远是你的依托。是啊,父母老师都是为了我们好。正因为他们的鼓励和支持,风筝才可以一直遨游于天际……