风筝与线作文
少了风筝的线,只是一团无用的乱麻,少了线的风筝,也只似一匹脱缰的野马。风筝与线同在,便构成了一个惬意的画面。——题记
风筝和线是很好的朋友,她们俩总是形影不离,令其它小伙伴很羡慕。每天都能够看到,风和日丽的下午,风筝拉着线的手在天空中翱翔,风筝飞高一点,便牵着线去触摸云儿,飞低一点,带着线在草地上奔跑,有时刚下完雨,风筝带着线去彩虹桥上走一走,到了晚上,她们俩拉着手、唱着歌入睡。
风筝与线在一起的时间不短了,风筝慢慢厌倦了线的拖累,线也渐渐讨厌风筝的一厢情愿。大家心照不宣,过了几天,风筝与线便与对方告别,各奔东西。
没有了风筝的线,静静地躺在草地上,舒服的享受着阳光的照耀、雨露的滋润,看着天上的星星回家,云悠闲地散步。而风筝的生活也不赖,她如了自己所愿,只要风吹吹气,她就能驰骋在广阔原野中,追求她想要的自由。他们都认为这是幸福的开始。
但是之后的生活他们谁也没有想到:线被泥土染得浑身脏兮兮的,被一个小朋友捡起扔进了垃圾桶,最后又到了一个很大的垃圾场,这样,它的身上还散发着恶臭;而风筝呢,在无数次的掉落和撞物下,她的身上青一块、紫一块,而且骨头都断了几根她再也不想飞了,可在风的力量下迫使她又飞了起来,无奈这次却掉进臭水沟里,被环卫工人送进了垃圾场里。两个昔日的好朋友谁也没有想到会在此再次见面,他们一同哭诉自己的遭遇,并且自责了许久。
也许,在我们身上总会有线和风筝的想法,总想摆脱家庭、学校、老师的束缚,想去追求自己的自由。但是我们也需要从另一个角度思考一下,我们离开了束缚,我们会摔得遍体鳞伤,我们会毁了我们的人生,因为没有束缚的自由不是自由而是自戕!束缚我们的人,他们用他们的人生经验和人生智慧为我们指引方向和拨正航向。他们看似无情,实则是关爱!
愿天下的风筝都能够在线的牵引下飞得更高、更远!