蔚蓝的天空中,风筝正在飞翔。他回眸一看,指间的银线正对他微笑。
风筝渴望自由,他想:只要被线束缚着,自己就无法飞的更高,更远。终于,他对线说了自己的想法。“线,我们分离吧!我想走了,我要飞向一个新的天地,那儿会有金黄的麦田,有鸟儿伴我飞翔,有虫鸣为我伴奏……我想去熟悉我今后的生活。”
“不要,筝,没有我,你是飞不远的,你还记得我们……”
“够了,线”。风筝终于怒了,他不耐烦的对线吼道:“就是因为你的束缚,才让我失去了自由,线,我会忘记你的”说完,风筝便在一阵风的助力下挣脱了线。
“不要,筝”线倒在了地上,无力地叫喊着。风筝看了他一眼,便无情地飘走了。
“我自由了,我终于自由了”。风筝飘到一块空地上空,兴奋地叫着。他开始寻找自己心中的麦地。“啊”就在这时,一阵强风吹在风筝的身上,他开始像一只失去动力的飞机翻滚起来,他努力调整着,可那都是徒劳,他感到自己的羽翼快断了。最终,他落到了一些藤条上,救了他一命。“唉,又是一只可怜的风筝”,藤条望了一眼风筝,他刚才就看见他了。“你才可怜呢!”风筝挣扎了几下,想要重新飞向蓝天,可没了线的拉动,他寸不难行。“唉,小伙子,别挣扎了,没了线,你是飞不动的。对了,你的线呢?”听了藤条的话,风筝沉默了。可他并不想放弃,仍继续的挣扎着,可怎么也飞不起来了。终于,风筝累了,他倒在藤条上,望着那深蓝的天空,闭了眼,一行清泪从中划落。在那。晶莹的泪中,是他和线在草地上嬉戏,在天空中翱翔……
“筝!筝!”是谁在叫我,筝猛的睁开了眼。是线,对,就是线,是线来了。是线求鸟儿带他来的。线把风筝抱在了怀里。
“线,我错了,我再也不离开你了,请你原谅我吧!”线把风筝抱得更紧了。
一会儿,天空中又飞起了一只风筝,下面还有一根线,紧紧牵着。