蓝天,微风,白线。
一支风筝,因它们的牵引,在广大地间,在并肩山峰间,在清清河水间,自由地,欢快地,翱翔。
初见它时,它被**整整地放在摊上,形状各异,做工精美。每一个路过的孩子,都停下脚步,双手扯扯父母的衣角,眼眸里闪烁着渴望的目光。
一位小男孩,路过摊摆之后,双眼不时向后张望,细心的母亲明晓后,轻轻蹲下,抚摸着他的头,“想玩吗?”男孩点点头。“那好,妈妈就给宝宝买了。”“那好,妈妈就给宝宝买了。”男孩儿露出了笑容,母亲也跟着笑了起来,男孩儿得到盼望已久的风筝之后,开心地蹦了起来,单手高举风筝,大声地笑着,空气中弥漫着快乐的气息。
“爷爷,我也想买。”“没问题,爷爷给你买。”爷爷用他温暖的大手牵着我,走到了摊子前。“想要那个?”“孙悟空,它能飞好远好远,虽然还没得到风筝心却早跟着风筝飞走了。
爷爷牵着我,我拿着风筝。爷爷带我到了一个大河堤。
这里有停泊在河中的大船,有在水中觅食的鸬鹚,有青青的草坪……
我高举风筝,随风奔跑但风筝总是飞不上蓝天。一次次的尝试,又一次次的失败。汗水滴洒在地。
爷爷走过来,“来,爷爷教你。”我站起来,跟着爷爷一起跑了起来。风筝开始依赖着我们,只要我们的脚步一停下,他也马上就落下了。
天空亮的湛蓝,云呆也失去了自身的色彩。和风吹送,风筝也飞上了天空。慢慢地,待风筝越飞越高。爷爷把风筝递给了我。我满心欢喜的接过风筝,发觉爷爷脸上布满了汗水。
“爷爷,很累吧!”“不累,和你在一起玩,爷爷很开心。”爷爷带着慈祥的笑容望着我。
我慢慢的把线放长,让它越飞越远,我也越跑越远,隐约间似乎听到了一声呼唤:“娃,别跑远了,小心点!”“哈哈,知道了!”
嘴上说着,脚步却没能停止。爷爷看着我越跑越远,便跟着我跑,我跟着风筝跑,我一心系风筝,爷爷却一心挂着我。
风筝已经飞得很高了,似乎也越来越不受我的控制了。突地,我一扯,风筝线断了,风筝在天空打了个旋儿,没停留多久,便落下了。
原来,风筝没了线的牵引,即使飞得再远,终究还是会落下来的。
无论你走得再远,飞的再远,永远要记得,家人的心总牵引着你,走向回家的路!