假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文800字
昨天中午,我翻开了《安徒生童话》,看到了一个不禁催人泪下的故事——《卖火柴的小女孩》。
假如我是温暖的火炉,我会让她在我身边取暖;假如我是圣诞老人,我会给她一件独一无二的礼物;假如我有一家餐厅,我会让小女孩饱餐一顿.......想着想着,睡意悄悄溜进了我的脑子里,沉重的眼皮慢慢合了起来。
梦里,我看见了小女孩,女孩比作者描述的美丽多了,金黄色的卷发散落在肩上,还有一双冰蓝色的眼睛,想天使一样美丽的容貌。然而,本应该是白里透红的脸蛋却被寒冷冻得发白,蜷缩着身子。藏在围裙下的小脚被冻得一块青一块紫,蜷缩着身子。我不忍心看下去了,走上前关心的说:“小姐姐,你跟我走吧,我一定会好好照顾你的,我们走吧!”小女孩疑惑的说:“别开玩笑了,小妹妹,你看看现在的风,刮着脸就像刀割一样疼,快回家吧。别冻着了。”我拉起小女孩不容拒绝的说:“没事,相信我,就当是我邀请你来我家吧,我发誓绝对不是骗你的,走吧!”
我把小女孩带回了家里,给她倒了一杯热水暖暖手。又从我的衣柜里找到了一件最暖和的羽绒服,正当我给她穿上时,我一不小心碰到了她的脸,原来小女孩的手脚和身子都冻僵了。我不得不把羽绒服先脱下来。我关切的说:“我给你放热水,先洗一个澡吧,别冻坏了。”小女孩感激的看着我,说:“小妹妹,谢谢你,在这个世上除了我奶奶对我好,疼我之外,你就是第二个对我好的人。”等小女孩洗完澡以后,我就给小女孩吃了感冒药,预防感冒。“你吃了没有吃过好吃得令人垂涎欲滴的烤鹅吧,我带你去餐厅,让你好好尝尝!”正巧我的爸爸妈妈回来了。他俩就和我们一起去了餐厅。不一会儿,我妈便到了餐厅。走到定好的包厢。约莫十分钟后,鲜美的烤鹅整整齐齐的摆在我们面前,我们便美味的吃了起来..........
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,我迷迷糊糊的张开眼睛,原来一切都是梦,我感慨道,如果这是真的,我一定会献出自己真诚的爱心,让小女孩和我们一样幸福。