这一天我正赶无聊就看着电视机正在播放的《西游记》忽然有人在敲我家的门。
我想,咦这个时候谁来敲我家的门呀!一定是我的朋友来找我玩了,我正想着,就打开了门,我惊呆了,敲门的居然是大名鼎鼎的孙悟空,他把手放在额头前,一只脚立着四处张望,他说这里跟我住的房子相差好大呀,我马上把他请进了屋子里,他看到电视机里还有一个他。就说你是谁干嘛假扮俺老孙,我看见了,马上解释道,这是电视机,并不是什么妖怪,我们可以用它来看各种各样的节目。孙悟空恍然大悟,不好意思地笑了笑。
孙悟空又到我的房间里看了看。他忽然说道你是什么妖怪!我赶紧跑过去,看见他对着空调说话,他看见空调没有说话,就又说你为什么要吹冷风,想把我冻成冰块吗?我要连忙对孙悟空解释道这是空调,不会把人冻成冰块,在夏天的时候,它可以吹出凉爽的风,让人们不那么热,在冬天的时候,它也可以吹出热风,让人们不冷。说完孙悟空点了点头说:知道了。”
天快黑了,孙悟空要走啦!临走之前,孙悟空高兴的说我今天非常开心。我说我也非常开心。我要说下次一定还要来哦!孙悟空说我一定会再来的。说完,他骑着筋斗云,一会儿就不见了踪影。