《西游记》大家都看过吧,西游记里各人有个各人的特点,我最喜欢的便是那齐天大圣孙悟空。他大闹天宫的佳话想必大家都听过吧。每每读到这里,我仿佛就处在这天宫之中,看孙悟空“大显神通”啊。
今天,我又来重温这个片段。这时书上凭空出现了一个大洞,正是孙悟空的插画。没等我回过神来,一个声音响起来我耳边。“诶,俺老孙今下凡来游历一番,这位小施主可否带带路?”我惊讶的说不出话来。“诶,不要惊讶,俺老孙只是觉得待在天上甚是无聊,毫无乐趣可言,想下凡来看看。那么,就请小施主带路。”
“嗡嗡嗡……”“妖怪,哪里逃!”孙悟空怒发冲冠,抡起金箍棒准备砸下去。我急忙拦住它。“这只是一个手机铃,不必大惊小怪,来,你看看。”孙悟空收起那副威严的模样,好奇的围过来,看我操作。孙悟空不愧为一只猴子,很聪明,一会就学会了。
这几天,正好赶上京剧表演。我准备带它去看。孙悟空兴致勃勃的答应了,我从上到下打量了一下他,他穿着这身奇怪的装束,会引人注目。这可不行,我挑了几件现代化的服装给了它。“诶,你可真别说,你们这衣服穿着倒是挺舒服。”孙悟空说道。到了表演场地,京剧演员正在表演变脸,时而温顺,时而愤怒,可以说是变化多端。“诶,你们怎么偷学了我的七十二变?”孙悟空很是疑惑。我笑着反驳:“不,不是这样的,这是咱们的戏曲文化呀,这可是几千年流传下来的文化瑰宝哩。你可要多学。”“哦!”孙悟空意味深长的回答。
黄昏来临了,天边烧起了一朵“火焰”。向大地洒下一片金黄。不远处,太阳正在被一点一点吞没,直到消失。天色不早了,孙悟空和我玩了一天了,是时候告别了。“地下这么好玩呢,俺老孙要回去跟那帮神仙炫耀炫耀,有空,回见。”孙悟空向我招手,那本书神奇般回到我手里。
这一场如梦似幻般的旅行,显得太不真实。只有那件衣服带有孙悟空穿过的痕迹,证明这都是真的……