那是一棵无人问津的古树:它的根深深地扎进泥土里,斑驳的树皮像老人的手纹,干枯的枝条随意的延伸着,吊着秋千的绳子就悬挂在这树枝上,多年的积压让一条条深陷的皱纹在这棵历经沧桑的树上留下了许多无法磨灭的伤痕,它们丑陋地依偎着树干,无时无刻不在提醒着人们一年的结束。
我用手轻轻扶摸着树上的纹路,在秋千上的坐了下来,轻轻地荡了起来,深怕为这老者增添多一份的负担。我突然发现:世界渐渐的越发喧嚣了,而我的日子却变得越发安静了……这棵古老的树,曾经孕育过多少片新生的树叶,多少簇鲜艳的花朵,又结下了多少累累的硕果啊!可是它老了,他似乎要休息了,空虚的树梢上留下了坑坑洼洼的伤痕,是无法在风雨中磨灭的,就连春天都为怜爱它而迟迟不来了。
冷风拂过,它破碎的枝条被风抽的哗哗作响。我将外套裹紧了些,又望了望它,就从秋千上缓缓地站回了原地,步履蹒跚地走向他的根,然后依偎着坐了下来。我是多么任性地想把身上的衣服脱下来披在它的树枝上,可它是如此的高大,我却是如此的渺小,我没有权利勒令它继续生长,更无法为它遮风挡雨……我只能静静地待在它身边,陪它一起面对这寒风的呼啸,尽管——它或许无法给我带来我所渴望的新生的希望。
我喜欢过安静的日子!当然安静并不是静止,不是封闭,如井中
的死水。就像我依旧痴痴地等待着这棵树的再次发芽一样,虽然喜爱安静的小时光,可我还是忍不住想去收获春的希望。
在一片片新生的绿叶不知不觉的挂满树梢时,我又想起了它,想起了我曾经一直陪伴着的它,一股迫切的意念充盈了我的大脑,我迈着夸大的步子,来到它身边,可面对我的已经全然改变了:新生的力量在它的枝头蓬然生起。嫩绿的叶片随轻盈的风左右摇摆着,在暖暖的春日下,像一双双鼓动着的小手掌,热烈地歌颂着这棵古树带给它们的希望……
春天,就这样来到身边!
实际上,我喜爱的安静只是因为摆脱了外界的喧嚷吵闹,而用更多的空间去丰富和拥有只有春天才可以带给我的——生机勃勃的生命力。
现在的我,安静在左,丰富在右。我愿用左耳聆听安静,用右手收获春天!因为,春天的脚步已伴着新生的力量向我逼*,在安静中包裹丰富了我!春天,就这样来到身边……