冬天来到我身边作文
冬天真的来了!
雪花仙子在天空中翩翩起舞,河水结了厚厚的冰,好像为鱼虾们盖上厚厚的鹅毛被,北风爷爷发怒了,“呼啦呼啦”咆哮着,刺骨的寒风吹到脸上,好像冰凉冰凉的铁块贴在脸上。人们呼出的热气,一刹那就变成了白雾。我知道冬天真的来到了我身边!
小青蛙、小蛇吃饱喝足后,找了个耐风避寒的地方,呼呼大睡。开始冬眠了。蚂蚁、田鼠准备好了丰富的食物,躲到了巢穴里,饱餐一顿,整个冬天都不见踪影。十二月腊梅吐芬芳,鹅黄的腊梅花竞相开放。我知道冬天真的来到了我身边!
人们脱下薄薄的秋装,穿上了厚厚的羽绒袄。雪地里,顽皮的小孩子在堆雪人、打雪仗!圣诞节快要到了,家家户户都摆了一棵棵圣诞树!时不时响起鞭炮声“噼里啪啦…。”我知道冬天真的来到了我身边!
虽然春天生机勃勃、夏天雷雨轰轰、秋天五谷丰登、冬天白雪皑皑。但是我更喜欢冬天。不仅因为能打雪仗、堆雪人。而且冬天过去了,春姑娘就要来了!
妈妈感言:我是24群的武汉轩妈。因为跟着老师学了一段时间,孩子对对称、六根六尘等概念耳熟能详。所以孩子写这篇文章的时候,我只是看了孩子列了提纲,其余都是孩子完成的,对于脚孩子心里没有谱,我就和孩子说了正话反说、以冷写热。孩子就写了春、夏、秋怎怎地来写冬,最后的这句冬天过去了,春姑娘就要来了!是孩子加上去的。我狠狠表扬了他!他也特有成就感!谢谢老师!非常弟子定会有非常之作!非常弟子也会非常努力!您也会非常欣慰的!