园中的花香沁人心脾,窗外的绿色流光溢彩,走进你,我的心顿时轻舞飞扬。
蓝天,白云,碧草,如此美丽的画卷!
我们携手来到花园中,促膝长谈,会心的微笑与眼神的灵犀,让我不由得久久地陶醉其中。
你说你不爱单调。于是,蓝天中白云被风拂动得千变万化,碧草中花苞竞相艳放,素带似的流水在阳光下美如彩绸,杏花雨中杨柳雾围烟绕。莺鸟吐脆字字玑珠,群蝶漫飞万千瑰丽,然而,主色调——绿仍没有变,与其它色彩交相辉映更显生意盎然。
你说你喜欢诗意。于是,有了你“随风潜入夜,润物细无声”的灵性,有了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温柔,有了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的绮丽,有了“游丝一断浑无力,莫向东风怨别离”的妩媚,同时,你惹得诗人“自在飞花轻似梦,无边诗雨细如愁”的眼泪与“明年春草绿,王孙归不归”的乡愁,更是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的惊叹!
你说你象征希望。于是,你用柔柔的风亲切地教诲莘莘学了,“一寸光阴一寸金”,你用浓浓的绿感染劳苦农民,“春天的禾苗,秋天的果实”,你用淡淡的云安慰失意之人,“桃红又是一年春”,你用清清的露水映出了人们脸上一张张灿烂如花的笑脸,你啊,是大自然的仙子,还是爱的精灵? 我问你,你快乐吗?你无悔吗?你无语。
我问你,你是不是比夏,秋,冬更加美丽?你无语。
我问你,你愿意与我为伴吗?这时,你点头微笑,用溪水的奏鸣告诉我,用小草的嫩绿回复我,用野花的娇艳示意我——你愿意。顿时,我们的心紧贴在一起,一种青春的气息溶入心田。
啊!
你温柔而又睿智,娴静又不乏活泼,阴柔中略带阳则,你更是充满希望。只要你愿意,我会用一生陪伴你——我美丽的春天。
因为,走进你——春天,我懂得了什么叫朝气!