我们经过一百年经历的求聪小学,也经过许许多多次春夏秋冬。冬爷爷那寒气凛凛,盖住了校园每一个地方;秋 婆婆那绚丽的落叶,在幽静的竹音廊和榕幽景的中间舞蹈;夏哥哥那精神抖擞的榕树,一动不动地守护着百年校园。但是,那最美的春天还没有"大胆"展现出来,这一年,我们看见了亭亭玉立的春姑娘的表演。
我的脚从校大门迈进的第一步,就闻到了春天的气味。先来说荷韵池吧!荷韵池里假荷花,被春姑娘的话"打动"了,开得更加艳丽,更加清新。那池里的小鱼,沉睡了一冬,听到春的呼唤,不情愿地起了床,揉揉眼睛,抓抓背。仿佛在说;"春天到了,我们来跳舞:1、2、3、4、5、6、7、8……"那鱼石像喷泉,看见春姑娘唤醒了身边的朋友,忍不住想说:"春姑娘,你为什么不让我动,我也想要感觉春天的乐趣!"
孔子是一位伟大的万世先师 ,校长把他的模样用石头雕刻了下来,戴着红领巾,显得可爱。孔子石像看见春姑娘为柳树理的头 发,赞叹不己,不能 不 承认春姑娘"富有"丰富的 想象力。
春姑娘是善良的,帮助每件事物都复原;春姑娘是聪明的,她创造的东西都栩栩如生;春姑娘是娇媚的,她如此地亭亭玉立。
谢谢你 ,春姑娘!