过春节的小学作文
快过2022年春节了,四周一派喜气的景象,人们带着灿烂的笑脸等着辞旧的钟声敲响。妈妈准备着大包小包的礼物,有烟酒、保健品、化妆品、土特产等等,嘴里还念叨着:“过年送礼可不能太寒酸,这是送给隔壁王大爷的,这是送给李奶奶的,这是送给——哦,对了,还要准备小孩们的红包呢!”她叹了口气,继续说道,“这春节越过越没有年味,过节就等于花钱,这样的节,不过也罢!”说这句话的时候,她配上皱眉、叹气、耸肩的表情,仿佛过春节是一件令人烦心的事。这种表情不由让我想起春节前几天看到的人与事。
那天,我坐在花园里看书,呼吸新鲜的空气,面前来来往往走着形色各异的人。忽然一阵高跟鞋的踢踏声打破了宁静。“陈姐,听说你今年过年买的新衣服花了好几千块?”我抬头看见一个穿得光鲜亮丽的白领丽人,旁边跟着一个衣着时尚的小女生。估计那个小女生是在献殷勤呢!只听那位白领丽人说:“没什么,这点钱不算什么,主要是逛街很累。”她的话语中有掩饰不住的得意。
肤浅!难道过年是买几件新衣服就能打发的事?这样的年还有什么幸福可言?