春节的小学作文
春节是我最喜爱的节日,因为每年春节我都可以和爸爸一起放鞭炮。
除夕的前一天晚上,我和爸爸来到集市卖烟花的地方,买了许许多多的烟花,譬如:冲天炮、摔炮、大炸雷……五花八门的烟花真的让人眼花缭乱啊!
除夕夜晚,我迫不及待的拿出冲天炮,“嗖”的一声,冲天炮冲上了天空,好似流星划过,我情不自禁地叫出来:“太漂亮了!”后来,我又拿出摔炮,很用力的摔在地上,一声“啪”的声音,把爸爸吓得心惊肉跳。四面八方都响起了鞭炮声,五颜六色的烟花被点燃,冲上天空,真想一道五光十色的彩虹。
通过放烟花让我学会了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
这个场景我永远也不会忘记,因为这是我的童年回忆。
我憧憬下半年春节也和爸爸一起放鞭炮。