小学生作文我的家乡-小学生作文
我出生在美丽的内蒙古大草原上,听姥姥说,很久以前,有一位仙人,路经此地,看到这广阔的草原,一时兴起,就给这个地方起了个名字,无数年后,这里就是我的家乡,集宁。
我的家乡有很多迷人的风光,当然,也有丰富的物产。这几年,我们的集宁也有很大的变化。老虎山变的更加威猛,虎虎生威。重新修建的体育馆,更适合大家锻炼身体。还有我们美丽的白泉山和养育我们的霸王河,都变得美丽、富饶。当然我们也有许多丰富的物产:营养丰富的马铃薯、萝卜、黑木耳,御寒保暖的皮革,鲜香美味的奶食、风干牛肉、莜面等等物产。下面我就着重说一下,我家乡的物产(本人很喜欢家乡的事物,呵呵)。
内蒙的特产—马铃薯,马铃薯又称土豆、山药,马铃薯色泽鲜艳,味道香甜,吃起来软绵绵的,味道非常香甜、可口。而且,形状各异,配上鲜艳的外表,就像一块美丽的雨花石。还有,它可以做成香香脆脆的薯片,也可以把它煮熟,剥了皮,就像一颗金光闪闪的钻石,加上美味的调料,就可以吃了。所以,我们的集宁也被称为“薯都”。
内蒙的第二特产—莜面,它是我们经常吃的事物,色泽是浅浅的棕色,吃起来像面条一样劲道。细细长长的,而且很美味。我还知道别处的莜面没有我家乡的莜面好吃,因为,我们有很多的吃饭。欢迎大家来我的家乡品尝。
内蒙的第三大特产—皮革,皮革原名叫皮袄,以前,人们只是简单的加工,为了穿着保暖。现在,我们内蒙的的“皮袄”已经远销世界!而且,美观、实用。
内蒙的第四大特产—风干牛肉和奶食。这是我最喜欢的的食品了,我们这里有优质的奶牛和肉牛,优质的奶源和新鲜的牛肉,使我们这里成为全国最大的奶源地和鲜肉加工市场,牛肉吃起来,鲜香、嫩滑。奶食吃起来,营养、美味。欢迎小朋友来我的家乡,到时候,我请大家吃风干牛肉和奶食。
我爱我家乡迷人的风景,我爱我家乡丰富的物产,我爱我家乡肥沃的土地、芳香扑鼻的花朵,更爱我家乡的青山绿水、鸟语花香。希望我的家乡更加美丽富饶,欢迎大家来我美丽的家乡,集宁。