我的家乡小学生作文
我的家乡在独墅湖旁-美丽又富饶的车坊。那儿虽没有周庄·同里那样有名,但在这偏僻的小镇上,却有着美味的小吃,安恙的生活与美丽的田野。今天我就重点介绍美丽的农村。
车坊的田野十分迷人。当你乘车来到这儿时,就能闻到一股扑鼻而来的清香,让你顿时感到人就像吃了灵丹妙药般轻松·快活。侧耳一听,“嘎嘎”的野鸭声与“汪汪”的狗叫融合在一起,让从小在乡下长大的人倍感亲切。可以毫不形容地说,这叫声比世界最好的乐团要好上100倍呢!春天,油菜花都开了。远远望去,油菜花宛如一个个小姑娘,在风中翩翩起舞。冬天,当大地穿上了白棉袄时,从远处看,大地一片纯白,树枝,房屋,就连那最调皮的小狗也不知了踪影。
车坊农村不仅有迷人田野,还有清澈的湖泊。当你走到岸边,鱼儿就会蜂拥而至,在水里吐泡泡,好像在向你讨食吃。湖面上有几只小船,稀稀拉拉的,时不时随着风儿在水面上轻轻摇晃着。再往前走,就到了鱼虾养殖区。这里的农民很纯朴,不会给鱼虾吃不合格的饲料。要是他们开心,说不定会送你几条鱼或一袋虾。
车坊农村的房屋也是一道亮丽的风景线。从远处看,有的像黑白相间的熊猫,有的像五颜六色的花儿,有的还是白墙,黑瓦片,有的则是新盖的,用大理石盖成的。当人们看到后,不禁啧啧赞叹。
我爱车坊,更爱农村——那颗屹立在江南大地上的明珠!