我的家乡小学生作文
我生长在绍兴,那是个历史悠久、风景优美的文化古城,被称为水乡,绍兴山美水美人美,是浏览风景名胜的好地方。
绍兴的名山,那可就要说说吼山了。吼山位于古城东部区域,又名狗山,春秋战国时,越王勾践曾在此养狗猎白鹿以献吴王。吼山的历史悠久,到处都散发着一种浓厚的古韵。吼山内山峰连绵不断,自然景观也十分迷人。吼山一共有48个风景区,小桥流水,可谓是人间仙境,让人流连忘返。层层叠叠的山峰让人目不暇接,汩汩的小泉流淌在山间。边上还有桃花,一到盛开时,可谓是春意四起,争妍斗奇,为整个吼山添加一片粉色的景象。
绍兴的东湖可谓是绍兴数一数二的“水石盆景”。绍兴东湖风景区位于绍兴城东,昔日秦秦始皇东巡至会稽,于此供刍草而得名。可见绍兴东湖的历史年代久远,有一股迷人的古代风。乌篷船轻轻地航行在东湖清澈的湖面上,微波四起,岸边的杨柳弯下腰,任凭着自己那美丽的秀发在那清澈河水中漂浮、润泽。微风轻抚,当船上的艄公望着天边染红的夕阳,感叹着一天过往如此之快,不禁又沉醉在这迷人的景色中。
我的家乡真美,我深深爱我的家乡,被家乡的美景所感动。