春天的田野三作文
春天是彩色的,春天是充满生机的,我爱春天我爱春天的田野。
往日的田野是寂静的,但是一到春天那几亩“光杆子”的油菜也不禁开出了金灿灿的油菜花,细细的打量一下,这油菜花有四片花瓣,
摸上去柔软极了,估计是春风呵护着才会如此的娇嫩吧!那几根小花蕊上都顶着一个个小绒球,可爱极了,远远望着这一片一片的油菜花
就像撒上了金粉,活像一片金色的海洋,让人有一种想扑上去躺在里面的的冲动,然后细细的一个劲的吸着花香。还有那茄子花紫紫的,第一眼看上去有点像毛线织成的,黄瓜的花好像是蝴蝶最喜欢的,它们都绕着它上上下下的飞,还有豆瓣花那花的心是黑黑的,外面是紫的还镶着些白……对了,还有那些不知名的小花,小小的,蓝色的,花色的,紫色的,都在那里默默的开放着,点缀着春天的田野。闭上眼,就仿佛看见了这些蔬菜成熟的果实。春天的田野不光美还热闹着呢,蝴蝶,蜜蜂,飞蝶,蟋蟀……。都出来忙碌着,嬉戏着,孩子们的笑声,大人的吆喝声,在这田野里显得特别的开心。
我爱春天!