匆匆夏日,厦门之旅既是看景,却也有“吃”景。厦门之旅的最后一个下午,我们开始了一段寻找美食之旅,我们去往了一个繁华的小岛——鼓浪屿。
在这之前,我们曾乘着轮船看海,在船上,小姐姐们布置了任务——寻找美食大作战,这刚说完呢,大家都跳了起来,很是激动呢。到了小岛上后,导游给了我们每人一些经费还有那么一些地图,话说厦门的美食还真不少,所以我们只根据那么几句话的描述根本就猜不出那是什么东西……我们甚至都觉得那个东西不是能吃的。
到了午饭时间,导游们先带着我们去了吃饭的地方,后来惊喜的发现,那个店里面正好有我们要找的手工馅饼,知道这个以后,我们每个人手里几乎都有那么一块小或大的馅饼,拿在手里就开始边走边吃。话说那馅饼的味道还真不是一般的,皮薄馅多,外面吃着脆脆的,其实里面酥酥的,和苏州本地卖的还是有不同的。
在后来的旅途中,我们还找到了一些另外的美食,就如土笋冻和沙茶面。土笋冻是一个小粽子的形状,外面裹了一层像果冻一样的东西,想必他的名字就是这样来的吧,外面的那层软软的还有那么一点弹弹的。里面那个白白的东西据说是一条虫子……不过也是想想就恶心,我也就没吃。
沙茶面相比起土笋冻就好吃多了也没有什么怪怪的虫子,汤里面会放香肠和生菜,还带有一点点花生和茶的味道,那个面宽宽的,一咬就断,但不是那种很软趴趴的就断了,还带有一点的脆。
厦门的鼓浪屿其实本身就是一幅风景画,在他那边,色香味俱全的美食也是一道可以慢慢品味的景色哦!