今天吃完午饭,爸爸开着气派的普鲁土蓝色小轿车带我去田野里溜达。
不一会儿,我们便看到了一小片绿色的田野。我先看到了像草又散发着大蒜一样气味的东西,爸爸说是韭菜。我看见旁边还有青菜、菜蕻。我往前走,看见有两个草棚,问:“这是干吗用的呀?”爸爸说:“这是给牛吃的稻草。”前面水泥路上,我看见许多肥料一样的东西。我刚想问,爸爸便开口了:“这是牛粪。”话音刚落,我就快要踩上牛粪了,幸亏我眼急脚快,才躲避了牛粪,多险啊!
过了一会儿,我看见了两头牛在杂草丛中津津有味地吃草。我问:“牛为什么不吃草棚的稻草?”爸爸说:“那稻草是冬天没草了才给牛吃的。”我想到牛旁边看看,就迫不及待地向前走去。过了一会儿,我发现了一股溪流从山上流进田野,给庄稼们喝水。这时我还看见几根像旗一样的东西,是黑的。爸爸让我猜是干吗用的,我说是吓唬鸟用的,爸爸说是用旧得发黑的大棚塑料薄膜做的呢!
通过了一些障碍,我终于在二米外看见了牛。这是一头小牛,牛角不是很坚,耳朵特爱摇,眼睛像弹珠,鼻子像个斜坡,还有一条从头到身子的长线。我做了几个鬼脸,翻了翻眼皮,牛却旁若无人似的继续吃草。爸爸用英语打招呼,牛只是好奇地看了几眼就吃草去了。它可真牛!后来爸爸拍它一下,它扭动身子,很不情愿地摇着耳朵逃走了,我们可真是个“斗牛士”。
接着我们看了看农民们种马铃薯,爸爸说把我像种马铃薯一样种下去会长出更多。我当然不信了。今天看到的真是太多了,再记就写成流水帐了!