美丽的田野作文600字
我喜欢我的家乡唐山,更喜欢奶奶家门前那大片的田野。那片田野一年四季都很美丽,是我童年中最美好的回忆。
春姑娘静悄悄地来到田野。小草从土里钻了出来。金灿灿的迎春花,悄悄地在田野中开放,迎春花迎接着春姑娘的到来。粉红色的桃花也开了,发出阵阵的清香,好闻极了。雪白的梨花像白雪一样白。小燕子从南方飞了回来,有的飞过小河,有的停在大树上休息,还有的站在田野的电线杆上。小河水叮叮咚咚,好像在唱着:“春天来了,春天来了!”
夏姐姐穿着漂亮的花衣裳来到了田野。青青的禾苗一天天长高。青蛙在田边呱呱地叫着,唱着动听的歌曲。树上的知了,躲在茂密的枝叶里叫个不停。小朋友在田野里玩耍,有跳高的,有跑步的,还有踢足球的,他们玩得真开心。
秋姑姑唱着丰收的歌来到田野。凉爽的秋风一吹,田野好像一片金色的海洋。叶子变黄了,纷纷地落下来,像一只只漂亮的蝴蝶在空中飞舞着。田野里的麦子弯下了腰,好像在说:“我成熟了啦!我成熟啦!农民伯伯,快来把我带回家吧。”田野里的水果也成熟了,一串串紫色的葡萄,像一颗颗亮晶晶的珍珠,闪闪发光。树上的苹果红了,像一盏盏红色的小灯笼。
冬爷爷带来了呼呼的北风和鹅毛般的大雪。田野就像披上了件白色的棉衣。许多树木的叶子都掉光了,只有一棵棵翠绿的柏树像一位位挺拔的战士,日日夜夜地保卫着美丽的田野。小动物们纷纷躲在树洞里,盼望着春天的到来。
家乡的田野总有说不完的美,我爱家乡的田野。