美丽的田野作文600字
上午,一场春雨把乡村的田野冲刷得一尘不染,中午,太阳出来了,我独自沿着乡间小路,来到了田野里。我美美地呼吸着田野里清新的空气,尽情地欣赏着田野里美丽的景色。
眺望远景,啊,金烂烂的油菜花,多么美丽呀,在阳光的照耀下,花瓣显得格外黄,再闻一闻,香气沁人心脾,怪不得招来了这么多蜜蜂呢。油菜花旁边是一片绿油油的小麦地,微风吹来,我好像置身于大海中,绿色的浪花,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层,涌向远方。仔细瞧那浪花,*处呈绿色,再远的呈墨绿色,一层又一层,最后连成一片,茫茫地跟蓝天相接。
在向前走,便是一个梨园,梨树上,雪白的梨花挂满了枝头,辛勤的小蜜蜂正在“嗡嗡”地一边唱歌一边采蜜呢。梨园这边那块碧绿的豌豆地,虽然没有蜜蜂的歌唱,却有着丰收的喜悦。旁边有一条清澈见底的小河,河面上长满了水草。远看,整个小河就像一块青青的“绿茵地”。*看,整个小河又像一个用水草编织成的大床垫,不知从哪儿游来了几只白天鹅,给床垫绣上了几朵白花。我真想在绿毯上躺躺,坐坐,打几个滚。
河边有一块碧绿的草地,草地上开满了各种野花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,还招来了不少蝴蝶,几个小孩正在上面捉蝴蝶,做游戏呢。草地上有一种不知名的野花,特别香,我站在花旁边贪婪地呼吸这沁人心脾的幽香,一口,再一口,花不醉人,人自醉。风儿轻轻地吹着,树叶沙沙地响着,鸟儿喳喳地叫着,好像在赞美这美丽的田野。树的缝隙间,晃动着红色的屋顶,白色的墙垛,若隐若现,仿佛是童话中的小屋。
多么迷人的景色,多么美丽的田野,我真想走进去摘几朵美丽的花朵带回家,可是,我没有,我生怕弄坏了这一幅幅美好的画卷。
多么美丽的田野,多么明媚的风光,全部体现在这人与自然和睦的美中。我爱这美丽的田野,可我更爱乡村这和睦的生活。