乡村里的孩子都去过田野,那美丽的田野,带给了孩子们无数的遐想。
春天的田野是最有韵味的,春姑娘穿上了一袭淡绿的衣裙,把手中的画笔一挥,就将田野染成了清新的绿色。瞧!那只小青蛙一不小心跳进了刚染过了草丛,也被染成了绿色……
夏天的田野是最生机勃勃的,夏姑娘穿着一件漂亮的翠绿的衣裙,用手里的刷子,将一切都想成她最喜欢的翠绿色,更显出了一派生机勃勃。
秋天的田野是最美的,秋姑娘如同一个穿着金色衣裙的仙女,他用轻飘的衣袖失去了太阳焦热,悄悄地,悄悄地,将田野变成了金黄色,将果实用她的魔杖一点,那些果实便在一夜之间都成熟了。
冬天的田野也毫不寂静,因为冬姑娘穿着雪白的棉袄,在用魔杖变雪,所以大家都在田野中赏雪玩雪,更显一派热闹的景象。
田野四季如画,瑰丽无比,深受人们的喜爱。