秋天到了,秋高气爽,天高云淡,田野一片金黄。
一阵风拂过,田野里的稻谷好像再为我们点头,玉米看见我们来了乐得合不拢嘴,看见田野里的草让我想起了一首诗:离离原上草,一岁易枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
好吃的果实自然不能扔掉,大枣红红的,青青的,甜甜的,酸酸的,好吃极了,想到就流了口水,苹果更好吃,更诱人,红绿结合真是太好吃了。绿绿的梨,慢慢的变成了黄黄的人们口中的南果梨,这里不但水果好吃,景色也很美,比如金黄色的田野。
我喜欢美丽的田野。
走过阴暗的小道,跟随前方的一丝光亮,一路前行。
终于,走到了这条小道的尽头。往前望去,眼前一片明亮。我兴奋的冲向了田野,离开了这条小道。
现在正是油菜花开的时节,田野间自然是一片金黄。我自由自在的在油菜花丛中穿行,快活极了。蝴蝶们因为我的到来,一个个都吓得四处乱窜。绚丽的颜色与这油菜花相融一体,甚是好看。
一阵微风吹来,油菜花也随之微微颤动。勤劳的蜜蜂们却不以为然,继续专注的进行着它们的工作。
穿过油菜花,我来到了一个小水洼旁,蹲在小水洼的旁边往下看去。水洼并不大,但是十几个人跳下去也不会显得拥挤。小水洼里的水非常的清澈,洼底的土壤都可以看得非常清楚。
突然我看到了一群正在游动着的小家伙们。定睛一看,原来是一群还未成形的小蝌蚪。小家伙们的身体呈透明状,还夹杂着一点黑色,我想那应该就是他们的小眼睛吧。小家伙们在水中欢快的游动着,让我实在是不忍心打扰它们嬉戏。
离开水洼,我来到了一处高地。站在这处高地上,向前望去并带着微微的俯视,田野里的一切景物皆收进眼底,实在是美不胜收。
带着这份美丽,我依依不舍得回家了。