早晨,我起床推开窗户。看到小猫在用舌头梳理着自己的毛发,小狗在你追我赶呢!真是有趣成群结队的老奶奶们提着菜篮去买菜,老爷爷们拿着棋盘去亭子里下象棋呢!小树看起来格外有精神,小花也笑开了脸。
顿时,天空黑下来了,好似被一块幕布给遮的不留一点儿空隙,乌云蓝天压的越来越黑了,让我也有点儿喘不过气了呢!妈妈一看马上跑到房顶上!还大声的喊着:“要下雨了,快点收衣服啊!”说着便跑上了楼顶,没过多久黄豆般大的雨珠落了下来,风一大树老师为小花学生做起了示范,学生们也不甘示弱的做起来,风越刮越大,我想:应该是学生们做错了吧?风好似一位演奏家在指挥大合唱呢!妈妈就在这时抱着被子回了,我一看妈妈淋成落汤鸡了,可真有趣呀!
爱玩的小孩子们穿着雨鞋,穿着雨衣找了一个大水坑跳起来,小孩子们玩着玩着雨就停了,风停了,雨停了,我也兴奋的跑到了楼下,我深深的吸了一口气赞叹到,哇!空气好清新呀!小狗们坐在马路旁看着来来往往的行人和汽车,大树老师和小花学生们看起来也充满了能量。
一整天,我都趴在窗户旁边看着千变万化的美丽的风景线,此刻我的笔也记录下这美好的一切。