天色渐渐暗下来,太阳公公下班的时间快到了,月亮姐姐,慢慢地走来了,她和太阳公公开始进行交班仪式。月亮姐姐,向太阳公公招招手,太阳公公看看手表上的时间,时间刚刚好,也向月亮姐姐招招手,就下班回家了。
一路上太阳公公东倒西歪的,像喝醉酒的老爷爷似的。太阳公公边走边哼起了小调:“小呀小,今天的一天好累哟,月亮终于向我招手,我乐得像花痴。”突然,太阳公公觉得有人在跟踪他,他斜着眼一看,哈哈!原来是“跟屁虫”小云啊!太阳公公说:“明天我一早就来了,你先和月亮姐姐玩玩吧!”“不要不要!”小云撇着嘴说。“那再跟你们玩玩变色游戏好不好?”太阳公公说。“好”小云们异口同声回答道。
太阳使出九牛二虎之力,把身体里最后的光芒全部释放出来,光芒染得小云们五颜六色的,有的小云穿上了橘黄色的衣裳;有的小云穿上粉红色的衣裳;还有的小云穿上了暗紫色的衣裳,太阳公公趁小云们不注意时,偷偷地溜走了。
天色不久便暗了下来,“小云小云”月亮姐姐叫道。小云们顺着声音,走向了月亮姐姐。