雪是一种又调皮,脾气很火的白色精灵晚上,我与妈妈共同地趴在阳台上看雪。雪飘飘扬扬地降落在地面上,仿佛那是姿态傲慢而又浪漫情调的仙女。我通过阳台的窗户向下看去,使我大吃一惊,嗬!那么宽广的地面在缓缓降落的雪花面前,就是沧海一栗?我脑子里正在想着,而妈妈却打断了我的思路,“该去睡觉了,”妈妈说到。于是,我在睡梦中猜测已久的答案。
天亮了,我一骨碌爬起来,站到卧室窗户那儿,地上白茫茫的一片,房顶上还覆盖着厚厚的积雪,树也被这种白色的精灵像变魔术一样,变成了“冰雪之树”。而道路也被雪变成了既柔软又寒冷的白色的地毯。而汽车正在加足马力与雪玩“顶牛”的游戏。雪表面看上去挺柔弱,像一个软塌塌的豆腐一样。不过,雪还有操纵大自然的力量呢!一辆汽车正在宽阔的马路上快速地行使,不一会儿,汽车就被雪堆阻碍了,它里面的司机使用了最大的马力,还是无法前行。在现在,有一半人坚信雪就是浪漫之神。另一半人,坚信雪就是个恐怖的大魔王!在世界各地都在举行滑雪比赛呢!
我和妈妈玩起了“打雪仗”的游戏,我先潜伏在雪里,趁妈妈不注意的时候,拿起雪球突袭了妈妈!而妈妈又向我发起了进攻,我采用蹲在别人堆的雪人后面,不一会儿,雪人遭到了妈妈的疯狂的攻击,萝卜都砸掉了,终于变成了雪堆。雪,下一年我们还会等你!