赏雪作文
雪,悄然无声的来到我们身边,总是来得那么突然,令我们防不胜防。虽然它的到来给我们带来了寒冷,但是我想更多的还是欢乐。
今天,我和全班同学以及老师在校园里赏了2016年的第一场大雪,这也许是我长这么大以来第一次赏雪,在这次赏雪过程中,我对雪有了新的认识。
我们站在四楼向下俯视,洁白的雪花在空中飞舞,像一群白色的蝴蝶飞来飞去,又仿佛是吹散了的蒲公英飘来飘去,也似白色的羽毛飘落下来。
我走到下面,雪花迎面向我扑来,我顿时感到寒冷,但还有一点激动——它似乎是在欢迎我来到它的世界。
我走去餐厅的路上,地上有一层薄薄的积雪,两旁的树木银装素裹,像一个穿着白色大衣的少女站在那里。我们与树似乎成了这条道路的点缀,像一幅冬天道路上的雪景图。
到了餐厅门前,我们都冲到乒乓球岸旁——上面堆满了雪。我抓起一把就向一个同学扔去,他看见后,也向我扔来雪球,结果,有一部分雪进到了我的嘴里。雪,是那么的容易融化,雪,是带有一点甜味的。在那里,我们每个人都露出了笑脸,我们是那么快乐,我感觉自己又回到了童年。
接着,我们又走到了操场。放眼望去,白茫茫一片,给大地铺上了被子。我们在那里玩耍,嘻戏。回去后,我头上,手上,脚上全是雪,像一个雪人站在那里。
雪,是洁白的,是大自然的装扮。这次奇妙的赏雪给我带来了快乐。