赏雪作文
“啪嗒,啪嗒……”淅淅沥沥的雨珠打在屋顶,又顺着窗沿滑落,溅起了一地的水花。谁也没有注意到,在密密的雨帘下,一片片雪花忽隐忽现,最后,却又消失在雨帘的幕布下。
忽然,也不知道是谁吼了一嗓子:“外面下雪了!”瞬间,几乎是全班,不管是在写作业的,聊天的还是嬉戏的,全都“唰”地站起,一窝蜂的涌向走廊,伸出手,试图接住一两片雪花。可不管怎么接,接住的只有一手的雨水。趁着这人发呆,一个在他后面的同学用力一挤,硬生生将其挤开,自己挤了上去……一时间,怒吼声,笑声,响成一片。
这时,教室里,除了张老师,便只剩下了我一个人,无奈地看着那群“没见过世面”的孩子在外面争先恐后,只为看一眼雪花。我长叹一声,还是坐在窗边好,随时透过窗户观赏雪花,何必要跑到外面?得意的勾起一抹笑容,抬眼望向窗外――
此时的雪花在我看来,似乎正在玩着一个魔术,你刚刚还看见,几片小雪花在空中飞舞,眨眼的功夫,再看时就什么也看不见了。我一时玩心大起,心想好个小雪花,还想戏弄我,我就不相信,我还找不到区区一片小雪花?于是,一场人与雪的对决就此展开――
刚开始,我心不在焉,以为就那么回事,盯着一片雪花不放,可没过多久,眼睛一酸,眼皮一闭,再睁开时,咦!雪花呢?早就溜之大吉了。我哑然,这小雪花真是有趣的紧呐。收起戏谑的态度,我深吸一口气,凝神望去:一片小雪花自天空的云层飘下,随着众多雨点一起飘落。就在这时,一阵风袭来,将雨珠吹离了原来的轨道。其中有几颗朝着小雪花飘去。小雪花一碰到雨珠,立刻以肉眼可见的速度融化,最终变成一颗不起眼的雨珠,投入水坑的怀抱。
原来如此!水与雪自古就是一家。水可以冻成雪,雪也可以化成水。哦!雪花更是利用这一原理,玩了一出“捉迷藏”。
许是被我戳穿了老底,雪花恼羞成怒,无数颗雨珠砸落在窗子上,带着一丝雪花的凉意,在溅射后化成一片薄薄的白雾,蒙住了窗,也模糊了我的双眼。瞧,多么顽皮的雪花呵!
雪花呵,你为这寒冷的冬天增添了一份乐与闹,愿你这活泼的身影常在。