赏桃花作文
星期六,是一个阳光明媚的好日子,太阳公公绽开了笑脸,为今天增添了许多生机。于是,我们一家三口决定去松山湖的花海观赏桃花。
在去松山湖的路上,那里路很宽,树很密,花很美。突然,我看见了一棵桃花树。接着,越来越多的桃花树从我眼帘飞快地经过。不知不觉我们就到了花海公园。来到花海公园的门口,就看到桃花染红了半边山。一进公园,我就闻到了淡淡的清香。于是,我赶紧向桃花树边跑去。来到桃花树边,只见桃花挨挨挤挤的,像一个个嫩红的小脸蛋。桃花们有的只展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了淡黄色的桃花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。辛勤的小蜜蜂在快活的采着蜜,蝴蝶们在欢快的玩耍。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这朵,很美,看看那一朵,也很美。一阵微风吹来,许多花瓣纷纷飘落,像一阵阵美丽的桃花雨。看着看着,我仿佛变成了一朵漂亮的桃花,随着桃花雨一起翩翩起舞,不只是我一朵桃花,所有的桃花都在跳舞。风停了,我静静地站在那里,蜜蜂飞过来,告诉我它采的蜜有多甜。蝴蝶飞过来,告诉我它们玩得多开心。过了一会儿,我才知道我不是桃花,我只是众多赏桃花的游客中的一员呢!
桃花,你真美,你让我陶醉!桃花,我爱你!
“春游了,春游了。”同学们大叫起来,是啊,今天我们要去江边公园赏桃花。
进入公园,首先映入眼帘的是一排威武的树木,像是在等待的士兵,再往前走,我们看见了一片红海,那些槐树啊,翠竹啊,多无法挽住我们的脚步。我们大步流星地像桃林奔去。现在正是桃花盛开的季节,那里的桃花千姿百态,美不胜数;含苞欲放的,像羞答答的小姑娘,这不由让我想起“犹抱琵琶半遮面”的佳句,刚刚绽放的,像抹过胭脂似的,小脸蛋粉粉的,真是“摘得朝霞三分红,偷得梨花七分白。”开的最灿烂的,像一个个含情脉脉的少女,向人们频频点头。红的似火,粉的似霞,白的像雪。每一棵桃树在微风炫耀着自己的魅力,每一朵花在枝头上显示着自己的喜悦,站在花下,你还可以听到许多声音:有蜜蜂的“嗡嗡”声,有微风吹过树叶的“沙沙”声,还有同学们的赞美声和欢笑声……这一切交织在一起,犹如美妙的乐曲。
很多同学在林中赏花。多数人在树下跑来跑去,看看这棵好,看看那棵也好,在另一棵下仔细端详更好。有人很大方,只是托着花瓣嗅了嗅。有的人很贪心,把一朵朵美丽的花儿摘下戴在了头上。我在那儿不停地给美丽的花儿拍照。
这些桃花真可谓是“此花只应天上有,人间难得几回闻。美丽的桃花你永远留在我的记忆里。