赏桃花作文
今天下午,老师带我们班同学到桃园去欣赏桃花。
我们来到楼后的桃园,看见了许多桃树,桃花已经绽开了,这些桃树一棵比一棵漂亮,有粉红的、有深红的,漂亮极了。
老师说:“大家看,桃花蕊分为雄蕊和雌蕊,外面的一圈是雄蕊,中间的一个是雌蕊,雌蕊受粉后会长成桃子,当然只有蜜蜂采过的桃花才能长出桃子来。果农种植桃树,为了让桃子多结一些果实,就用毛笔蘸水,点点桃花的花蕊,就可以长出更多的桃子来。”
小明问老师:“老师,这些桃树上,黑乎乎的是什么东西呀?”老师说:“这些粘在桃树上的是桃树流出的树液。”小明说:“老师我知道了。”
小丽说:“老师,你看这些蜜蜂正在传花粉呢。”
今天看桃花我好开心呀!