赏雪作文
下雪了,沙沙地响,好像在和你说悄悄话。我们余姚这第一场雪,真白,真美,真好!
大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。啊,这真是“大雪满天飞”呀!纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿整个校园就变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,房上铺满了棉絮,那树枝上开满了“梨花”,柏树上、桂树上挂满了“雪球”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
雪慢慢地小了,似小银珠,像小雨点,如杨柳花。这美景,真让人舒畅:小雪淅淅地下着;这美景,真让人欢喜:打在脸上清凉凉的。
忽然,刺骨的寒风卷着鹅毛大雪,又铺天盖地而来。风刮得很紧,雪片像扯破了的棉絮一样在空中狂蹿,没有目的地地四处飘落,那片片的白雪,轻飘漫舞,穿梭重叠,真使人眼花缭乱。
不知怎么的,那“雪宝宝”又小小的,慢慢地飞着,那声音就如一首催眠曲......
这雪儿时大时小,时慢时快,就如一首海啸曲,时而凶,时而和。给人惊奇,又给人喜悦!有时大了,让人惊讶不已;有时小了,让人美感倍增;有时快了,让人心随急速;有时慢了,让人可爱赞叹......这雪呀,不知用什么词来赞美它,小?厚?柔?轻?美?我想,还是“好!”赏雪的感觉真好,那心也会随之波动!
雪,像云烟一样轻柔,如玉石一般洁白;雪,还在下着,放眼望去,白色无垠......
赏雪的感觉真好,赏雪的感觉真好!
在漫天飞舞的境况下,雪还在飞旋着......
雪给了我无穷的快乐!赏雪的感觉真好!