赏桃花作文400字
送走了冬天,春姑娘悄悄地来了。春姑娘就想一个仙女,她拿着手中神奇的魔法棒一挥,整个世界就变的很美很美。
在这春回大地、万物复苏的日子里,老师给我们布置了一个作业,就是让我们出去踏踏春。
今天天气晴朗,爸爸妈妈带我去源东看桃花。我还听妈妈说源东是施光南的故乡呢!他还写了一首歌叫作《在那桃花盛开的地方》,一说到这儿妈妈可就来劲了,她在车上不停地唱着这首歌。
我往窗外一看,一路上映入眼帘的是漫山遍野盛开的桃花,周围全是粉红色的。不一会儿你会发现自己马上就被淹没在花的海洋中。
每一朵桃花都是那么美,一到目的地,我连忙从车上跳下来。眼前看到的可比我想象中的美多了。它是那样美丽,而又那么纯洁。它没有桂花那么香,但它真的好美啊!
再仔细一看,我发现桃花并不全是粉红色的,丛林中还带着一点点儿比红色淡一点的桃花。爸爸说那是桃红色,是桃花独有的颜色。这种开桃红色桃花的数量不多但也很美。
前几个星期,老师给我们上了一篇课文叫《童年的发现》。主人公经过观察和思考发现了胚胎发育的规律。通过我的细心观察,我有了一个重大的发现。我怎么数桃花的片数都是奇数片,我找了四朵桃花做实验,我仍旧发现是奇数片的花瓣。
我很快就想到了答案。今天是三月二十九日,桃花在三月开放,三月又正好是奇数月。所以花瓣是奇数片也就不足为奇了。
这次踏春无疑是全天下最快乐的家庭作业了。