桃花的作文400字
一个星期天的上午,我和几个朋友来到江边看桃花。我们一个个都兴高采烈。
到了江边,哇!这景象真是太美了!桃红色的桃花开的如开的如此绚烂。花儿们好像在举行选美比赛,每朵花都好像一位美丽的公主,都以最美的姿态展现在大家眼前。而蜜蜂好像个个都是专业的评委,扑在花儿上面,问它们的花香,采集它们香甜的蜜汁,从而来判断结果。
王颖说:“前面还有更好看的桃花呢!我们去看看吧!”我们高兴地点点头。走着走着,我们看到了娇艳的“粉红皇后”――粉红桃花。它们好像在欢迎我们的到来,个个都开得如此美丽。当然,还有一些含苞待放的花朵,仿佛在对我们说:“下次来看我。我一定更美丽!”
看完了桃花,我们开始爬树。王颖先爬,然后她妈妈把她的身体往上一推,她立刻借助惯性,正确地抓住了树的分枝口,然后立刻往上爬。我看着心里直痒痒。妈妈看我跃跃欲试的样子,对我说:“先爬那棵矮一点的树,然后再爬高的。”于是,我爬上了矮一点儿的树,可惜那棵高一点儿的树没爬上,我要加油!
走着走着,我们看见了一大枝被别人摘了又遗弃了的桃花,不知是谁说:“我们把它种起来吧!”“好啊!”我们纷纷赞同。首先,我们先挖了一个坑,然后填满野草。可是野草太松了,桃花总是往一边歪。怎么办呢?我们在旁边又挖了坑,把那儿的土运过来,然后拍紧。终于,完工了这棵小树有着我们的汗水与付出我相信,它一定会不负众望,茁壮成长!
我们还捉了蚱蜢,看到了鸟巢。这里啊!真像一个森林!
我难忘这次去看桃花。这并不仅仅是因为它在视觉带来美的欣赏,更让我对大自然有了新的认识。