赏桃花作文
三月的春天是桃花盛开的季节。春天,桃花吸吮着独特的阳光,紧贴着春风的温暖,向人们展示她迷人的身姿。
星期天早上,我们一家人去看桃花。走进桃园,就像走进一个花的世界。桃花在微风中翩翩起舞,仿佛在向我们招手:“欢迎,欢迎!”我深吸了一口气,好清爽,又忍不住吸进呼出的一口气。突然,我感觉到嘴唇和牙齿之间迷人的香味。
我们漫步在花海中,欣赏着各种形式的桃花。看这个,很好看;看那个。也很美。有的只是摊开两三片花瓣,有的则是完全摊开。有的单独挂在树枝上,有的三三两两挨着挂。有的像害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊羞得通红;有些像燃烧的太阳;还有的露出一张小小的粉脸,很可爱,让人越来越喜欢;有些人有着雪白的皮肤,就像一位穿着白色芭蕾舞裙的公主,随时准备为我们献上美丽的舞蹈。
仔细看花骨芽。她看起来像粉红色的珍珠和可爱的小豆子。我想:这可能是桃树的眼睛吧!在明亮的阳光下顽皮地向我眨眼。微风一吹,桃花如蝴蝶,在枝头翩翩起舞,让人心旷神怡。阳光下,成千上万的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,仿佛在对桃花姑娘窃窃私语。如果把眼前的风景当成一幅画,只有伟大的“画家”大自然才能画出如此美丽的风景!感觉自己变成了一只小鸟,飞上天空,俯瞰大地,只看到一片粉红色的大海,很美。
一阵微风吹过,桃花又一次散发出浓郁的香味。粉红色的花瓣在微风中起舞。他们围着树转,不情愿地投入地球母亲的怀抱。我忍不住摘下一片花瓣,想着那甜甜的味道,但放入口中,又忍不住皱眉。原来桃花这么苦。我怔怔地看着桃花,心想:桃花给了别人芬芳和美丽,却留给我苦涩的汁液!
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”我盯着桃花,如痴如醉。不知道过了多久,妈妈的电话把我从无限的思念中拉了回来。在妈妈的催促下,我依依不舍的离开了美丽的桃园。