赏梨花作文
记得一天上午,爸爸妈妈带着我去**看梨花。
来到**,看到缕缕春风吹拂着梨树,梨树已结出了花苞。梨花相继开放了。有的迎着轻柔的春风先开了;有的却不开,像怕羞的小姑娘紧咬着嘴唇不敢笑。梨树上缀满了白色的梨花,在春风中欢快地舞蹈。那颜色,像姑娘们白玉般的脸。我忽然想到:这的梨树怎么有那么多呢?于是,我便问妈妈。妈妈耐心的向我解释道:“因为**的梨非常出名。皮薄、肉脆、汁多而且味道甜。这的梨已经出口到国外,成为了**这个地方拉动地方经济,给农民带来了富裕的生活。”“妈妈,等梨成熟了的时候你们能不能带我来摘梨呀?”“当然可以!”妈妈笑着答应了。我一直往前走,忽然觉得自己仿佛就是一棵梨树,穿着黑色的衣服。一只小蝴蝶向我飞来,落在我的身上,顿时,我全身都很痒痒,身子一颤动,那痒痒的滋味马上就消失了。这时,只听爸爸叫我:“瑞瑞。”我这才想起来我不是梨树,我是在看梨树呢!这时,我想起爸爸刚才叫我,我回头看看爸爸,只见爸爸手指着什么。我往爸爸指的方向看,看见农民伯伯再给梨树松土、施肥,还看到土地上有许多梨树的枝。爸爸看见我疑惑不解的样子,就告诉我:“这是农民伯伯剪掉的梨枝,只有剪掉梨枝,梨树才能结出美味的梨。”
是的,我们现在的生活和天天的梨一样,我们要珍惜现在的幸福生活!