我喜欢桃花_描写花的作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天来了,到处春意盎然,一片生机。
在一个星期天的早上,我和爸爸妈妈去了桐柏山,一路上花红柳绿,景色很好,还没有到山上,可是我已经看到了满山粉红色的海洋啦——满山的桃花林把我深深的吸引着,我陶醉了。
这桃花粉的似霞,红的似火,紫的似纱······我站在花海中一动也不动,爸爸走了过来,他喊了几声,我都没有听见,直到爸爸捏了我一下,我才醒了过来,爸爸说:“别愣神了,快点走吧,到山上看比在这里看好看的多!”我将信将疑的说:“我不信。”爸爸说:“不信你可以上去看看呀。”听了爸爸的话,我半信半疑的继续往前走,风一吹,桃花飘飘荡荡地落了下来,落在了我们的头上,身上,我们好像身在仙境一般。
我们来到山顶的一角往下看,哇!真美啊!爸爸果然没有骗我,真漂亮呀!咦?这里还有几棵白色的、红色的和紫色的化哩!我问爸爸:“这是什么花?”爸爸说:“这是桃花呀!”我惊讶地说:“我还是第一次看见这么多种颜色的桃花呢!也许它接触的果实也很好吃吧!爸爸,明年我还想来这里观赏桃花,可以吗?”爸爸慈爱的说:“好,只要你喜欢,我们每年都来看桃花。”我开心极了!
美丽的桃花,你是我最喜欢的花,我会把你的样子永远记在心里,我每年都会来看你的。