描写桃花的作文250字
春天到了,小区边的桥上开满了桃花。周末,我抽出时间去观赏桃花。
我在一朵桃花前停下来,这朵桃花开得非常艳丽。大花朵的桃花花瓣又大又宽,弯弯的,卷卷的,好像一个小姑娘刚烫过的头发,在风中一摇一动的。像这种形状的还有很多,一个个,小小的,花瓣的边缘圆圆的,有着温柔的弧形,像一个个粉红色的小球,藏在朵朵桃花之中,更显得娇艳欲滴。除这种形状外,还有其他类型。有含苞待放的,它们就像一个个害羞的小姑娘,用手捧着自己娇嫩的脸颊,不敢向别人露出自己的面容;有的完全盛开,像大方的孩子,向人展示出自己最美的笑脸。
桃花旁边的树枝细细长长的,深棕色,上面有一个一个的树疤,圆圆的,小小的,有葡萄大小。每一个树疤四周都会有几朵桃花,相互映衬着让人觉得十分协调。
桃花旁边就是叶子了,那叶子绿油油的,上面还带着几滴露珠,露珠晶莹,透明。没有更好的语言来形容它。叶子的形状微微好似爱心,边缘非常光滑,末端形成尖角,怎么看都很舒服。