我爱荷花。它虽然没有像牡丹一样美丽,也没有君子兰那样清新高雅,但它那秀丽和淡淡的幽香却深深吸引我。
去年放暑假,爷爷带着我们全家人一起去南海舟山拜拜,那里有座寺庙叫“普济寺”。普济寺对面就有一片碧绿的荷塘,里面的荷花开满一大片。哇!好美的荷花,我不禁脱口而出。
清晨,翠绿的荷叶丛中,荷花就群芳吐艳,次第开放了,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的蓓蕾初绽,仿佛刚从美梦中苏醒过来;有的欣然怒放,默默地为大自然添上美丽的画卷。荷花的颜色真美!白如雪,粉如霞,挨挨挤挤,一朵连着一朵,远远望去,如一个个翩翩起舞的少女。
中午时分,天气炎热,荷叶哥哥举起手中的翡翠伞,为小鱼弟弟遮挡烈日,为它赶走炎热,带来凉爽,自己顶着炎炎烈日的暴晒……
天色渐渐暗了下来,荷花们起伏动荡,笼罩着一层碧绿的轻纱。和着一阵阵微风传来阵阵清香,沁人心脾。她们恰似绿叶中的凌波仙子,每片花瓣都在微微抖动。
月光如流水一般,静静地泻在荷叶和荷花上,薄薄的轻雾浮起在荷塘里。荷叶和荷花仿佛在牛乳中洗过一样,又像是笼罩着轻纱一般朦胧的梦……
荷花除了美之外,其他还有很大的用处,它的叶子能泡茶做中药,根还是我们日常生活的美味佳肴。
我喜欢你,水中仙子——荷花。