烟花_植物作文500字_花的作文500字
新春到,家家户户都要放烟花,我家也不例外,大家一起去玩玩吧!
打开奶奶家大门。哇!好多烟花呀!迫不及待的我立刻从一个箱子中像变魔术般取出两捆烟花和一些“菊花开”,并将烟花递给在门口期盼好久的好友。我的好友拿起打火机对准烟花一按,耶!随着我的一声尖叫,烟花以闪电般的速度冲了出去。接着,我们又点了好多。我们欢呼,我们开心……我们挥舞的烟花,照亮了我们笑意盎然的脸庞。
“彤彤,快过来!”随着妈妈的喊声,我和小伙伴飞速地奔了过去。“干吗呢?我们正玩得开心。”我有点气愤妈妈的大人。“别急!”妈妈安抚着说,“你瞧那边。”我们顺着妈妈指的方向看去,原来是爸爸在点烟花。
不一花儿,随着爸爸的跑动,紧跟着“嗖”地一声,一束光芒冲上了天空。“哇!好美啊!”随着我们的欢呼,烟花在天空中绽开了,形成了一朵美丽无比的彩花,又徐徐散开,变成了小光点,缓缓落了下来。紧接着第二朵烟花又以迅雷不及掩耳之势冲了上去,可她却迟迟不肯下来。第三朵烟花可有些不耐烦了,以不居人后的速度冲了出去,这个烟花可有点不同凡响,她的小光点又变成了小烟花,我和小伙伴惊呆了,继而一边跳跃一边欢呼:“哇!这朵烟花真是太美了,太棒了!”那朵烟花可能听了我们的赞美有些难为情,就羞答答地落了下去。
放眼望去,四周的烟花一朵朵地冲上天空。她们有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是五彩缤纷,美妙绝伦!
我觉得今晚的烟花都很美。我想:她们不光是用自己的美丽为节日增添了欢乐的气氛,还仿佛在祝福——人民更富裕,祖国更繁荣,世界更和谐!