烟花_植物作文500字_花的作文500字
烟花,虽然是一种危险物品,却漂亮的让人没有话说。
除夕的夜晚,我、堂哥还有妹妹吃完晚饭,便二话不说地冲出家门。在满天繁星的夜空中搜寻着烟花的“身影”。只听“啪啪啪······”的响声,把我们的心都给吓到了嗓子眼。
北边,烟花在夜空中绽放;南北,烟花在夜空中举行“选美大赛”……我仔细地看着,眼睛应接不暇:看清楚了这个,又错过了那个;看见了那个,另一个又“奔”向夜空。
烟花的颜色不可计数:一会儿红彤彤的,一会儿白花花的,一会儿半紫半黄,一会儿半红半绿,玫瑰红、香蕉黄、茄子紫。还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。
烟花的形状五花八门:突然,天空中出现了一朵艳丽的花儿,“大方”地把花瓣给我们看。那一片片花瓣好似一张张小孩子的笑脸,让小朋友们把烦恼通通抛到了九霄云外、让大人们回忆起童年那段美好的时光、让观看的人赏心悦目,陶醉在欢乐的海洋中。
紧接着,天空中出现了许多“萤火虫”提着自己的小灯笼。为黑暗中寻求光明的人点亮希望;有犹如妈妈的眼睛,用那慈爱的眼神,感化那些悲观的人群,让他们的脸上不会再有忧愁只有那欢乐的笑声。
霎那间,一个个小蘑菇出现在人们的眼前,他跟真的蘑菇一模一样。简直可以称得上是“双胞胎”了。可体形差别却来凑热闹,让他们成不了“双胞胎”。烟花蘑菇虽然不能吃,但却有着十分强大的诱惑力,可以让观看的人口水直流三千尺。
烟花为了让我们大饱眼福,把它那短暂的生命奉献了出来,把它那美丽的身影留在了我们的脑海里,使我们流连忘返。