我喜欢桃花_描写花的作文400字
春天来了,到处鸟语花香,我想:“种一朵粉色的桃花吧!我最喜欢桃花了。就种它了。”
第二天,我就找来了桃花种,种在了花盆里,还给它浇了一些水。“我想请你快快长大吧!”
过了几天,桃花发芽了,那嫩绿的叶子在春风中摇摆着,绽开了灿烂的笑脸。我笑着说:“桃花的芽真可爱!”
一天早晨,桃花开花了,那粉红的花瓣藏在了嫩绿的叶子内,仿佛在和我玩捉迷藏呢!摘一片花瓣下来,靠在鼻子前轻轻一闻,啊,可真香啊!它招来蜜蜂和蝴蝶与它共舞,它又唤来了阳光和雨水与它做伴。它微笑着,它摇摆着,它歌唱着。在我的心里激起一阵惊喜,一阵激动和一阵开心。它像一个开心果,仔细品尝它,会变得愉悦。它又像一个捣蛋鬼,和它一起玩,会变得烦燥。但是,也有时候会给你带来一点点忧伤。
哦,桃花,你可爱,你害羞,你也喜欢交朋友,你喜欢我这样的朋友吗?你虽然不像牡丹一样国色天香,也不像荷花一样出淤泥而不染,不像兰花一样清新飘逸,但是,你却永远是我心中最美丽的花!