我心中的桃花源作文500字
心也,情感的聚居地;梦也,理想的另一种呈现。
——题记
我心中的桃花源应在天上。朵朵白云围绕着一座鸟语花香的小岛,人们都拥有一对绚丽的翅膀,在自由的天空中翱翔。他们俯瞰的是一片辽阔的大地,拥有的是一颗美好的心灵。
那座小岛上种满了许多生命,每个季节来临之前,小岛会脱去旧衣换上新装。那些植物凋了又长,长了又凋,每次凋落之际都会有几缕炊烟的陪伴。在灼灼桃花下,正上演着一幅农耕图:
在一层层梯田上,人们的身体俯在半空中,双手在插秧。老铁端着一盆秧苗飞向了老伴儿。“嘭!”原来是老铁年事已高,两眼晕圈,撞在了大树的心脏上,只听大树在那儿哭诉:“扎心了,老铁!”老铁连连道歉,然后飞走了。“老铁大爷,身体还好吧?”正在插秧的大花喊道。“好的很,谢谢关心。”老铁回答道。整个地区都是一片和乐的景象。
黄昏像喝醉酒的大汉,跌坐在山的另一边。人们都扛着工具回家吃饭了。饭后的张大爷看着远处令人心醉的美景,一时兴起,扯着嗓子对着山坡高唱:“山丹丹花开红艳艳……”四处都回应着他雄浑有劲的歌声。
次日,学校书声琅琅。一小同学被老师抽起来却回答不出问题,正发愁,突然看见老铁打着旋儿从空中落下来,众人都扑过去接住他……突然灵光一闪,他说:“老师,你知道吗?如今偏题已成为一种新时尚,我们应当顺应这种新潮流,努力将它发挥到极致!”
……
朝霞满天,映红了湖水,清风漾起了一圈圈波澜,映出了南飞的大雁。就像鱼儿沉醉了满天朝霞。故事一幕接一幕,趣事一个接一个,他们都发生在这和谐的桃花源。