描写桃花的作文500字
阳春三月,阳光抚摸着大地,小草从土地里钻出来,打量着整个世界。清风微微地吹拂着,千条万条的柔柳在空中翩翩起舞,好看极了。梨花开了,白如雪。玫瑰开了,红似火……就在这万紫千红的时刻,我最喜欢的桃花悄然绽放。
周末,我走进公园,远远望去,桃林就像从天而降的云霞。我看看这朵很漂亮,看看那朵也很美。桃花有的粉红,有的浅红,有的玫红。有的桃花才展开两三片花瓣,就像一个害羞的小姑娘,羞红了自己可爱的小脸蛋。有的桃花全开了,露出了她美丽的姿态,正裂开嘴朝我笑呢!有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花一朵有一朵的姿势。有的三五成群的像在开大会;有的两朵聚在一起,像在说悄悄话;我看见一朵最美的桃花站在树梢,像在看这个世界有多么美好。
正看得入迷,一阵风突然吹过,一转眼就下起了“桃花雨”。我仿佛觉得自己就是一朵桃花。雨淅沥沥地下着。桃花抚摸着我的发丝,上面的露珠亲吻着我的脸颊。桃花渐渐地落了一地,就像给大地铺上了一条粉红色的地毯,美丽极了。
一刹那,我仿佛变成了一朵桃花。蝴蝶款款地落下来,告诉我春天的美丽,蜜蜂的飞来,告诉我采蜜的乐趣。
过了好一阵子,直到妈妈叫我,我才清醒过来,我不是桃花,我是在看桃花呢!