一滴一滴连成线,一线一线连成帘,一帘一帘连成片。 乌云聚集,雷电轰鸣。不一会儿,“啪嗒啪嗒”的声音便响了起来,豆大的雨滴降落在地上。
雨的来临,小草匍匐在地上,花儿低下了头,连那翠竹也摇摇欲坠。 雨来得着急,去也匆忙,不带丝毫留恋。雨的大势已去,却也留下了那绵绵细雨,飘洒于空中,如灰尘般细小,如不是细心之人,倒也看不出来。 被雨冲刷过的世界,却是更加明亮,更加鲜艳。那苍葱的竹子也变得更加翠绿,绿色的湖水也多了几分涟漪,路边的花草都出现了勃勃生机。雨后的天空格外蓝,也更加迷人。
曾经诗人用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容雪的美,但那雨也被人称赞。有人说雨是甘露,滋润世间万物;有人说雨是天的恩赐,给予人们福气;也有人说雨是风景,画家眼中的宝贝。 雨的狂暴显出它有雨美,雨中画更美,性格,雨的轻柔显出它的柔情,雨的温雅显出它与世无争,造福世人。 雨中情也美。