赏荷花的作文
一场淅淅沥沥的小雨过后,大地顿时变得洁净,风儿也耐不住那份寂寥,纷纷跑了出来,把树叶吹得嗖嗖作响,真是天公作美呀!我们一家子决定到荷花基地看荷花。
一路上,我感觉小鸟在叽叽喳喳的给我们唱歌,云儿给我们跳舞,好不惬意!嘴馋的我们也买了零食,打算好吃好喝好看一顿。
“到了到了”我们嚷着。来到荷花的面前,我愣了一下,好一个出淤泥而不染的荷花呀,他们犹如一位娇媚的少女,亭亭玉立在碧绿枝叶与碧水波澜之中。再来瞧瞧这花朵,多么的美丽动人,荷花的花瓣白如玉,粉似霞,在这美丽的花瓣中包含着深绿色的莲蓬,莲蓬的正面上有许多小孔,这里面沉睡着的是荷花生命的结晶。
我敢说连能上节目的模特都比不过它。真是有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这般意境的喜爱之情啊。自古以来就有对荷花赞赏的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,今天一看,果真如此啊!“出淤泥而不染”,如此高贵、清廉、美丽的花虽然没有月季、玫瑰花的浓香,但是它却高贵典雅。
荷花不但是出淤泥而不染的美丽动人,而且它也把自己的一切奉献给人们:它把自己白嫩的地根——藕,给我们品尝;它把它那绿色的荷叶给我们泡茶;它又把它那芳香扑鼻的花瓣做成礼物赠送给我们。这不正是我们人类所说的无私吗?
我与弟弟在这经千万荷花点缀过的荷田小道中奔跑玩耍嬉戏着,妈妈连忙拿出手机拍下这一个美丽的画面,接着又拍了许多由荷花当主角的照片和单人照,大家都忙得不亦乐乎。
出淤泥而不染、且又无私,这不正是一个默默奉献的人吗?你瞧,他们正向我们招手呢!
赏荷花的作文 10
话不多说,现在我正在横峰县的一个村庄,正准备出观赏荷花。
在这烈日炎炎的夏天,天空万里无云。我正坐在车子上,前往荷花塘,这一路上有一个不大的村庄,却中了一大片又一大片的荷花,我想:应该是快到了吧?没错,正如所我想的一样,这里就是“目的地”。停好了车子,我迅速的下了车,出现在我眼前的是缤纷绚丽的荷花,马路边上还有五彩缤纷的野花。
走进荷花塘,就像走进了“仙境”,塘中的荷叶就像碧绿的大圆盘,有的荷花还是花骨朵儿,有的正在向人类炫耀自己开花时的姿态,有的已经落下了花瓣。每一朵荷花就像一个亭亭玉立的少女,一阵风吹过,每一朵荷花都在翩翩起舞。可不要忘了还有一群“护卫”,那就是在水里游的黑天鹅,和站在小舟上的白天鹅。
在往前走走,就到了挂满风车的桥上,一阵风吹过,所有的风车都转动了起来。在这桥上最好看荷花了,四面八方都能看得清清楚楚。
下桥后,我们走着走着,就来到了鱼塘边,鱼的颜色五彩缤纷,我们把手上的零食丢了下去,结果鱼儿们争先恐后的都抢着来吃,构成了一幅美丽的图画。
妈妈走在荷塘边,手捧着一朵含苞欲放的荷花,闻着荷花发出的淡淡清香。我拉着姐姐走上前去凑热闹,对着她:“你看,那朵荷花多美丽啊!”边说我就边跑到另一边,偷偷地摘了几朵荷花。
这么美的荷花塘,给我带来了源源不断的“财富”,面对它,我真不舍得离开!