赏荷花作文350字
一天早晨,晴空万里,我和爸爸妈妈一起到鼋头渚赏荷花。
刚走进公园,一阵浓郁的清香扑鼻而来。我顿时被吸引住了,心想:“这清香肯定是荷花飘出来的,它们肯定开足了!”急切地向里走去,只见里面人来人往,荷花池里的荷花竞相开放着,它们有的粉红粉红,像一个个害羞的小姑娘;有的还是小花苞,像襁褓中的婴儿;还有的还没完全开熟。池里面铺满了绿油油的荷叶,一阵微风吹过,池里的水溅到了荷叶上,像一颗颗晶莹的露珠;又一阵微风吹来,荷叶上的露珠像顽皮的孩子一样,滚到东滚到西。荷叶与荷花之间还冒出几支莲蓬,它们弯着腰,仿佛正准备给那荷花、荷叶洗澡呢!水里有许多菱,有二角菱,有三角菱,还有四角菱。老爸指着这些菱对我说:“你知道吗?有个成语叫‘聪明伶俐’,‘聪’即‘葱’,‘伶’即‘菱’,说是一年级新生第一天上学时,书包里一定得放葱和菱,寓意为‘聪明伶俐’。我恍然大悟,原来这小小的菱角儿,还有这么有趣的学问啊!
时间不早了,我一边走一边大声地朗诵到“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。