放风筝的启示的作文
三月的一个星期天,碧空如洗,小明、小美和小白相约到郊外去放风筝。
他们兴致勃勃地来到了郊外,小明带了雨燕风筝,小美带了蝴蝶风筝。小明右手拿着线轴,左手拿着风筝,他把风筝往天上一抛,左手抓住风筝线,可是,风筝一下子掉了下来,他气得直跺脚,满脸通红,闷闷不乐。小白看见了走过去安慰他说:“没事,你可以的,放风筝是一件不容易的事,要掌握技巧,不能蛮干。风筝要顶风而上,这样才能飞起来。”小白顺手举起风筝,小明则拿着线轴迎着风快速奔跑起来,一边跑一边放线。在一旁的小美紧紧地盯着,时不时地喊“加油,加油”!小白一松手,风筝就飞了起来,小明边跑边想:“这次肯定十拿九稳了。”他慢慢地放着线,风筝缓缓上升,越飞越高。看着在天上随风起舞的“小燕子”,他们不禁欢呼雀跃。
这边小明的风筝刚放起来,天上已经布满了形态各异的风筝,有被称为“百鸟之王”的“凤凰”,有带着泡泡眼的“金鱼”,还有神气十足的“苍鹰”……
小明看着满天的风筝,觉得自己变成了一个风筝在天空中翱翔。