种子的启示作文
我喜欢许许多多的花,比如:桂花、玫瑰花等,但是,有一种花让我得到了深刻的启示,那就是——菊花。
记得有一次,我在市场上买了几棵菊花的种子,回家栽种之后就一直忘记管它了,那几天,正好阳光灿烂,土里的水分都快蒸发干了。而我像一匹撒了野的马,在外面和朋友们一起玩。突然,有一天,我看见一个人在给一盆花浇水,顿时我的心猛沉了下来,原来,我忘记给新种的菊花浇水了!我飞快地跑回了家,那速度,像火箭一般。到了门口,我掏出钥匙开门,而我却做好了心理准备,准备接受残酷的现实……我走到阳台那里,但场景却让我大吃一惊!花盆中的泥土都干了,裂出一小块一小块的空隙,但是那小小的种子,竟然发芽了!
真是奇迹啊!这些种子没有水,没有阳光,在地下世界中钻出了泥土,顽强生长……
其实,在生活中谁都会遇到不如意的事情,但是,我们无论遇到什么困难,都不要放弃,要满怀希望,勇往直前。
这些种子坚不可摧的意志力,深深地打动了我,让我终于明白了什么叫坚强!