橘子的启示作文
我读了许多本书,还记得刚读这本书的时候,只是被它的封面吸引,翻开书,才发现这个夏天原来充满了爱。
书中讲述的是女孩骆雨澄跟随爸爸来到了这座陌生的城市。她出生在雨季,有一个好听的名字,但生活并不宠幸她,她和妈妈的感情非常的淡薄,只做了五年的母女,但幸运的是骆雨澄有一个疼爱又宠溺她的爸爸,给她了双倍的父爱,甚至包干了一个母亲应该做的所有的事。而雨澄的父亲硬是把所有的苦都埋在了心底,他放弃自己的幸福,不让雨澄受到一丝的伤害。
之后,因为骆雨澄的爸爸要跟同学的妈妈结婚,一气之下离家出走,爸爸找了一天才找到她,于是就和同学的妈妈分手了,雨澄从这次的事情感受到了爸爸对她的爱,也明白了母亲节那封妈妈的信,是出自那位阿姨的手,最后她接受了那位阿姨。
在新的城市里,骆雨澄结识了许多新的朋友,有了新的生活。空气中似乎也有了橘子般清新的气味。可是,谎言、惆怅、离别、真相却接踵而来,懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等代最美丽的绽放,这个夏天,是雨澄在成长,更是我的成长!
看完这本书,鼻子有点酸酸的,眼睛都湿润了,因为它让我明白要去理解他人,关心他人,去感受世间很多美好的东西。