放风筝的启示的作文
一个周天,春光明媚,还有一些微风,老爸叫我去东洲公园放风筝,我高兴地说道:“好啊!好啊!”我又好奇地问:“风筝该怎么放?”老爸说:“别急,我来教你。一个人拿着风筝,另一个人拿着卷轴,拿卷轴的人往前跑,拿风筝的人在后面举着风筝不动,当前面的人感觉线的长度和风力足够时,说放。拿风筝的人把风筝轻轻往上抛,拿卷轴的人一边放线一边跑就可以了。”我高兴地点了点头。
来到东洲公园,已经有很多人在放风筝了,我们赶紧找了一块空地,按照老爸说的步骤开始放风筝。我拿着风筝在后面站着,老爸拿着风筝往前跑,一连试了好几次,每次都是风筝刚刚升起又落下,我跑得气喘吁吁,满头大汗,我对老爸说:“可能是风不够大的原因,你先让我休息一下吧!”老爸笑着说:“我们一定要坚持不懈,风筝飞起来,你就可以休息了。”这是来了一阵大风,我和老爸一起又试了一次,这一次,飞机终于飞上了天空,在空中像一架小飞机在飞行。
我一边吹着凉风,一边开心地放着风筝。