种下梦想的种子作文
在市场的种子店里,有一天,有一个小朋友把我给买了下来;我睁开眼,跟着小朋友看到外面的世界。我的小主人把我放在校园松软健康的土里,给我喝干净清凉的水,照温暖的阳光,让我在幸福、肥沃的环境里生长。他还每天帮我除虫,跟我说在学校发生的事;就算是出国玩,也会把我交给别的同学来照顾。
记得刚被种下后的一个星期,就来了一个台风,下着大雨,吹着强大的风,幸好我在土里安全的度过台风带来的大水灾。当小主人跟我说他的梦想时,我心里也有个梦想:我想成为一棵这个校园里最高壮的大树,带给人类干净的空气,提供人类快乐游玩、野餐、休息的场所。
时间流逝,四季变换,我也有不同的变化,不知道过了多久,我长成了一棵大树。
已经是大树的我,在春天,给大家新鲜干净的空气;在夏天,我又高又长的树枝给运动完的大人小孩乘凉、野餐、下棋;秋天,孩子们在我的树枝下欣赏飘落的褐黄叶片,中秋节还在我脚下赏月、吃月饼;冬天,他们会捡拾我掉落的枯枝,在离我远一点的地方,烤热热的、好吃的、可口的烤肉。在台风来时,我经历强力的风吹雨打;干旱时的日晒以及梅雨季节的湿冷,这些都已经不再是一种威胁,我知道我已经达成了当时小种子的梦想。