放风筝的启示的作文
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”载这泥土的香味儿。青青的草,红红的花,真是景色宜人,今天风很大,正适合去放风筝。
我和我的小伙伴小杨凤凤去放风筝,来到广场,看到天上的风筝各式各样;有的是蜻蜓,有的是蝙蝠,有的是老鹰,还有又长又细的蜈蚣。这些风筝在天空中飞翔,看上去栩栩如生,我也下定决心,要把风筝放好!
我们准备放风筝了,我先拿出小燕子的风筝,展开它的翅膀,接着,把一根细长的小竹条儿,**两边的小孔里,最后,系好了风筝线,我先抓着前面,小杨拿着线,直听他说“1!2!3!起飞!”我赶快拿着风筝跑起来,小杨赶紧扯线,可是我们的风筝怎么就飞不起来,我垂头丧气时,小杨跑过来安慰我:“没事儿,我们再放一次,不要泄气,我们一定会放起来的!”真应了那句话,"功夫不负有心人。"我的风筝时而突进,像看准了猎物一样猛扑过去。时而左右摇晃,像小鸟一样在抖刷翎毛。时而有“小鸟”飞来,围着一只风筝就议论起来,同时地面上也传来了我们的笑声。那庄严的龙也摇摆着自己的尾巴,看上去威武极了。
看着这些可爱的风筝,我也想成为它们其中的一员,在蔚蓝的天空中自由地翱翔。