放风筝的启示的作文
在这样美好的春日,风和日丽,鸟语花香。我约丁丁和美美到南湖公园放风筝。
我和丁丁、美美,来到了南湖公园。只见蓝的天空上飘美许多风筝,有金鱼、有蜈蚣、有老鹰,还有像飞机一样的风筝,在天空中自由自在地飞翔。我们仨迫不极待地跑向了宽阔的草坪,嫩绿的小草活泼乱跳,像是跟我们打招呼。这时,我看见远处的一家三口风筝放的又高又远,很羡慕。兴奋地说:“我们仨和他们比赛吧,看谁放得更高更远。”美美拿着她手中心爱的彩色蝴蝶风筝,笑**地说:“好呀,好呀。”丁丁立刻回答说:“OK!”我一边手拿着线轴一边放线,丁丁把穿着花棉衣的燕子风筝高高地举在头顶上。“呼呼呼”一阵风吹来了,像是给我们助力。我飞奔地跑起来,丁丁用力拋出手中的风筝。美美背诵起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我拉起了风筝线,一收一放,风筝在天上驰骋。风筝在云层中穿来穿去,像是和所有的风筝玩捉迷藏。远处的叔叔阿姨为我们鼓掌,我们仨心里美滋滋的。
美好的春天,美好的希望,美好的未来,就让风筝承载着我们的希望,和我们的心一起飞向遥远的地方。