放风筝的启示的作文
我和风筝一起飞
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三月,正是放风筝的好时节,下午,我和姐姐、弟弟一起去公园放风筝。
一到公园,映入眼帘的是绿油油的草地,如同一块绿毯子铺在大地上。站在草地上,仰望天空,呀,好多美丽的风筝啊!有伶俐可爱的金鱼,有自由翱翔的老鹰,还有长着几百只脚的蜈蚣……真是风筝的舞台。
看到这一幕,我忍不住对弟弟说:“我们也来放风筝吧!”弟弟连忙点头,把风筝高高地举起来,我一手拿着线轴,一手拉着线,万事俱备,只欠东风,我大叫一声:“放!”弟弟立刻松手,我拉着线向前跑去,风筝乘着风飞了起来,“太好了,风筝飞起来了,风筝飞起来了!”我们开心地喊了起来。
飞上天的燕子风筝,如同顽皮的精灵,一会儿左右摇摆,在空中跳芭蕾舞;一会儿直线上升,和白云打招呼;一会儿静立空中,和别的风筝聊天。
过了一会儿,姐姐的蝴蝶风筝也飞上了瓦蓝的天空。看着看着,我仿佛也变成了一只风筝,在风姐姐的陪伴下,飞上了天空,无忧无虑地玩耍。