“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响了,玩得正起劲的我们快速回到教室,坐在自己的椅子上。这个时候,周老师微笑着说:“同学们,待会儿我们要去看一些神秘的东西哦!”话音刚落,我们议论纷纷。
一路上,我们一点声音也没有,期待着那些神秘的东西。不一会儿,我们来到了一个巨大无比的教室,教室被分为六个区域。每个区域都摆满了小小书,这些小小书都不是从书店里买的,而是自己做的。原来老师说的东西,就是小小书啊!
小小书的样子各式各样,有的是折叠的,立体的,非常有趣;有的像一本课外书,方方正正的。我翻了几本小小书,发现每本都不一样。有的是文字多一点,插图并不多,我估计是五、六年级的大哥哥和大姐姐的,我一看,果然是他们写的。有的一半是插图,一半是文字,不用猜,肯定是我们同龄人之作。还有的大多数是图画,文字很少,我不想而知,应该是一、二年级的弟弟妹妹们的。
不管是高年级制作的小小书,还是中、低年级制作的小小书,都是那么的精美,我猜想:这都是他们用心做成的。也许当我们放烟花的时候,他们正在制作小小书;当我们吃喝玩乐的时候,他们也在制作小小书;当我们看春节联欢晚会时,他们还在制作小小书。想到这儿,我心里有点懊悔。我本来也想做小小书的,但因为我去徐州看望奶奶,在那儿每天四处游荡,大好的时间都浪费了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。一份辛苦一份收获。我也要像他们一样,拥有梦想执着前进,只要播种,就一定会有成功的喜悦。