生活处处都有学问,只要留心观察总会发现。
一天,我正坐在沙发上看电视,妈妈从厨房走出来对我说:“去超市买点水果吧,拿着你的零花钱去。”我打开我的小钱包,发现妈妈这个月的零花钱多给了20元,妈妈肯定是故意让我去买桔子的,我飞快地跑出了家门,奔向了小区门口的水果店。刚走进店里,我发现桔子有好几种,这回我可以大饱口福啦!我正在挑桔子,店老板向我走过来说:“小伙子,推荐你买这个桔子”。我一看他拿的这个桔子又大又丑,我就连忙说:“不了,我自己挑就行。”心想:你给我推荐的恐怕都是卖不出去的吧!接着我自己挑了几个外表光滑,又小又亮的拿回了家。
我刚回到家,爸爸就跟我说:“给我尝尝。”结果刚吃一口就扔到了垃圾桶里。看到爸爸的表情,我心想有这么酸吗?这时候妈妈走了过来,也尝了一下桔子,皱着眉头说到:“这是哪门子桔子,怎么这么酸呢?一看就没水分。外表那么亮,上面都是打蜡的,你受骗了!”听到这些,我真是哭笑不得,想想自己如果相信水果店老板的推荐就好了。
这件事不仅教会了我不要随意怀疑别人,还让我明白了买东西不能只看外表,买前应该先去了解它。