从人出生坠地的那一刻起便象征着生命的开始。
每个人的生命都是自然赋予的,如何使生命精彩,充满活力,这便是由我们自己来掌控,生命因你而美丽。
当蝴蝶破涌而出时,我们可以感受到那种求生的欲望,那种对生命的强烈渴望。它曾为了化蝶而吐丝,为了飞翔而破蛹挣扎。当它在花丛中自在飞舞时,它是快乐的,是生命的渴望给了它生的勇气。
也许我们都会遇到坚强的生命,但你会被它的那种坚韧所触动了吗?任人践踏得伤痕累累的草芽儿在一点露水,一缕阳光的帮助下便迅速充满活力,笔直挺立。人们愈是践踏它,它便愈是顽强不屈,然后又迅速繁衍,长成一大片喜人的碧绿地毯。人们不禁欣慰,情不自禁地在草地上玩耍。是生命的活力给了它长得力量。
生命诚然可贵,但有时生命也会因结束而显得更加美丽。著名的抗美援朝战士黄继光,他用自己的生命完成了他的任务。他手执炸药包直入敌区,与敌军一起消失在硝烟里,他的牺牲是对爱国的最好诠释。是生命给了他死的伟大。
当我们拥有生命时,有多少人为之使其更加美丽而不懈努力,而当我们失去它时,又有多少人无法后悔,痛恨一生的碌碌无为?
虽然人的一生不长也不短,但是我们也要努力去过,为自己的理想而不断拼搏!当你晒着舒服的阳光,呼吸着新鲜的空气,聆听着悦耳的鸟鸣,享受着生命带来的闲适,或许生命的美好是自己所追求的。
人生很短,人生很长,生命因你而美丽!生命因你而精彩!