我是蒲公英妈妈心爱的孩子——一粒怀揣梦想的小种子。我总是向往外面的世界,渴望到外面的世界闯一闯。一天蒲公英妈妈对我们说:“孩子们,风姐姐来了,让她带你们去旅行吧!再不走,冬天就要来了。”说完,我们就乘着风姐姐开始了自己的旅行。
我紧紧抓着风姐姐的发丝,飘啊飘,四处找寻适合我扎根的地方。突然,我被一只小鸟给衔住了。我又着急又害怕,着急自己错过扎根的时间,害怕自己被小鸟吃掉。我只能闭上眼睛自我安慰:“这有什么好害怕的?鸟儿是吃虫子的,把我抓去最多也就是做鸟巢的材料吧!”果不其然,小鸟把我放在鸟巢的外围。“我就要永远的待在鸟巢里吗?”我不禁难过起来,“不行,我一定要逃出去!一定要长成一棵漂亮的蒲公英!”就在这时,乌云弟弟刚好从我的头上飘过。我急忙大声呼喊:“乌云弟弟!乌云弟弟!请你帮帮我,落几滴小雨滴下来吧!”小雨滴把我从鸟巢里带出来,又将浑身湿透的我放在树下休息。
第二天,我从睡梦中醒来,发现我飘不起来了。我心里乐得开了花,飘不起来就说明我已经扎根了。我兴高采烈地往下看,想要看看我扎根的土地是什么样的?只一眼,我就愣住了,我这哪是扎根了,明明是浑身湿透无法飘起来。我心里直着急,眼泪在眼眶里打着转:冬天就要来了,我还没有扎根,这可怎么办啊?于是,我叫住了风姐姐,请她把我吹干,这一吹就是一整夜。
早上,我急急忙忙地出发了。可是,祸不单行,还没飘出多远,我就被挂在了苍耳的触角上。这下可完蛋了,看样子我是永远也长不成一棵蒲公英了。泪水划过我的脸颊,打湿了我的衣裳。就在我想要放弃时,妈妈的话在我耳边响起:“孩子,要坚强!不经历风吹雨打,怎么能茁壮成长呢?”于是,我一边摇晃着身体,一边苦苦哀求苍耳。终于,苍耳被我的真诚打动了,松开了他的触角。我落入风姐姐的怀抱,随着她向远方飘去。最后,我与风姐姐告别,飘入土地,生根发芽,长成了一棵独一无二的蒲公英。
其实,想要长成一棵美丽的蒲公英,并不需要种子多么的强大。哪怕过程充满了艰难险阻,只要坚持不懈,乐观面对,也一定有发芽长大的一天。