种下希望的种子作文
我真希望我是一粒种子。
清晨,当一缕阳光温暖地落在窗台上时,我被风吹到一片绿油油的草地上,静静地躺着,享受着阳光的沐浴。我看着湛蓝的天空,看着悠悠的白云,心想:我什么时候才能被发现呢?
终于有一天,我被一个小女孩发现了,她把我种在了她家的花园里。
小女孩对我很好,她每天都无微不至地照料着我,每天都跑来向我打招呼,跟我聊天,把我当作她的好朋友。有时,她会用她那美妙的歌声给我唱歌,有时,她会背诗给我听,还有时,她会告诉我她今天学的知识。
后来几天,我在小女孩无微不至地照料下,破土而出,露出了一个可爱的小脑袋。我也从小女孩和她父母的对话中得知,这个小女孩的名字叫胡景涵,今年12岁了。
无论发生什么事,她都不会忘记为我浇水。春天的阳光洒在我的身上,暖暖的。我在生长,快速的生长,我可以听到鸟儿的歌唱声,可以听到雨滴落在屋檐上滴答声,可以听到……我要含苞待放,等待绽放出美丽可爱的花朵的那一天。
到了炎热的夏天,我发生了华丽的蜕变。我怒放着,认为这个世界因我而美丽,这么好的季节我没有理由不绽放,我的美丽招引了许多蝴蝶前来欣赏,我的香味招引了许多蜜蜂前来采蜜。是胡景涵的呵护,使我从一粒种子变成了一棵小苗,从一棵小苗变成了一个花苞,又从一个花苞变成了一朵美丽的花。我爱这个初夏,在这个初夏,我绽放了。
我真希望我是一粒种子,不怕风雨,茁壮成长。