生活中,有许多东西能带你走向成功,一个微笑,一句话语,一个眼神……而让我最难忘的还是那坚毅的眼神。
刚放暑假,我在家里闲的没事干,打算趁这个时间学骑自行车。没过几天,一辆崭新的自行车就呈现在了我眼前,那是父亲给我买的。
我把车搬到楼下,准备先从上车开始练*。原以为非常简单的动作,学起来却比登天还难。我跨步坐到了垫子上,还没一会儿,车就不听我指挥,倒了下去,害我摔了个四脚朝天。我向一旁的爸爸寻求帮助,可与我对视的却是那冷漠而坚毅的眼神。我不禁打了个寒战,放弃寻求帮助的想法,努力站起来,重新规范自己的动作。
经过无数次的摔倒,我终于掌握了上车的要领。可当我踩动踏板的时候,车子又左摇摇右晃晃没走在一条直线上。这时一个男孩冲了过来,我们撞在了一起。那男孩趾高气昂地喊着:“你会不会骑车啊!撞伤人了要你陪啊!”他说完后便怒气冲冲地跑了。
这一切父亲看在眼里,我多么希望他能扶我一把。可他没有这么做,他依然以那种冷漠的态度注视我。我顿时觉得他是世上最冷漠的人。我忍着痛,艰难地爬起来,继续练*……
今天,我已经能熟练地骑车了,而且我也明白父亲当时为什么不帮我,而是选择沉默。他是想让我学会独立,让我独立自主克服困难。
至今,我还忘不了父亲那坚毅的眼神!