种下一粒种子作文
种下去的是种子,而长出来的却是爱题记。
月亮慢慢地爬上来了,喧闹的城市立刻安静了,然而在不经意的一角,一粒种子从泥土中悄无声息地钻出来了。
在花红柳绿的春,他尽情享受着春雨的洗礼,阳光的沐浴,它有一个梦想,要长成一棵参天大树。要为人类杀害病菌,要制造最新鲜的空气,它发誓要以苍天大地为证,以江河大川为鉴。
在骄阳似火的夏,它抖擞浑身的翠绿,去拥抱这炎热的太阳,它长成了参天大树。这世间,只有蝉儿在陪伴着它,它静静地看着那宽大而又翠绿的荷叶,托起了映在烈火般的骄阳下粉红的荷花。一阵急切的脚步声打断了它的宁静,是一群孩子来了,到它这儿来乘凉了,他慢慢张开树杈,尽可能的为他们遮住阳光。看着孩子们开心的笑脸,它也不在乎被阳光灼伤的绿叶了。
在落叶纷飞的秋,它翠绿的叶子开始变黄,掉落,一阵阵西风刮来,它浑身抖动着,但它绝不低头,一直刚从地里爬出来的地鼠嘲笑他说:真是可怜,都这把老骨头了,还想着战胜这大风,真是异想天开。但他毫不理会这只地鼠,。反而更加努力的抵抗大风,顽强生存着。
到了北风怒吼的冬,路人都将手揣在袖子里,河都冻成冰了,百花儿都谢了。可是天公不作美,此时又下起了小雪。她也受不了这寒风刺骨的冬天,这时,它看到了墙角的几枝梅花在冒着寒风刺骨的北风傲然挺立。此情此景,激发了他骨子里倔强的脾气。它再次勇敢而又乐观的面对北风。风越刮越小,是被它的精神所打动了吗?雪越下越稀,是因他的精神而流泪了吗?
然而冬天的句号永远是春暖花开。不久冬天结束了,又迎来了新的春天。