种下一颗梦想的种子作文
我相信深埋在地下的泉水终有一日会喷涌而出。我也相信扎根于土壤中的梦想的种子,终有一日会从生活的缝隙中破土而出。因为相信,所以我将一颗梦想的种子扎于泥土之中,等待着它破土而出。
这是一个很漫长的过程。因为这颗种子需要在地底下耗费自己所有的力气,他需要成长,需要在黑暗的泥土之中慢慢成长。他不断地扎根去寻找水源。去寻找营养。水和营养助她成长。所以他攒足了力气。用尽所有的力气破土而出,于是在阳光的沐浴之下迎风成长。
这是一个很美好的故事,因为最终这颗种子成功了,它最终破土而出,然后迎风成长,或许最后他发芽开花。
可是并不是所有的种子都可以破土而出都可以看到阳光。于是有另一个与它相反的故事。
这依旧是一个很漫长的过程。这颗种子被埋在土里,他是一个被晚埋的种子。他听到了成功的经验,因为比他买的早的种子都已经破土而出。所以他认为所有的种子都可以破土而出,所以他静静地等待自己破土而出,看到温暖的阳光照着它的身躯。
他并没有像其他的种子那样去扎根去寻找水源,寻找营养,他只是静静的等着静静的躺着。他就这样等着漫长的过程变得更漫长了。可它最终没有等到破土而出,没有看到阳光。因为他没有努力,没有努力的种子是不会生根发芽的,更不会破土而出看到阳光。被风抚摸。
或许这颗种子最终被虫子找到,当成了晚餐。又或者这颗种子一直在黑暗中等待,想着她的梦。最终腐烂,化为泥土。