坚毅是你看准了一个目标,便千方百计去实现它,无论遇到多大的困难,也绝不动摇。
从小学开始,老师就说我跑得快,其实我跑得并不快,但我具备了坚毅的精神。长跑跑道上,我左一脚,右一脚,左一脚,右一脚,沉重的步伐铿锵有力,阳光下我的汗水浸湿了跑道,眼前的世界渐渐模糊,两只眼直勾勾地盯着终点,两条腿已经麻木,像被打了麻醉剂。其他同学受不了这苦,已逐渐淡出了跑道,我还是左一脚,右一脚,左一脚,右一脚……
或许坚毅是从我的骨子里流出的,渐渐成为了我的特质。
左一脚,右一脚,两条腿像灌满了的水桶挤压着我的双脚,两条胳膊被拉直,皮下的筋骨也被向下扯。头抬不起来,在心里默念着:一、二,一、二,就这样,跑一步,再跑一步,左一脚,右一脚。如果脚下是沼泽,我想这时我已陷没了吧。步伐越来越沉重,我想赶快逃离这坚硬的水泥地,“桶里”却在翻波涌浪,时不时洒出点儿来,有的挑进了鞋里,更是别有一番难受的滋味。
这两桶水,对于小巧玲珑的我已达到了极限,我累得气喘吁吁半天缓不过来。但不放弃,决不放弃,依然左一脚,右一脚,左一脚,右一脚……
坚毅的种子播撒心田,伴我驰骋跑道,领我趟过荆棘。当我生了病,心灰意冷时,爸爸暖暖地坐在身边与我促膝长谈,回忆跑道上汗流浃背的驰骋,坚毅的种子渐渐萌芽,我重新找回属于我的坚毅,重新踏上我这只迷途羔羊回家的路。
坚毅,坚代表坚定,毅代表毅力,坚定而有毅力,即为坚毅。
我很幸运,坚毅的种子播撒在了我的心田……