种下善良的种子作文700字
一个英国乡村里。一位农民在田野中辛苦耕种,汗,将他的背心濡湿了。忽然,他听见了断断续续的呼救声,他条件反射似的,甩下手中的工具,急速飞向河边,跳了下去,抓住落水者的手,奋力划向岸边。他完全没有料到,这无意间的一个善举,改变了家族的命运。
被救的落水者,竟是一个贵族公子!在他告诉父亲此事后,他的父亲十分感动。“如果不好好报答他,我就永世心怀愧疚了!这怎么可以呢?对,我得报答他!”老贵族思忖着,“可报答一些什么好呢一袋金币?不,我儿子只值这么点钱?一辆马车?不,那玩意对他的生活毫无帮助,卖掉也不能卖好价钱!”“可怎么让他接受呢?对了,他不是有一个年幼的儿子吗?我将他资助到伦敦,接受最好的教育吧!”农民欣然同意,老贵族也非常高兴,他们都完成了自己的心愿。
如果故事只到这里结束,那这只是一个知恩图报的故事,但命运的手记录着人间的每一件事情,把它们当成一颗颗种子,种下多年后,这些种子总会开出花,结出果。
多年后,那个农夫的孩子受到高等教育,成绩出众,被英国皇家授勋封爵,他于1945年获得诺贝尔生物学和医学奖他,亚历山大·费莱明,发现了青霉素,青霉素挽救了无数人的生命。
而那个贵族公子呢?他在二战期间患上了严重的肺炎,危在旦夕,幸运的是,当时医学界刚好出现一种叫青霉素的药物,使用药物以后,这个贵族公子很快就痊愈了。这个贵族公子名叫丘吉尔,当时他是英国首相。
丘吉尔一直都知道,正是因为老农民有一颗善良的心,才救了自己;自己的父亲有一颗感恩的心,所以父亲报答农民,才使农民的儿子亚历山大成为一个科学家,使家族发扬光大;正是因为丘吉尔的父亲有一颗善良的心,回报老农民,才使亚历山大研发出青霉素,使丘吉尔被救,成为伟大的英国首相,为世界反***战争作出了巨大贡献。
善良的人帮助别人,却无意间帮助了自己。世间一切就是如此巧合,却又如此的命中注定。那些你所付出的善良,也许别人看不见,但它不会凭空消失。那些善良的行为,只是在命运之中埋下一颗颗种子,等待一个时机。总有一天,它会开花结果,让你惊艳它的美丽!