《安德的游戏》读后感
晚上,我揉着疲惫的眼睛,心情十分舒畅。因为,今天终于啃完了一块大骨头——《安德的游戏》。安德的游戏是由美国的卡德先生所著。卡德先生在两年内,连续获得了星云奖和雨果奖,这个是前无古人,后无来者的壮举啊!
文中的安德,有一个美好的家庭。他的姐姐叫华伦蒂,还有一个“邪恶”的弟弟彼得。在他六岁那年,IF国际星球舰队联盟召唤了安德,将他送上了飞船,投入到太空的战斗学校中。安德在战斗学校是个最不起眼的小不点儿,大家都蔑视他,认为他是个打下手的料。可是,安德在战斗学校的表现令大家大吃一惊。他渐渐地从他差生变成了战斗学校的第一名。教官们看中他,认为他是未来摧毁虫族的料。难得不负重望,他越来越出色。从火蜥蜴战队的小不点儿,一直升到了飞龙战队的总指挥官。要知道,飞龙战队里全是新兵和一些最不显眼的老油条。可是经过安德的训练,他们在战斗演练中没有输给过任何一个队,成为了战斗排名榜上稳居第一的明星!
教官们不断地给安德施压,当他要快要崩溃的时候。安德不断地提醒自己再往前走一小步,正是这许多的一小步,让安德走向了胜利,走向了辉煌。最终毁灭掉了人类的一大威胁——虫族。
在生活中,一小步,可以存在于各个领域。当我完成一系列的繁琐计算时,我总是提醒自己,别气馁,再做一道题就完成了。最直观的问题,就是爬楼梯。学校上学时,我们的教室在三楼,背着又大又沉的书包,提着两公斤重的饭盒,再拿一个葫芦丝。想要爬上三楼,还真的很不容易。每当我气喘吁吁,累得满头大汗时。我总是提醒自己,别嚷嚷,学学安德,再走一步,就到教室了。
社会中,有许许多多的困难也需要我们去克服。别忘了啊,小目标成就大梦想。