叶的启示作文
有人说,每个季节都来的不知不觉,当你还在思考时,它其实已经来了。秋天,慢慢地走到我身边。有人说喜欢秋天的美景,他们问我喜欢什么,我说秋天的叶子,当他们问我为什么时,我只是微笑了一下,没有说话。
就在前几天,我上学时,突然,刮起了一阵大风,人的头发都被吹乱了。这时,树枝上些许泛黄的叶子飘落下来,落地声无响,以后它们会慢慢枯黄。也许这时,它们才会想起曾经淡绿的忧伤。它们飘落时,永远也忘不了,曾经的它们在阳光下生长,努力着让自己变得更好。结果,他们在努力时,却忘了自己最初的模样。也许在落下时,它们会给自己的朋友说:“再见了,希望你不要像我一样,我们以后还要做好朋友。”
一会儿,天空落了几滴水珠。下雨了,它们虽然是雨,但我觉得那更像滴滴泪水。轻点几滴,雨便停了。柔和的阳光照透了大树,大树上残留的雨水,滴嗒作响,它就像演奏着自己的内心独白。我站在树旁,就像与世隔绝,一切都是那么静谧美好。但是,并没有人在意它们,因为,人群的嘈杂,早已"淹没"了那微小而动人心弦的声音。人们急着上班,急着上学,都没有人愿意停下来,安静一会儿。
树叶反映人心,如照明镜,亦反映出当下社会竞争的局面。他们不管怎么努力,都忘了自己终有一天会和树叶一样枯黄。也只有那时,才能让人记起,原来,最初的自己,才是最好的。
我为什么喜欢秋天的树叶?因为,它告诉我什么是初心。