自古以来,世界之大,无奇不有,古人发现的奇珍异兽一个个奇形怪状,各有各的长处和短处,在这些动物之中,其中的一些动物被科学家无意之间发现了秘密,发明了东西。比如:鲁班是上山砍树时,正好下着雨,一不小心脚滑了,从山上滑了下来。手抓住了一株带着锯齿的小草,手被锯出了血。于是突然有了灵感,根据锯齿草的样子,发明了一把锯子。
人们讨厌的苍蝇,竟然也被科学家发明了东西。因为苍蝇的眼睛叫作复眼,复眼是由四千亿左右的小眼睛组成,科学家们齐心协力,终于根据苍蝇的复眼发明了一种用来复印的,一下子可以照上万千的照片的照相机。
以前的**只有一层,攻击的武器全部中在前方,若是敌人到了武器攻击不到的地方,那强大的**就会变成一个破铜烂铁,人人破坏,这种局面已经司空见惯了,于是科学家根据小海龟在大海龟的背上看见所有方向,发明了两层**。
大自然真是人类的好老师啊!