拔河初中作文
校园里人声鼎沸,操场上欢声阵阵。白云来了,来观赏我们的比赛。小鸟来了,来庆祝着我们的运动会。
由各代表队上场,彩旗队分别列阵在各个地方,美极了!校长宣布比赛开始,我们举行的比赛有很多,令人激情四射的跑步比赛;考验团队的接力比赛开始了。
最精彩的就是我们的拔河比赛了。首先是我们和5班的对决,我们比赛僵持了很久,终于在不懈的努力下胜利了。第二次是和6班的对决,没想到6班实力不行,直接被我们班秒了。两场胜利让我们对最后一场的决赛更加有信心。听说1班同学的实力不容小觑,让我们的心情紧张而又激动。“嘀”!只听见一声哨响,比赛开始了。同学们都紧抓绳子,使出了全身的力量。有的咬紧牙关,双目紧闭,身体使劲向后倒去;有的拼命抓紧绳子,双目圆睁,像下山的猛虎;有的则呲牙咧嘴,两颊通红,由于用力过猛导致脸部变形了。绳子紧绷,一动不动地僵持着,不久,红绸时而向左,时而向右,我们的心也随着红绸的移动起伏。
此时的队员们如同“烟熏了的太岁,火燎的金刚”一样,一个个的表情如同凶神恶煞一般。周围的观众呐喊助威,加油声一浪高过一浪,场面热闹壮观。有的舞动双手,奋力向一边挥去;有的紧握双拳,向下挥舞,呼喊着;还有的用坚定的目光看着场上的同学,默默地鼓劲加油。我们的潘老师,用手机不时抓拍瞬间的精彩,还不忘声嘶力竭呼喊着“1,2,加油”。我们的脸上已挂满了汗珠,这一切似乎在我们班的场地上形成了强大的磁场,可是1班上场的同学实力很强,我们班还是输了。
我们欢呼雀跃,我们击掌,我们拥抱,尽情表达内心的激动与快乐……那种快乐在我心中持续了很久很久。
通过这次运动会,我明白了一个道理,我们的人生就像一个运动场需要的是拼搏,努力才能带我们跨越胜利的终点线。