拔河话题作文
咦!今天操场上怎么这么热闹呢?原来我们五年级要举行拔河比赛。
我们飞奔着下了楼,迎接着这震撼人心的比赛。我们先给自己的队伍起了一个名字,叫“猛虎队”,和我们旗鼓相当的五(3)班叫“龙子队”,看来一场龙争虎斗的比赛要开始了。我们骄傲地对他们说:“五(4)必胜。”他们说:“这可不一定,我们骑驴看唱本——走着瞧。”
比赛前,同学们跃跃欲试、生龙活虎。随着裁判一声令下,同学们便使出了九牛二虎之力拼命往后拉绳子。只见,王浩使出了吃奶的力气拽住绳子往后拉,他的头拼命向后仰,双眼紧闭,嘴都张成了“O”字形,牙关咬得紧紧的,发出了“咯咯咯”的响声。他的脸都涨红了,就像一个成熟的西红柿。但是,对面力大如牛的周礼鑫也毫不示弱,他不惜用尽浑身力气往后拉。比赛在激烈地进行着,所有同学都脚成弓步,双手像铁钳似的竭尽全力地牢牢夹住绳子,大家在全力以赴着,在互相考验耐心着,在较量团结精神着。啦啦队也在为我们助威。“加油!加油!”那声音一浪比一浪高,此起彼伏,仿佛是一条条怒火中的巨龙在狂吼着、咆哮着,发出了震耳欲聋般的响声。就这样,绳子在一来一往着。最后,五(3)班还是稍胜一筹,以微弱的优势赢了我们。输了比赛的我们愁眉苦脸,像泄了气的皮球一样丧失斗志、军心动摇。
从这次比赛中,我明白了“骄兵必败”的道理。但失败乃成功之母,下一次我们一定会重振旗鼓,再来迎接挑战。