拔河的作文:拔河_记事作文600字
今天体育课,周老师组织我们举行了一场拔河比赛。
轮到我们上场了,大家怀着忐忑不安的心情,走向了比赛场地。“预备——开始!”我们腿拉成了弓字形,身体倾斜45度,使出九牛二虎之力,一起将绳子往后拉。红绳“哧溜”一下向我们偏来,“耶!”“赢了!”到了最后的决赛,我们的对手是第五小队,看着他们个个踌躇满志、胜券在握的样子,我心想:完了,我们会输吗?“嘟——”的哨声响起,大家的心一下子提到了嗓子眼。“加油!加油!”围观的同学们大声呼喊着。康家蔚握住绳子,向后一扯,我们脚上一滑,踉踉跄跄地在地上摩擦了一段路,完了,完了!正当这时,最前面的陆怡栋站稳了脚,后面的褚之艺,别看她个子小小的,也皱着眉头,眯着眼睛,手紧紧地攥住绳子,脚上像有胶水粘住似的,牢牢地踩在地面上。红布在我们之间开始了“拉锯战”,一会向这偏,一会又向那偏……僵持不下之际,对面脚下一松,打算休整片刻再重振旗鼓。但此时大势已去,我们抓住机会,配合默契,咬紧牙关屏住呼吸,拼命用力拉绳子。红布和最后的胜利一起向我们扑来。我心中的大石头终于放了下来,高兴得一蹦三尺高。
这次的拔河比赛让我明白了一个道理:只有团结协作、坚持不懈,才能走向成功的彼岸。