桌上拔河的小学作文
“桌上拔河”比赛你一定没听说过吧,这是一种既有趣又简单的游戏,只要一张课桌和一把直尺就够了。先在桌上画一条线,把直尺的中心点对准中线,两个同学分立两边,用食指和中指按住直尺的一端,往自己一边拔。只要把直尺全部拔过中线,就算取胜。
今天,我们希望文学社的同学在王老师的带领下进行了一场紧张激烈的“桌上拔河”比赛。比赛分男女两组,采取淘汰制。我一路过关斩将,几乎没遇上强劲对手,就顺利摘取了女队桂冠。男队冠军是袁辛。谁知,王老师突发奇想,决定让我们两个冠军来一场“超级争霸战”!教室里一片沸腾。我的天啊!看看衰辛,个儿比我高出一头,身子比我壮实一圈儿,我是他的对手吗?男生一个个神气十足,似乎不用比赛,胜负已定了。女生毫不示弱,七嘴八舌为我打气鼓劲儿。“狭路相逢勇者胜!赛场上咱们再论高低!”我憋足了一股劲儿。
老师一声令下,我们开战了。我弓着腰,耸起肩,死死按住直尺,只想把全身力气都凝聚在两个手指上。我抬头缥了一眼袁辛,他腰板儿挺得直直的,似乎满不在乎,但嘴唇却抿得紧紧的,正在暗暗发力呢!我俩不分上下,直尺纹丝不动。突然,我把直尺左右一晃,哀辛反应不及,我趁机拔过来一厘米。初战告捷,我信心大增,又接着发动第二次进攻。这回袁辛早有防备,在我晃动直尺之际,他突然加力,反而把直尺又拖回了一厘米。
直尺的中心点又回到中线。我不敢轻举妄动,袁辛也只守不攻,两边的啦啦队拼命加油,声音震耳欲聋。渐渐地,我的手指一阵阵发麻,呼吸也变粗了,力气快用完了。我睬了袁辛一眼,他的鼻尖渗着细细的汗珠,手也出汗了,一点一点顺着直尺悄悄往后滑。机会来了!我又一次发起最猛烈的进攻,把直尺使劲摇晃,边晃边往回拖,毫不松劲。直尺一厘米一厘米艰难地向我这边移动。只剩下一厘米了,女生们忍不住欢呼起来,我使出吃奶的力气一拔,直尺终于被全部拔过中线。
男生个个像被霜打了的茄子,女生围着我又唱又跳。我甩了甩发红的手指,骄傲地笑了。今天我创造了一个小小的奇迹。