从动物身上发明的作文
名人的话可以给我们启示,生活中的事可以给我们启示,生活中的事可以给我们启示。其实,动物也可以给我们启示。
我曾经读过两则关于动物的故事,这两则关于动物的故事让我从动物的身上得到了一个启示。
第一则故事是讲一只狼在追捕一只兔子,大家都知道兔子是跑得很快的,尤其是野兔,很多人都以为狼不可能捉到兔子,可是结果却出乎意料,就在兔子拼命地逃跑时,突然从前面跑出了一只狼,令人惊讶的是后面居然也出现了一只狼,最后两只狼前后夹攻一起把兔子捉住了。听了这个故事很多人都会疑惑地问怎么会出现两只狼呢?是不是狼会分身术变成了两只狼呢?其实是因为从头到尾都是有两只狼在捉兔子,一只在前面守着,另一只从后面追赶,到时候前后夹击,兔子就算插上翅膀也难逃啊。
第二则故事是说长颈鹿很喜欢吃一种名叫合欢树的树上的叶子,可合欢树也不甘示弱,它一次又一次地加强防御来防止长颈鹿吃自己的叶子,可是每一次都被聪明的长颈鹿成功地攻破了,最后轻而易举地吃到了树叶。
这两则故事给我们的启示是:做任何事都不要盲目地去做,要学会用智慧去博得成功。
其实动物也可以给我们很多启示,只要我们用心去体会和观察,世界上的每一个事物都可以给我们启示。