大树的启示作文
春姑娘顺着一股春风来到了人间,给许多大树先生们换新衣。她用手一抚,大树先生们的白雪衣服就化为了几滴露珠,被春姑娘带走了。她又一点,树叶们生长了起来,成为了大树先生们的新衣服。今天院子里的老树也终于换了新衣。
周末被关在房间里的我看了一眼桌上的英语试卷,心里万分无奈,为什么英语这么难啊?我怎么解答啊?
我只能把头望向窗外,每当我心情不好时看一看大自然,心里便十分开心。
我的目光投向了一棵活了200年的老树,它在半年前被砍掉了枝叶,只剩下一个高高的树干。
这一看,我几乎不敢相信自己的眼睛,老树竟然长出了一个小树杈,还长出了两片小绿叶。
我似乎明白了什么,重新坐在座位上写起了英语试卷。
此刻,我懂得了一个道理:我们一天天的长大,困难也会越来越多,我们也要更努力地克服困难,勇往直前,一个个幸福是靠我们奋斗出来的。