星期天,妈妈请我陪她去买衣服,我不解地问:“妈妈,你的衣橱里不是有很多衣服吗?怎么还买呀?”妈妈笑着说:“没办法,去年买的衣服都是灰色调的,今年偏偏流行黄色了!”听了老妈的话,我不禁想:要是有一种衣服能像变色龙一样,会随着时尚潮流和主人的心情变化颜色,那该多好啊!
在我的不懈努力下,这件衣服终于新鲜出炉了!它能呈现出不同的色彩。比如:当你走在绿树成荫的小路上,心情如阳光般灿烂时,衣服会变成你钟爱的彩色调;当你遇到困难,心急如焚时,衣服会变成黑色,别人看到了就知道你遇到了麻烦事,过来为你排忧解难;当你考了满分,心情超级好时,衣服就变成了鲜艳的红色,同时衣服里微小的音乐器就播放出悦耳的音乐,你的好心情会感染身边每一位亲人和朋友……
我左看看,右看看,总觉得衣服的设计还不够全面,有待改进。所以,这件衣服又升级了!
现在,这件衣服又多了一项调温功能,布料像许多小鳞片,这一灵感来自于蝴蝶美丽神奇的翅膀。夏日炎炎,当你站在太阳底下时,衣服上的鳞片自动张开,以减少太阳光的辐射角度,从而减少太阳光热能的吸收;寒冷的冬天到来时,衣服上的鳞片又自动闭合,使太阳光直射到衣服上,以便吸收到更多的热量。
我多么希望不久的将来,人人都能穿上我设计的这种衣服啊!