有趣的地方作文300字
我给你们推荐一个好地方,那就是天下第一奇山黄山。黄山在安徽省境内。这个暑假,我和爸爸妈妈坐上火车来到安徽黄山,开始了旅行。
在我心中,这里不但景色壮丽,而且是避暑的好地方。
清晨,我们坐上缆车来到半山腰。在坐缆车的途中,我看到许多各种各样、形态各异的石头,有的像仙人指路,有的像龟兔赛跑,有的像猴子观海,还有的像一部手机。你们知道这部手机是什么牌子的吗?我告诉你们它是松下牌的,因为这块石头的顶上长了一棵松树。
下了缆车,我顿时感到凉爽无比,眼前尽是悬崖峭壁,在悬崖峭壁上长着许许多多千奇百怪的黄山松。它们或屹立、或斜出、或弯曲。有的状如黑虎,有的形似孔雀,还有两棵松树抱在一起,叫团结松,它们显得更加粗壮,仿佛告诉我们团结就是力量。
在我们黄山之行的第二天,我打开窗户,只见云雾笼罩,给山峰披上了一层白纱。我们走在山间小道上,远处一片朦朦胧胧,小路、树木、山峰都在云雾中若隐若现,我们犹如置身仙境中一般。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉而著称。你们想不想去黄山看一看呢?