有趣的发现400字作文
大自然是神奇的,是美妙的,更是有趣的的。
暑假里,我走在乡下田间小路上,欣赏着那碧绿的田野。我发现了两只美丽的蜻蜓在田间欢快的飞舞着。突然,我听到了哧的声音,把我吓了一跳,仔细一看,惊奇的发现两只蜻蜓交尾了很像圆圈,那个“圆圈”一会儿飞在田野上,一会儿又飞到秧田上,飞得很自在,发出“嗡嗡嗡”的声音,似乎在想:我的孩子要诞生了。忽然,两只蜻蜓分开了,我听见分开的时候又“哧”的一声,只见有一只飞到其它地方去。我悄悄地跟着它,生怕惊扰了它。见它来到一个小水塘面前,在水塘上空转了几圈,轻盈地飞到塘面,用又细又长的尾巴轻轻地点了一下。于是,许多幼小的生命便在这里诞生了。
听别人说,蜻蜓点水是非常危险的,稍不小心,便会让翅膀沾上水,飞不起来,最后挣扎而死。蜻蜓冒着死神的警告去生孩子,可见它们的母爱真伟大呀!
蜻蜓的颜色是美丽的,翅膀是透明的,而它们的心灵也像它们的外表美丽、美好、洁白无暇。
大自然的发现是有趣的,可以让你其乐融融,让我们一起走进自然、拥抱生活、善于发现、热爱地球吧!