有趣的地方作文600字
我是一个初中七年级的学生,虽然我不是从小学一年级开始就在这里学*,但是这4年的时光让我发现了校园里竟有这么有趣令人向往的地方——图书馆。
我虽然不及那些每天看一本书的人,但是我喜欢读书,所以在六年级的时候我有幸能去我们学校的图书馆,一睹它的风采,心里很是高兴。图书馆里琳琅满目的书籍令我爱不释手,那天的读书使我沉入了书的海洋。
我看一本书很慢,别人读完一页书的时候,我才读完半页。安静的环境使我能认真地读书。书里的一字一句、一人一事都是那么的有趣!绘本里精美的图画,小说里曲折的情节,散文里浪漫的语句,古诗里缥缈的意境,都让我心驰神往!说真的,让我在那里待上一天我一定不会觉得闷,我读着读着,那里的书仿佛把我和它融为一体了。一束阳光照进来,仿佛整个世界只有我和一本书,我就是书里的主人,我好像能预知未来,预知这本书接下去要讲什么,我一页接一页地读,一个环节接一个环节地走。正当我入了神的时候,老师突然说集合了,要回班级了?是啊!快乐的时光总是那么短暂!想着那本还没有读完的书,猜测着那段没有看完的结尾。紫岚到底把她的狼宝宝推上了王位了没有啊?狼王的位置到底是谁的呢……?这些我都不知道。从那次过后我不由地期待着什么时候还能再去一次呢?
一次阅读令我幻想着一本书的结尾,这次课程也更令我发现了图书馆的乐趣。图书馆有一个有趣的灵魂,是一个令我深深向往的地方。
读书是美妙的,读书是快乐的!读书能给人智慧。只有博览群书,才能让我们的知识渊博,生活充满乐趣。所以从现在开始,我们要读好书,好读书,多读书!