什么地方作文
爸爸,你在什么地方?现在怎么样?是不是还是那么硬朗健壮?望着深邃的天空总是让我遐想:你背我在肩膀,从口袋掏出棒棒糖,让我慢慢地品尝;你举着我在头上用力摇晃,乐得我笑声在满屋子回荡……你是不是依旧是这样病怏怏,蜡白的额头满是似蚯蚓般的青筋暴胀?你瘦弱的脸似乎被冻僵,枯枝般的手没有他日般温暖;你拿着我双眼暗淡无光,喃喃自语却不知道怎么讲……
爸爸,你在什么地方?那里有无鸟语花香,有没有溪水潺潺流淌?你还是不是喜欢摆弄在田地之间,依旧让收获的喜悦爬满额头。爸爸,你在什么地方?我问过太阳,也找过月亮,它们都对我沉默不语未开腔。我关门扯着风的衣裳,打断了雨的欢畅,询问你的状况,它们俩合伙商议一声不响。
爸爸,你在什么地方?这么久你只是走进我的梦乡,给我一个个模模糊糊朦朦胧胧的印象,让我守候在寂静无声中揣想。那里是不是世态炎凉,人来人往,各自只顾奔向自己的方向?你是不是与寂寞为伍和孤独作伴?外婆身体可安康,她的身子是否还那么硬朗,性格是不是还那样坚强?你在那里是以什么做食粮?是大米豆浆,还是小麦高粱?
爸爸,你在什么地方?距离月亮有多少时光,相隔太阳有多少丈?你是不是就在它们身旁,盖着一栋红砖瓦房?周围有草有荷塘,空中有鸽子在展翅飞翔……
爸爸,你在什么地方?你可知道我的惦记有山水般份量?我记得你月光下载我回家,我闭上双眼依偎你温暖的背山;我记得我第一天上班时,你笑容的灿烂;我记得那次与你争吵时,你愤怒的眼神;我记得我出嫁时,你不舍的神情;我记得骋骋出生时,你用力的把他高高举起,让爱在他身上继续延伸、、、、、、
爸爸,你在什么地方?那里是不是没有忧愁和悲伤,也没有痛苦与彷徨?是不是欢笑在那里茁壮成长,快乐和幸福开遍整个山岗?是不是所有的梦都有希望,所有的想象都充满力量?