有趣的地方作文600字
今天,我给大家推荐一个原生态、环境优美的好地方——普者黑。
普者黑的位置在云南省。这里有山有水,不过,这里的山与我们重庆的山不一样。重庆的山是连绵不断的,而这里的山是一座一座独立的,像一个个窝窝头,有的屹立在荷塘间,有的屹立在稻田里,还有的屹立在湖水中,多得数都数不清。
这里最有名的一座山叫青龙山。大家都喜欢登上这座山的山顶,俯视普者黑的全貌。在登上山顶的路途中,石梯很陡峭,爬上来的人都满头大汗。站在山顶上,远方的山、湖、稻田、荷塘、村庄、小道都尽收眼底。余晖照在大地上,所有的景色都变得金灿灿的。山脚的羊被照成了金色,旁边一位老爷爷的胡子也变得金闪闪的了。
在山下,有很多大大小小的荷塘,最美丽的要数天鹅湖里的荷花了。无数的荷叶随着风翩翩起舞,一些荷花从荷叶间冒出来,露出了鲜嫩的花蕾。那里还可以坐绿色的柳叶舟,因为它长得像一片柳叶,所以才取这个名字。坐上柳叶舟,在荷塘里穿梭,风景实在太美了,让我想起了杨万里的那句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
坐在小船里,还可以打水仗。大家穿着雨衣,拿着早准备好的水枪和小桶,两船相遇时,瞬间展开激烈的战斗。尖叫声、欢呼声、加油声,飘荡在整条湖道上。
这就是我为大家推荐的普者黑,一个风景优美又好玩的地方。