我去过的最美的地方作文
“欲把西湖比西子,淡状浓抹总相宜。”在我的记忆中最美的地方就是杭州的西湖。
来到西湖,漫步在苏堤之上,堤的**柳树成荫,望着那清澈见底的湖水,令人心旷神怡。我乘上了观光船,俯视着水中欢快游动的鱼儿,它们簇拥在一团,仿佛像一个金色的小太阳,它们时而游动时而散开。
船缓缓驶向河中央,抬头仰望,一座石桥横跨在湖中央。湖面上,到处是一大片一大片的荷叶,荷叶像害羞的小女孩,都低下了脑袋,躲藏了起来,她们在提醒和等着人们去采那根下的莲藕呢。快到岸边,我看见了三个象坛子的小宝塔,导游说这就是三潭印月,传说在每年中秋节的夜晚,会有一位德高望重的渔夫手拿火把点燃三座塔,洞口蒙上薄纸,灯光从纸中透出,宛如一轮轮明月,倒影在湖中。等到皓月当空时,月光、灯光和湖光交相辉映,月影、塔影、云影相互映衬,画出一幅美景,让人流连往返。
来到了九曲桥,桥下是放生池,桥的两旁有廊亭,在这里或品茶弈棋,或浏览风光,让你感受到世外的悠闲和宁静。
在这清幽的环境下,西湖的湖面犹如一面镜子一样清澈见底,西湖!你真是一颗明亮、璀璨的明珠呀!