有趣的地方作文600字
我们校园有这一个有趣且美丽的地方,那就是校园内的小池塘,可别瞧不起它,可别说它没有有趣的点,它可是会“七十二变”的呢!
首先,在天晴的早晨里,天刚蒙蒙亮时,当一切还沉浸在安静和祥和之中时,它却早以醒来,还“换”了一个样子:它先是披上了轻薄的白纱衣,再用空气送给它的“白珍珠”装饰自己绿色的新衣,让自己更加艳丽。现在的池塘像周身镶了绿白相间的珍珠,再蒙上一层白色薄布的绿翡翠一样。
再是中午,热闹的校园使小池塘更加活泼。特别是池中的鱼儿,一会儿在水面上拉出一道翠绿的水纹,一会儿在水中挑起一道绚丽的棕黄色水花,甚至欢快地跃出水面。池子里一片生机勃勃。周围的树木也随风摇动,有时树靠树发出“沙沙沙”的声音,像在说悄悄话一样。这时的小池塘像一个调皮的孩子样在热闹的校园里捣乱。
黄昏时,小池子又变了个样,本来碧绿的水在黄昏下一下子就分两种色了,有点“半江瑟瑟半江红”的感觉。天色暗了下去,周围越来越沉寂,它可耐不住寂寞,去找一旁的树木说话,结果树早已睡了,去找花和草,它们也一样的正在熟睡,小池塘只好极不情愿的闭了眼。那时,它有点像孤独的孩子,沉寂而无奈。
在下雨时,有一种景象:雨在小池塘身上打出一个又一个水纹,像老奶奶的脸。这时,一阵风吹过,吹得雨点斜斜的,且又密又斜。给池塘织了一件花衣;在下雨时,又有另一种景象:雨打在它身上,滴答滴答的真有节奏,应和着风吹动树沙沙沙地声音,伴着教室里的书声朗朗,不知道的还以为他们在一起开演唱会呢!
看!多么有趣而变化无常地小池塘呀!