在那天的清晨,我随着清风来到了杭州西湖。
它慢慢地映入眼帘,我立即沉沦在它如画如诗的美景之中。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,这便是我对它的第一印象。不知不觉中,脚步已经踏上了苏堤春晓。苏堤似发生在这西湖边的那美丽神话里的主人公白蛇,蜿蜒曲折,横跨了整个西湖。沿堤岸渐渐深入,**的桃树,玉兰,樱花,木樨,芙蓉,各色花木争奇斗艳,向世间展示她们婀娜的身姿。
来到北段西侧,和煦的春风夹杂着若有若无的荷花香气,使人产生置身于画中的错觉。堤岸两旁的花木构成了一幅朴素又华丽的水墨画,让人们沉浸其中。
*湖秋月,又是一幅不同的景象。它保留了清代皇家钦定经典的布局,夜晚来临时,月光穿过古木的间隙,洋洋洒洒地铺满整个大地。如此的美景,让此地成为了西湖中当之无愧的赏月最佳地点。
月幕下遥望雷峰塔,许仙与白娘子之间感动数人的美丽神话再次浮现。那故事中的景物,现在就真真实实地矗立在我眼前。
走在月光映照下的湖边,微风拂起的水波,将月光的洁白反射进我的眼中。轻轻阖上眼睛,我在梦幻的西湖边邂逅了两个人,做了一场幻丽的梦。