昆虫的作文400字
星期天的夜晚,正当我准备上床睡觉的时候,我发现窗外有一只土黄色的螳螂。我好奇地走了过去。
我发现螳螂的嘴里好像在吃着什么,我仔细一看,原来它正在吃一只蚊子。它先用剪刀似的大钳子抓住蚊子的两只“手”,再用四只腿按住蚊子的两只腿,从头一口一口地把蚊子的身体吃完以后,它就连飞带跳地走了。也许它意识到我在它身边看它。
我以为它把蚊子全部吃完了,然后我打开窗子一看,竟然剩下了蚊子的几条腿。我跑去问爸爸:“爸爸,螳螂为什么要爬到我们家窗户的外面呢?螳螂为什么只吃蚊子的身体而不吃蚊子的腿呢?”
爸爸夸我这两个问题问得好。第一个问题的答案就是螳螂它饿了它要出来找吃的,而纱窗上蚊子最多,所以,它就到我们家的窗户外。第二个问题的答案爸爸也不知道。我说:“爸爸我想再问一个问题,螳螂到底是益虫还是害虫呢?”爸爸说:“螳螂是一种昆虫也是益虫,它全身绿色或土黄色,头呈三角形,活动灵便,触角丝状,胸部细长,翅膀两对,前腿呈镰刀状……”我听得津津有味。