有趣的书市作文
学校里为了让同学们花更少的钱买到更好的书,同时学会理财和实践能力,特意举行了“红领巾书市”。
这天早上,同学怀着激动的心情,提着大包小包地来到了学校。同学们都兴高采烈地相互议论着自己带来的书,要卖多少钱,要买几本书。有的同学早已按耐不住那颗激动的心,下了课拿着自己的书去楼里转一转,有些同学一下课就卖出了三四十元。
到了中午,吃完了饭,同学们迫不及待地等着老师发口令,让我们下去。下去之后,我上了一趟厕所,上完厕所回来后,就发现了操场上已成了人山人海,还有的同学也正在络绎不绝地来到这里,我的眼睛忙极了不知该看哪一处好。我找到了一个空位,我几乎是飞了过去,但还是被别人抢走了。就在这时,我后面的一位同学卖不出去,打算换成移动的摊位,于是我就赶紧坐了下来。刚坐下,就来了一个小姑娘,她似乎看中了我的那本《狼王梦》。但是她觉得有点贵,于是便开始了砍价模式,我俩便展开了唇枪舌战:“哥哥,你这本《狼王梦》卖多少钱呀?”我笑了笑,说:“六元。”“啊?这么贵!四元行不行?”“不行,要不然我就亏本了,看你还小,就给你便宜一元吧,五元!”“不行,四元!”“五元,不买拉倒!”小姑娘也许被我吓到了,于是就点了点头。哈哈,我终于赚到了人生的第一桶金。
大约两个小时后,这场激烈的“战争”终于结束了,同学们各自回了各自的班级,操场上只留下了一片寂静。
这次的红领巾书市,真令人难以忘怀。它不但教会了我生活就是要精打细算,还让我知道了父母挣钱是多么不容易。