有趣的书市作文
跳蚤书市是非常有趣的,所以大家都非常喜欢也非常重视这个活动。
那么什么是跳蚤书市呢?跳蚤书市就是把自己以前看过的旧书、杂志以及一些自己不用了的东西拿到市场上卖给有需要的人,这样不仅自己可以赚到一些零用钱,而且也可以物尽其用,节约资源,真是一举两得的好事啊!
今年的跳蚤书市与往年相比,大有不同。今年不仅增添了音乐,此外还增加了抽奖、有奖竞答等环节,大家都跃跃欲试,积极准备着……
下午两点钟,让人期待已久的跳蚤书市就开始了。操场上摆满了各种各样的书刊、杂志、报纸等,让我感觉自己仿佛置身于浩瀚的书海中。只见,操场上人声鼎沸,叫卖声、还价声、打闹声……各种声音充斥在一起,好不热闹!我一直在那个角落安静地等着同学们的光临。“这个抽奖多少钱一次呢?”一个三年级模样的小妹妹好奇地问。我开心极了,终于有人来光顾我的小摊了。我温柔的说:“五角钱一次,小妹妹来试试吧,祝你好运哦!”随后,她抽到了泡泡糖和哭脸。不过她蛮高兴的说:“啊,我抽到了一个泡泡糖!耶!真幸运!”她赶紧打开包装纸,开心地吃了起来。
小妹妹走后,我的生意开始红火起来,虽然陆陆续续地来了很多人,但都没有像小妹妹一样给我留下深刻的印象。
跳蚤书市真是一个神奇的活动,它让我收获了很多,我好期待下一个跳蚤书市的到来。