荔枝的作文400字
今天一放学回家,我就大步流星地跨进家门,上楼写作业了。这时,爷爷却不知行踪“快来吃荔枝了,快”听了爷爷的话,我立马来了劲,冲出房间,直奔客厅。
来到客厅,只见爷爷拿着一大袋荔枝,叫我赶快来吃。我拿起一只大红荔枝,说了声:“谢谢爷爷。”爷爷听了呵呵大笑。我剥开荔枝鲜红的衣裳,透白的肉在灯光下闪闪发亮,馋得我口水直流三千尺。我一口咬下去,哇,好涩。我问爷爷:“爷爷,这荔枝怎么这么涩?”“你不会挑,当然涩啦!”那你教我挑啊。“好。”我听了喜笑颜开。
爷爷告诉我,我们挑荔枝要找小的挑,要红中带黄,要不有虫。果真,我找出一只红中带黄,而且很小。我剥开皮儿,里面真的没虫。我咬下一口,细嚼慢咽。真的好甜。爷爷也在一旁,品尝着荔枝。经过今天这件事,我懂得了怎样挑荔枝。也懂的了古人的高明和智慧,明白了只要专心探索,一定会有收获!