有趣的科学课作文600字
很快就是家长开放日了,所以,老师都早早的准备好了,想在家长开放日的时候大展身手。家长开放日到了,在这六堂老师精心准备的课中,我觉得科学课最让我感到新奇好玩。
上科学课前,我们班的同学忐忑不安的想:我们的科学老师出差了,这个老师是刚刚调过来的,不知道能不能行。
这时,临时替换的科学老师突然进来了,说:“同学们,我们今天科学课搞一次集体试验,大家准备一下。”
我们非常的兴奋,这是我们三年级下学期第一次做实验,所以,大家早早的准备好了,盼望着上课。
上课了,我们走到了科学实验室,老师把我们分成了好几个小组。老师拿来水、蜂蜜、牛奶和麻油来做实验,看哪个流得快,哪个流得慢。老师给我们发用具:四个装满水、蜂蜜、牛奶和麻油的杯子、一张有四张凹进去的地方的塑料板和一张记录纸。所有的小组都快乐的做着实验,忙的不亦乐乎。我们小组也不甘示弱,开始实验。“哎,你们看!麻油和牛奶的速度差不多!”我们一看,真的,很难分别出来麻油和牛奶的速度,我们只好看最后的结果了。我们小组低声唱起了新编好汉歌:“该快跑时就快跑哎,风风火火闯下来哟……”终于,牛奶在最后一刻领先一步,冲过了终点。最后得出的结果是:水流的最快,牛奶第二快,麻油第三快,蜂蜜最慢。
老师问:“为什么水、蜂蜜、牛奶和麻油流得速度不一样呢?”
一位同学回答:“蜂蜜流的最慢原因是因为蜂蜜的密度紧,流得时候阻力多,所以那么慢。水流得快的原因是因为水的密度特别的松,阻力少,就自然而然的快了。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声打响了。我悄悄的和同学说:“真没想到,这个替换老师讲课经验这么丰富,比我们以前的老师还好哩!”
这节课我们不但学了知识,而且让我们开阔了视野,这节课我们久久不会忘记。