有趣的汉字听写比赛作文600字
五月的一个星期四,我们学校的六名选手到陇西国际城小学参加二七区组织的“汉字听写大赛”。
比赛地点是在大礼堂,无论外面的环境是多么吵闹,一进大礼堂就变得鸦雀无声,没有一个人说话,甚至也没有一个人咳嗽。
第一场是别的学校的比赛,我们六个人看着他们糟糕的成绩,心里也放松了下来——虽然这不怎么厚道。
接下来是我们的比赛,由于做好了心理准备,我不怎么紧张,答对了所有的题目。我们也通过了初赛。
然后我们看了一组中学的比赛,轮到在初赛中晋级的学校上场了。
我一上台就立马感到紧张、心焦,仿佛有一个声音对我说:“注意啦!小心啦!要决赛啦!”台上的时间仿佛变快了,又好像变慢了,似乎又没有变,或者说,在我当时浑浑噩噩的状态下,意识到时间的流逝是很困难的。
过了不到十个或二十个回合,只剩下陇西的一名选手,幸福路的一名选手和政通路的两名选手——我和马一鸣。轮到除了我以外的三名选手答题,幸福路小学的那一名选手答同对了,另外两名选手被淘汰掉了。主持人同志似乎认为这位同学答对的题难度不低,有望成为冠军,就礼节性地祝贺了她。而我却错误地认为主持人没有看到我这么一个大活人而且以为幸福路小学获胜了,所以傻里傻气地说:“啊?还有我啊!”主持人和观众们都笑了,并向我解释了一下。好了,开始答题。虽然这是一道选择题,但我还是犹豫了好久。我脚底冒冷汗,四肢发麻,手脚冰凉,好像在半空中俯视着自己。不知何时,倒计时结束了,我写对了!我们赢了!
现在,我要踏上新的征途,参加市里的比赛,我们会成功吗?只要努力,一定会的!