有趣的校运会作文
今天天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,***还是我们学校一年一度的(第十五届)校运会呢!
温暖的阳光洒满大地,小鸟在树上欢快地跳着、叫着,整个校园生机勃勃。拔河比赛开始了。
各半队伍迅速集合到操场,按照划定的位置坐在场子周围等待着,场中一根又长又粗的绳子最引人注目。
轮到五(1)班和五( 4 )版男女同学比赛了。两个般的运动员都精神抖擞地走上赛场,“刷”地拉开阵势。每边15人,像一个个威武的战士,每人双手紧紧抓住绳子,夹在腋下,后面的人脚尖顶着前一个人的脚跟,等待命令。只听发令员一声令下“预备―-开始”!双方运动员都使尽全力拉着绳子,身体一起向右仰,系在绳子中间的红绸带停在中线上一动不动。忽然,红绸带慢慢向(4)班那一边移去。这时,观看的同学都喊了起来:“(1)班加油,(1)班加油!”人们的眼睛一起盯着绳子中间的红绸带,“加油,加油”的喊声此起彼伏。(1)班的运动员还在拼命用力,可是红绸带已经被(4)班拉过了线。(4)班先胜一局。
交换场地之后,(1)班调整了队伍,把几个力气大的运动员分别调到了队伍的前面和后面。我们齐心协力,一鼓作气,可最后还是输给了(4)班。
一场精彩的拔河比赛结束了。我们五(1)班虽然输了,不过老师说过:“输也要输得光荣,如果这一次输了,还有第二次,第三次。”
今天的校运会,是一个团结、激动人心的盛会!