“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我们排着整齐的队伍走到科学室上课。
“同学们,今天我们来种黄豆!”“yes!”同学们高呼起来。“你们先分好组,然后每组找一位同学做组长,让组长来拿工具!”同学们议论纷纷,找到自己的好朋友组成一个小组,我马上找到我的好朋友,然后拿着工具到科学室后面的空地开始分配工作!
我们来到一块空地,小瑜负责把杂草给铲除掉,我和小敏负责铲除土壤。小雯负责取水。工作都分配好了,我们开始种植了!
小瑜把杂草拔掉,看样子很吃力,他咬着嘴唇,紧闭双眼,头上冒汗,“啪!”的一声,把我们逗得直不起腰来。
我和小敏拿着铁铲,蹲了下来使出吃奶的劲,我看见有一大块似土非土的东西,我拿过来研究了一下“怎么办呢?”“切开吧!” “好”我一刀砍了下去,那块东西没反应,我砍了半节课还没反应,小敏停下手中活,对我说:“别砍了,这砍到何年何月啊!”对呀,我心想,可以扔啊!我捧起那块东西大力一扔“开了,开了,这是石头啊!早知道就不砍,砍得我手都痛了”我有点抱怨的说,土已经松好了,到小雯上场了。
小雯从地上捡起一片又长又宽的叶子,看来小雯对用叶子装水很有丰富的经验哦!小雯飞快地跑到水龙头旁,慢慢的打开水龙头,装满水后,小心翼翼的走过来,看样子她生怕把水倒出来,突然她手脚快了起来,“唰”叶子上那纯洁的水,全都倒在了我们刚挖好的洞里头。
我们小心翼翼的把种子撒到坑里面,盖上土。我们期待着种子的发芽,希望它不会辜负我们对它的培育,结出又大又壮的果实来回报我们。