昨天的作文600字
“嗨,彩!你今天来得好早!”
“唉?云,你今天怎么来得比我晚?”
“哦……家里有些事。”我心虚了,我没有勇气面对她。
10月8日是她的生日,我从没忘记过,可我忘了给她买礼物。
10月7日,彩对我说:“云,明天是我的生日,你想来我家玩吗?”我这才想起来,完了,我忘记给她买礼物了!可我不愿告诉她,怕她会怀疑我们的友谊,便支支吾吾地说:“嗯,我……我不知道,我……我回去问一下我妈妈。”
一放学,我便冲到对面的“笨小孩”商店里,妈妈问:“你去那干嘛?”“彩明天过生日,我想给她买礼物。”
妈妈破天荒地给彩买了一个超级大的玩具,而那正是我最喜欢的一个款式,我对它爱不释手,生怕忘了,便把玩具放在床头,可到了晚上,我也想玩,便偷偷地拆开玩了一会,一不小心,“啪”。完了,一个零件不见了,我慌了,连忙把玩具放好,躺下睡觉。然而,那注定是一个不眠之夜。
那天下午,我十分不安地把玩具送给了彩,她很高兴。
我最终还是没能找到那个零件,彩也没来找我。
期末考试那天,彩找到我。“云,其实我知道那个零件是你搞丢的,我已经让店员帮我重新配了一个。我只是要告诉你,下学期我要转学了,拜拜!”说完便走了。
最后,妈妈在打扫卫生的时候找到了那个零件,但是……
我们的友谊终究没能和好。
彩,我们还能再见吗?
这一幕幕情景仿佛就发生在昨天,如果我还能再碰到彩,一定会对她说一声:“对不起!”而不是去掩饰自己的错误。