昨天的作文600字
光阴似箭,日月如梭。时间总在不经意间逝去,它会在你拿笔时从你的指缝间流走;它会从你漫步的那条小路上流走;它会消失在你疏忽的每个瞬间,而我一直在寻找我失去的每一个昨天……
大年初一的昨天, 我还蹦蹦跳跳、玩玩闹闹。而当那个昨天逝去的时候,我才发现我已又长大了一岁,早已不该在那个孩提时代流连,而我去还不想失去。可我要到哪里去寻找那个昨天?
考试的昨天,我还贪图玩乐,看着漫画哈哈大笑。而那个昨天溜走的时候,我才醒悟我看得不该是漫画而应该是教科书,我口中发出的不该是笑声而应该是英语单词。我该怎样去寻找那个珍贵的昨天呢?
小学毕业的昨天,我还有些不解老师的严厉和埋怨老师的教鞭。而当那个昨天消失之后,我才明白小学要比中学轻松得多,老师的话语才是我们进步的鼓励,但我的后悔也无济于事。我依然离开了小学的校门,踏入了中学的教室。这个昨天我还能寻找得到吗?
姐姐每个离家上学的昨天,我总是会埋怨她的霸道,不满她的管教。而当那个昨天过去的时候,我才体会到原来姐姐是我的快乐使者,她的存在让我感到充实。可是当我眼里溢满不舍的泪水去寻找那个昨天时,我还找得到吗?
我永远无法寻找到我失去的每一个昨天。不管是什么,只有当失去了才知道要好好珍惜,而我寻找的昨天,是我最后悔失去也是我最难挽回的东西。
每个昨天都有它不同的美,尽管这种美呈现不同的颜色,不同的味道,有酸、有苦、有红、有白,但不管辣苦甜酸,白蓝黑红,那都是精彩的昨天。
昨天已逝去,我是无法寻找得到的,但是,为了避免这每个昨天带给我的遗憾,我已不再去寻找昨天,而是全心全意地去把握今天。