难忘的中秋节作文
“明月当空洒银玉,又是一年团圆年”,今天又是中秋节了,这是一个与家人团圆的日子。
晚上吃完晚饭后,爸爸一说吃月饼了,我立刻高兴地跑过去,拿了月饼,边吃边赏月。今天的圆月犹如明晃晃的镜子,镶嵌在没有一丝乌云的深灰色的天幕上。我吃着月饼,看着明月,想着团聚。但看看今天家里只有爸爸和奶奶陪着我,我不禁眼泪哗哗。因为我爷爷在今年六月份去逝了,所以我们家从今年起就不会团圆了。爷爷对我很好,我想买什么,他就给我买什么。虽然我爷爷有很多缺点,比如爱喝酒,穿着很邋遢,但我仍然很喜欢他!也很想念他!
而妈妈今天晚上加班,也没有和我们一起团圆。她是为了改善家里的条件,为大家提供便利,在辛勤劳动!我想:中秋节是个团圆的日子,家人都盼望着团聚。有许多像妈妈一样普通的人,在团圆的日子里的辛勤工作,才能使大家享受团圆!更有些人为了祖国的繁荣富强而漂泊在外学*,很长时间都没有与家人团聚。我希望他们能早日学成归国,早日团聚!
中秋节是永远是充满着与家人团圆快乐的节日,也是一个满怀思念之情的节日。