太空生活的作文
宇航员要把装食品的复合塑料膜袋剪开一个小口,把叉子和筷子伸进口袋里叉着往嘴里送,就是为了不让食品屑到处飘下,影响宇航员或设备的正常工作。
在宇宙飞船里穿衣服也很有趣,在无边无际的太空里,几乎没有空气。所以,宇航员要穿上宇航服,用来保护自己,一件宇航服非常重,里外有好几层,装着控制氧气、水、温度和压力的自动设备。
在宇宙飞船里加热东西也很有趣。这种微波炉加热器与地面上的有所不同,它上面又一些特制的凹进去的小格。为了防止加热时食物飘浮起来,需要加热的食物都必须固定在这些小格内,插上电源后,一会儿就可以将食物热到可口的程度。
你看太空生活是不是很有趣!