太空生活作文
一天晚上,我和爸爸妈妈一起登上火箭,飞上太空。
在太空走路可是一件非常有趣的事,稍一使劲就会飘到半空中,咳嗽一声就会后退好几步,所以,我们都穿鞋底带钩的鞋子,一开始,我觉得鞋底的钩子有点沉,就问爸爸:“爸爸,我们为什么穿鞋底带钩的鞋子啊?能不能把它拆掉?”爸爸说:“不能,因为如果我们把它拆掉了,我们就会飘在空中了。”我心里暗暗高兴:又长知识了,原来是失去重力才飘起来的啊!真有趣啊!
到了吃饭的时候,我发现这些饭菜都放在袋子里,像婴儿**一样,原来,这样子做是为了防止饭菜到处乱飘。大家狼吞虎咽地吃了起来。真是有点麻烦,不过,还是挺有趣的!
在太空站着睡觉和躺着睡觉一样舒服,不过,要想睡上一个安稳觉,必须把自己绑在睡袋里,不然翻一个身,一觉醒来,就不在原来的地方了。真不适应啊!
小朋友们,到太空去体验一下太空的生活,是不是不是一件很有趣的事呢?