太空生活作文
你知道航天员在太空中是怎样生活的吗?说起来还挺有趣呢!航天员有专用洗发液,由于在太空中不可能有很多的水供给宇航员洗头发,所以宇航员使用的洗发液是免冲型号的。洗头时,它很容易带走污垢,用餐巾或毛巾一擦,洗发液就被清除的一干二净。
吃饭,比如吃米饭,你端着一碗米饭,那饭会一粒一粒飘满你的座舱。你张着嘴可能一粒也吃不着,而你闭上嘴巴时,饭粒可能飘进你的鼻孔,把你呛个半死。
宇航员洗脸刷牙比较奇特,为了防止不让水到处乱飘,一般用湿毛巾擦一擦就算洗啦。刷牙时,用手指蘸上牙膏蹭几下,然后再用毛巾擦干净,就算完成刷牙了。
太空中理发也很不容易。因为男女宇航员在上天之前都要把头发理得短些再短些,但是长时间的飞行,头发就会长长,怎么办呢?宇航员必须互相帮助,一人理发,一人拿吸尘器,吸走剪下的头发,你看,在太空中生活是不是很有趣?