宇宙大帝是一个变形金刚,他会吃掉所有挡住自己路得变形金刚,还是一个非常非常巨大的变形金刚。不过只有擎天柱才能消灭它。
笨狼和聪明兔已口同声的说:“那还等什么呢?我们赶紧去找吧。”对呀我们赶紧去吧。他们回到了了地球游遍了七大洲,四大洋,还是没有找到擎天柱,于是他们有寻找了们世界的每个角落,最终他们发现了一个魔力神球。聪明兔摸了一下魔力神球,结果被魔力神球吸了进去,笨狼和小怪物也摸了一下魔力神球,结果也被吸了进去。
他们来到魔力神球里,发现聪明兔不见了,原来,魔力神球外表看起来是个非常小的球,里面却是一个非常庞大的世界。聪明兔和笨狼摸的地方不一样,所以到了其他地方。聪明兔到哪里去了呢?它摸的那个地方正好是擎天柱的基地,笨狼摸的地方正好离惊破天
住的地方不远。(注:惊破天也是霸天虎)聪明免不知道这上擎天柱的基地,他走到基地东摸摸西摸索摸,看来看去,忽然他看见一个炮塔上面刻着“擎天柱的基地”,于是他开始转来转去地寻找入口。聪明兔差不多转了一个钟头也没有找到入口,他擦了擦汗说“这个基地可真大啊!”。最后,聪明兔终于发现一个几千米高的入口,但是入口处有一道铁门锁着,连苍蝇都飞进不去。只是门的右面有一个自动识别器,忽然他的身后响起了汽车的声音,原来是汽车人回来了。第一个开到门口的是擎天柱,他变回原形,走到识别器面前说了句什么,门就打开了。聪明兔赶快跑上去对擎天柱说“擎天柱,帮帮忙,宇宙大帝要消灭地球了”。擎天柱问清了原因,走到门前喊了声“汽车人,变型!”,聪明兔坐在一个汽车人的身上,他们开始向惊破天的基地奔去。我们再说笨狼和小怪物吧。笨狼和小怪物也看见了惊破天的基地,他们还以为这是擎天柱的基地。于是就跑了过去。忽然从他们的头上飞过N架飞机,这时又从他们身边开来了N辆汽车,笨狼吓得尿裤子了。小怪物也吓坏了,他们连忙躲到石头后。飞机和汽车立刻开始了枪战,忽然小怪物高兴的说:“太好了擎天柱来了。”笨狼忽然想到了一个不笨的想法,:“啊哈我们可以那石头去摘惊破天”。对呀我真么没想到呢?于是他们抓了一大把石子吧惊破天给打败了。他们跟着擎天柱去打败了宇宙大帝。