太空生活作文
13位宇航员几乎要将狭小的空间站挤爆了
美国航天局7月28日发布消息称,奋进号航天飞机当天与国际空间站分离,踏上返程之旅。在过去11天的对接中,生活在国际空间站里的宇航员达到了创纪录的13人。这么多人呆在一个狭窄且零重力的空间里,他们的生活是怎样的呢?美国《基督教科学箴言报》7月27日报道,加拿大宇航员朱莉培耶特在国际空间站里曝出了一些生活小细节。这些细节很可能打破一些宇宙迷们对太空生活的幻想因为这样的生活其实一点也不酷。
前阵子,国际空间站里造价19万美元的主厕所拒绝工作,搞得宇航员们如厕难,这多少让那些神化太空生活的人们现实了一些。要在太空过日子,那就必须邋遢一些。
想在空间站里睡大床?别做梦了,发给你一个小小的睡袋将就一下吧。培耶特很乐天地说:如果你不想在睡觉时漂到厕所或其他不该去的地方的话,就要将睡袋固定在舱内某个地方,然后再爬进去。
如果你嫌地球上人太多,太嘈杂,想去太空找清净,那你一定会失望的。太空中同样人满为患,特别是在此次奋进号与国际空间站对接的11天中,13位宇航员几乎要将狭小的空间站挤爆了。正常情况下,国际空间站内的人数应该是6名。一下子多了一倍还多的人,围着一张巴掌大的小桌子,连吃饭都坐不下。这时,常为宇航员带来不便的失重状态,罕见地帮了一回大忙日本宇航员若田光一漂浮在桌子上方,有效地利用了每一寸空间。当大家开吃时,简直可以用一片狼藉来形容,看看宇航员从空间站拍回的照片吧,估计没有哪位母亲能容忍家里的桌子这么乱。
国际空间站位于地球以上大约362公里的高空,*似于从波士顿到纽约的距离。空间站在轨道上以17500英里(约为28162.8公里)每小时的速度绕地球运动,以这样的速度从美国达拉斯市出发,只要17分钟就能到达法国巴黎。尽管此前诸多数据和报道把宇航员的太空生活包装得既神秘又刺激,但《基督教科学箴言报》将国际空间站里的真实生活总结为:不洗澡,四处乱睡,餐桌乱得连桌面都看不见。