太空生活的作文
你知道航天员在太空中怎样生活吗?说起来还听听令人好奇的呢!
在太空中生活,如果用地球上的方式,那就会闹出很大的笑话。现在,宇航员不再只食用牙膏状的食品,他们还有专门的食物。在太空中,他们的餐具是特制。它具有磁性,能吸住刀、叉、勺、碗、盘等。吃饭时,宇航员动作要轻柔,张嘴要快,闭嘴也要快,否则吃到口的食物也会“飞”走,不小心还会吸到鼻孔里呢!
在太空里,洗脸、刷牙、理发、刮胡子等都变成了很复杂和麻烦的事。为了防止水乱飘,用湿毛巾擦一擦就算是洗脸了。刷牙时用手指蘸上牙膏来回蹭几下,用毛巾擦干净就完成了。宇航员刮胡子一般都使用剃须刀,好特别小心胡子渣从刀边漏出来。太空舱本来就不大,细小的胡渣飘在舱内,清理起来会十分困难。
你看,在太空中生活,是不是很有趣呢?