我叫莱伊卡,被主人抛弃后,四海为家,到处流浪,最后被一位好心的宇航员带到了宇航中心,经过了严格的训练后,马上就要飞上太空。一个庞然大物赫然出现在我的眼前,停在辽阔的土地上。
我朝四周深情地望了一望,这意味这是我在地球的最后的瞬间。突然,我被带到了火箭里,下肢固定得紧紧的,不得动弹。过了一会,只听见一声巨大的轰鸣声,眼前一片黑暗,人们越来越小,越来越小,好似一只只蚂蚁。我浑身轻飘飘的,一点力气也没有,好似散了架似的,孤独和寂寞顿时向我涌来,我意识到,我来到了太空。
我身上绑了花花绿绿的仪器,各式各样。时间一分一秒地过去,我感觉到肚子饿得咕咕叫,便转头看了看那包牙膏状的食物,闻了闻,一点味道都没有,淡得像白开水。我又渴得嗓子直冒烟,不停地吐着舌头,望了望那水,一点一点地吮吸着。我感到非常寂寞,多想念地球啊,那里有香喷喷的肉骨头,可口的水,还有玩伴,可以嬉戏玩耍。
我抬头望去,一颗颗星星密密麻麻地布满天空,眨着眼睛,太阳也和我躲着迷藏。我感到这个世界上,只有我、星星和太阳,其他一切的一切都消失了。
我想玩,可是整个身体不停意识的控制,好像不是我的一样。我想喝饮料,前爪一挤,饮料便化为一个个泡泡,好似小精灵一样顽皮地跃着。我前扑后拥,费了九牛二虎之力,才喝到了饮料,累得满头大汗,气喘吁吁。一个个早晨和夜晚,仿佛都在说明眼前的一切。每当日出,我睁大眼睛,希望回到了地球,可还在太空。每天日落,我以为已经和人们团聚了,可是身边还是空空荡荡的。
俗话说:寂寞是人类无形的杀手,对人类是杀手,何况还是动物呢。过了一会儿,我感觉身上无比的热,好似一团烈火在燃烧。在生命的最后一刻,我想我的一声既短暂有坎坷,但是我对人类作出了巨大的贡献,这是我莫大的荣誉,我是值得的。这样想着,我闭上了眼睛……