在寂静而又荒芜的路旁,你总能看见它的影子,它笔直的站在路旁,为来来**的行人点亮寂静而有黑暗的漫漫长夜。
它永远站在那里,即使是狂风暴雨,它也会恪责职守,不卑不亢,不劳不怨。
它——就是路灯。
白天,它站在路旁聆听这个喧闹的世界;晚上,它照亮那些勤劳的工人。一年四季,从不埋怨。可是,又有多少人能记住它们。是它们点亮了无痕的夜晚;是它们照亮了人们心中的黑暗;是它们陪伴我们度过这漫漫长夜。可是,又有多少人能记住他们?
突然有一天,太阳的温暖全部消失了,忽然间风云突变,暴风雨,暴风雨来了。狂风怒吼起来,雷声轰隆隆的跟狂风喊叫起来,狂风似乎要把路旁的树根连根拔起,使路旁的大叔一阵阵发抖。只听,“啪......”的一声,那永远的笔直的路灯终于倒下了,笔直的躺在柏油马路上。可是,又有多少人能去关心它,他将自己的一切奉献给了人们。
它将不再会为来来**的行人照亮光明,消失在了沉寂而有黑暗的世界。它不劳不怨,永不后悔!