我是一个小路灯,就是那种天天站在马路边,一抓一大把的那种路灯,人类都有他们高大上的名字,就连我的邻居兄弟电线杆都有它们的编号,而我们路灯却是共用一个名字。我高高大大的站在路边上,孤独地数着路上来来往往的人和车。
这天早上,一个扎着马尾辫,穿着花裙,手里拿着棒棒糖的小女孩蹦蹦跳跳地走过来,不知谁往我脚边放了一块砖头,可爱的小女孩被砖头绊倒了,她在地上哇哇大哭,我本想去把她扶起来,可是我一动也不能动。这时,她旁边的妈妈鼓励她自己爬起来,再让她把砖头放到垃圾桶旁边,我觉得我很无用,我垂头丧气的说:“我就连扶小女孩起来都无能为力。”
夜幕降临的时候,我和我的小伙伴都上班了。外面散步的爷爷奶奶一边做着操一边走过来,好像有个东西掉在了我的脚下,爷爷弯下腰找好一会儿,我也探头发着光帮他寻找,爷爷终于找到了,原来是一串钥匙。他们高兴的说:“多亏了这路灯给我们照明,要不然我们就回不了家了。”
我瞬间挺直了腰杆,心里就像喝了蜜一样,甜滋滋的。