高高的身子,大大的脑袋——没错,就是我,一盏路灯。
说到路灯,人类给了我们许多称号,会给一些很伟大的人用,这可让我们路灯伙伴自豪了呢!
一到晚上,我和伙伴们睁开了“眼睛”,街道立刻亮了起来。可好景不长,一个反戴着鸭舌帽的小男孩向我走来,然后拿着棒棒糖指着我,摆出一副电视剧里英雄一样的样子对我说:“嘿!大怪兽!我要代表世界解决你!”说着飞起一脚踢在了我的电闸上。我痛苦地眨了几下眼睛,没想到那个男孩子还被我吓哭了。他妈妈对着我说道:“什么破灯啊!把我孩子都吓哭了……”说完她把那个男孩子带走了,我站在原地,看着他们远去,只能在心中默默忍受。
好不容易带着“伤”忍到凌晨快天亮的时候,终于可以闭眼的时候,一个不知道喝了多少酒的大叔拿着酒瓶醉醺醺地朝我走过来。我十分慌张,感觉危险正在一步步靠*。果然,他把酒瓶扔在地上,发出了清脆的玻璃破裂声,他涨红的脸,手指着我,嘴里不知道在说些什么。说完之后,眼睛猛地瞪大,抡起脚又踢在我的电闸上。我再也忍受不了了,痛苦的闭上了眼睛。人类啊你们明明总赞扬我们,这一会儿怎么又伤害我们了呢?我带着疑问,泪水往肚里流去。
凌晨过后,人们发现了一盏坏掉的路灯,边上还有一地的玻璃渣……