每到夜幕降临,路两旁灯火通明,而那一盏盏路灯微微发出着飘忽的光。
那时已是傍晚,但十分炎热。黑云密布,夜幕低沉。月辉洒于叶上,燥热弥漫屋中。繁星黯淡,书灯摇曳。树枝密布窗外,遮盖半边夜空;人影投于书页,衬暗些许字迹。放假在家的姐姐出门买冰棒,我也让她帮忙带一根,于是我又回房写作业。突然,妈妈冲进我的书房:“快走,去医院。”她脸色苍白,但语气严肃认真,我赶紧放下笔,跟妈妈走。路上妈妈告诉我,姐姐去买冰棒的路上被电瓶车撞了。我的心重重地震了一下。
天空一片漆黑,路边一排晃眼的灯照耀得连月亮都显得暗淡。我们到了医院,姐姐的下巴像电视里的样子包了起来。这么重的伤,但由于床位不够,姐姐只能安置在过道上。想到这儿,我没有往前走,而是调过头,流下了一串眼泪,往回走。蝉声阵阵,好似爱啭叹息;车流哮呼,引得追忆回想。身处院里,只觉人声嘈杂;眺望窗外,但觉夜色沉郁。我走得很慢,仿佛听到姐姐虚弱的呼叫,那声音在我心上割下一刀又一刀。我在这酷刑里挣扎着,又因想起姐姐给我的礼物,帮我买吃的、玩的,帮我做文档……我承受不下,冲出了医院。
外面黑得可怕,黑得令我迷茫,没有一丝清晰的光。回家时,路边的灯光在我充盈着泪水的眼中变得迷离、跳动,又变得朦胧、迷糊,随着车子颠簸,消失在视野的尽头了……