我是一盏路灯,一站高高瘦瘦的路灯,我却无法移动,我每天都看到一些人,但我只能在傍晚的时候才能有意识,那些与众不同的人从我面前经过,记得有一次,有一个小男孩非常的伤心,估计是和妈妈走丢了,所以才哭的,我真的想对那个小男孩说“你别哭了”,你站在这里等你的妈妈就行。突然小男孩竟然不哭了。哦!原来是他看见了妈妈的身影,所以他才不哭了。他大叫了一声“妈妈”我在这里。
每天有许多的人在你面前出现,许多辆车在你面前出现你的感受是什么。还有一些乐于帮助得人。有一次我看见一位老太太她带着一副老花镜,她头发黑黑的卷卷的,腰就有一些驼背了。走得很慢,老太太每次过马路的时候,都有一些心肠好的人,都帮这位老太太过马路,但每次人家帮老太太过马路的时候她的嘴里总是在不停的说着什么好像再说谢谢你年轻人。
还有一次,有一个开出租车的叔叔,他穿着棕色的大卦,开着一辆前边是绿色后边是白色的大卡车。突然有一只棕色的卷卷的狗狗,好像是一只泰迪狗,它的主人是一个戴着帽子的小男孩。估计是主人没有抓紧绳子狗狗跑掉了,还好出租车叔叔刹住了车,才没有出事。
路灯的作用很大,我们要珍惜在你身边的每一盏路灯。