路灯的作文500字
我是一盏明亮的路灯,我的职责就是守在街道,照亮路人们的道路。我的身体是有一根长长的黑色铁柱铸成的,上面有许多精美的纹路,干干净净,没有一丝灰尘。我还有个最重要的部位——灯泡!明亮又温暖的光,照亮了我四周的每个角落,远远看去,它就像萤火虫打的小灯笼,照亮的路人的心房。
一天夜里,明亮的灯光又在我头上亮起,我又开启了新一夜的工作。各种各样的人从我身边走过,有的人披头散发,有的人彬彬有礼,还有的人话多得像一个话闸子,没完没了地说个不停。转眼间,几个小时过去了,街道上已经空空荡荡,只有寥寥无几个人匆匆离开,赶着坐上最后一班地铁。我也准备熄灭掉灯泡,等待第二晚工作来临,正当我想要闭上眼睛好好休息时,突然,一颗石头向我飞过来,我无法躲闪,只能任由它砸破我头上外层的灯玻璃,我头里的灯泡也被砸得粉碎,一丝火光在我都脑袋里爆炸,像是一株快要被浇灭的火在做最后的挣扎,我忍往疼痛,勉强睁起眼睛,几个小朋友笑嘻嘻的又捡起几块石头向我的铁柱砸来,幸好铁柱坚硬,没有让这些“石头”得逞,他们见石头对我无效,只好意犹未尽地逃跑了。我哭了起来,我再也不能发光照亮街道,照亮路人们孤单的心,发挥出我真正的价值了。
我们要保护我们身边的公共财产,比如路灯,秋千,垃圾桶等。保护他们就是呵护我们生活的便利!