我非常喜欢跳舞,因为跳舞能带给我快乐,也给我带来了美丽的身姿。
今天是我们这学期最后一节舞蹈课,老师要求让家长来会一会课。我和奶奶早早来到教师,教室前面和后面都挤满了前来观看表演的家长。
开始上课了,我们先练基本功。练基本功时,前桥和后桥是最难的了。前桥是双手按在地上,两条腿使劲向后翻贴在地面上,然后双手离开地面直接站起来。后桥是先下腰,然后两条腿离开地面 ,翻到前面站起来。有几个胆小的同学一直不敢做这两个动作。
练完基本功,该练舞蹈了。有一个叫《碎步组合》的舞蹈动作美,音乐也美。只是音乐的节拍太快了,我们班有好几个同学都跟不上。经过老师的耐心指导,大家终于跟上了音乐,而且越跳越棒。
正式的表演开始了。我和同学们随着音乐跳起舞来,我们每一个动作做得都非常认真,非常优美。这时的我们就像美丽的蝴蝶,翩翩起舞。同学们精彩的表演赢得了家长和老师热烈的掌声。
我爱跳舞,每一次跳舞都带给我无穷的欢乐!