春天的感觉作文600字
春天,万物复苏,春暖花开!梨花开了,油菜花开了,小野花也开了,好多花儿都争相开放。可是我最喜花桃花,因为桃花飘出阵阵清香,味道不浓也不淡。
桃花朵朵压枝头,一个个花骨朵慢慢绽放,时间各不一,当它完全绽放时,就像一个刚刚沐浴完的害羞的小姑娘,小脸粉红粉红的。
桃花有五朵小花瓣,花蕊是黄色的,细的像针,花蕊顶部有红色的小球球,小的精致可爱,红的似血。*处观察,整体大小相宜,颜色搭配漂亮,不那么招人眼,却出落大方,给人一种大家闺秀,小家碧玉的感觉。
当很多很多桃树一起的时候,就组成了桃林,放眼望去,一片浪漫粉色,就像仙境般美丽,微风吹过就下起了桃花雨,站在树下,闻着花香,沐浴着桃花雨,哇!那种美是我渴望的,《三生三世,十里桃花》相信很多人都看过,那种美是不言而喻的,
当满树桃花开得茂盛时,会有很多蝴蝶和蜜蜂在那儿采蜜,我想,它们也和我一样,是桃花的忠实粉丝。
奶奶在花园后门种了两棵桃树,红的不能再红了,别人种的桃花都是开粉色的花,粉嘟嘟的,而我们家的桃花却是红色的,奶奶说品种不一样,我们家的桃花后期会结长不大的小毛桃,花瓣也比较多,显得太臃肿,反而失了桃花简单大方的美。
我还是喜欢粉色的桃花,远远望去,觉得像樱花,一样的粉色,一样的五瓣花片,而樱花是姐姐的最爱,樱花花瓣比桃花小的多,比起桃花我觉得樱花反而显得小家子气了些,所以我爱桃花,越看越喜欢,越看越好看。
我喜欢远观蜜蜂和蝴蝶在桃花盛开时采蜜,这样美的桃花是静止的,勤劳的蜜蜂和蝴蝶在桃树上翩翩起舞,一静一动,好一幅美丽的风景!
每每桃花花瓣凋谢时,我都很不舍,舍不得错过它的美,虽然它绽放的时间不是很长,但万物都有它的归期,生命短促,绽放时把握好度,尽显婀娜多姿,勃勃生机足也!