过年那天,我和弟弟一早起来就开始放炮了,噼里啪啦的响了一个早晨,把我们高兴的嘴都合不拢了!中午的时候奶奶给我们做了好多的肉,她把鸡肉猪肉牛羊肉都放到一起煮,满满的一大锅,可香了,现在想起来还在流口水呢!
晚上炖了几条鱼,爷爷说,象征着年年有余的意思,我和弟弟还分别给爷爷奶奶,爸爸妈妈,二叔二婶敬了酒呢!吃饭的时候我们俩就着急的要去放烟花,爷爷买了好多的烟花,有飞机、蝴蝶、礼花,还有那种很响的“两响炮”还有各种适合小孩子燃放的烟花和鞭炮,我们俩就一直在院子里玩,手和耳朵都冻的红彤彤的也没发觉;现在想想,还是过年好啊!要是天天过年就好了!最后,我们还一起看了春节联欢晚会,看到很晚才睡的觉。
今年过年我很快乐,不止是过年那天,其实从过年的前几天我们就玩的可高兴了,每天和弟弟互相玩推车,推累了就回家喝饮料,吃零食,看动画片!大家说说,我的过年生活快乐吗?