春天的感觉作文600字
寒冷冬的天渐渐离我们远去,充满鸟语花香的春天,轻轻地,悄无声息地来到了我们的身边。
春天是一位技术高强的魔法师,晚上,呼风唤雨,让大地爷爷有充足的水分;清晨,魔法师吹了一口仙气,草地上便冒出了嫩芽儿,有着一片生机勃勃的景象;树林里也不例外,每棵树枝上都有了刚生的小宝宝,可爱极了……
我坐在田埂上,看看一望无际的油菜花,望着那含苞欲放的桃花,凝视着河边亭亭玉立的柳树正在吐着小芽儿……
春天也是一名大画家,把简素的世界描绘成五彩缤纷的海洋,她把桃花染成了红色,桃花朝春天笑了笑;她把草儿染成了绿色,草儿们高兴极了,并向春天姐姐来了个大鞠躬;春姑娘还把喇叭花姐妹们涂上了紫色,喇叭花为了感谢春姑娘,便吹了一首动听的曲子给她听……
我站在山顶上,享受着春姑娘用她那双温暖的手轻轻地抚摸着我的脸颊;享受着梨花飘在我的眼前……
我走在油菜地里,看见蜜蜂妹妹正忙着采蜜,突然我想到了一句诗词“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”蜜蜂在春天日夜不停地采蜜,但花蜜最终还是交给了人类。在这片花海中,我在无限的遐想,我把自己变成了一朵油菜花,等待着蜜蜂来吮吸花蜜,可惜她们没有来,我又把自己打扮成一只小蜜蜂,去吮吸花蜜,可什么也吃不到,我沮丧极了,难道我不如蜜蜂和花朵吗?
春天是最美的季节,因为它可以让万物苏醒,它不像夏天,用一把火来炙烤世间万物,也不像冬天用刺骨的寒风把世间变得萧条。
古人说:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”春天的感觉真好啊!