春天的树作文600字
“撒盐空中差可拟”、“未若柳絮因风起”、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……从古至今,多少优美的诗句都在描写这“白雪纷飞”的景象?今天,我终于如愿以偿地见到了这雅诗中的“雪”。
早晨走到楼口时,便捡到了一幅以白色为主调的水粉画。好似“老天”担心这画中之景会因寒冷而瑟瑟发抖,便挨个挨个地赐给它们一件件白色的雪绒大衣。看吧!一棵棵柏树上未褪去的绿色间点缀着点点纯白,仿佛是颁给这柏树的一圈樱花环。
孩子们也乐了,拥着挤着去花园中嬉戏:有一起堆雪人的,又把地上的雪洒向空中,有互相比谁能将雪球扔得更远的,还有模仿做“雪雕”的……一片片叫喊声夹杂着笑声传到我耳边,使人不禁觉得这是孩子间童趣的温馨。
我伸出双手,那些小精灵便如蹦极似的从高空蹦到了我的手心,可惜没过一会儿就化成了晶莹的水。我不禁打了个颤,并不是因为受到的严寒的冲击,我之所以这样,是因为我觉得此刻的我仿佛就是在“屠杀生命”――那些化成水的小精灵的生命。于是,便急忙收回了手,我想:或者它们团结的聚在一起就不会化掉了吧!而或许,这“化掉”一词可能无论落到谁身上都止不住叹息。毕竟,那是多么可爱的小精灵啊!
望着这眼中的雪,我想到梅树、松树……在这寒风呼啸的天气里,它们仍像柏树一样顽强地与寒冷做着斗争――虽说它们与其他树是“同胞”,但与其他树不同,它们没有枯萎/倒下。我从心底里对他们产生了敬畏之情、感动之心。
或许现实就是这样,在一场“大雪”来临之时,总是不免有一些受不住寒冷而倒下的“树”,而它们的倒下,使它们无缘再见到明日的“阳光”,而那些做出顽强斗争的“树”,却夺得了“阳光”的“感动”。
让我们像这雪中的柏树一样吧!即使经历了无数次的沧桑,也要坚持的站到最后一刻。