春天的快乐作文600字
今天,我和爸爸、妈妈来到天德湖公园踏青。太阳当空照,花儿对我笑。用这两句歌词来形容我们再好不过了。我们沐浴在阳光下,走在花丛中,欣赏着公园的美景。
首先,我们来到一座小山旁,抬头仰望,哇,小山好高啊!站在山顶向下俯视,底下的人群都和饮料瓶子差不多大了。漫山遍野披上了绿色的毛毯,身旁不时有一些孩子高呼着从山顶一直滚到山脚下,乐得咯咯直笑。我和妈妈舒舒服服地躺在山坡上,享受了一会儿日光浴。太阳又往西走了一点,我才和爸爸、妈妈冲下山坡。
穿过一片紫荆花丛,走过一座小桥,我们来到一片浅滩旁。河滩上冒出几块石头,仿佛引诱着我们下河去。我和爸爸毅然脱去鞋袜,蹚着凉凉的河水站到了河中央。瞧,我是不是成了美人鱼?我头上插着五颜六色的花,手上戴着自己编的柳枝镯子,站在河里面小心翼翼地踩石头,脸上笑成了一朵花,水虽说挺凉的,但我们玩得真开心,笑声和水花一起四处飞扬。
笛声悠扬,转眼间,我们来到了一片竹林之中。当我们穿过竹林时,妈妈却不见了人影。正当我焦急地四处寻找妈妈时,却看见妈妈正在和一位老爷爷下棋呢!仔细看那位老爷爷长须飘飘,束发挽髻,长袍宽袖,一副世外高人的模样,原来是一尊雕塑啊!看到妈妈一本正经下棋的样子,我笑得上气不接下气。
夕阳西下,天地之间被染上了鲜艳的红色。我们转了一大圈,来到了儿童最畏惧又最喜爱的地方——真人CS。CS是什么,我也不清楚。进去之后,我来到一张用网铺成的地板前,发现四周不是钉子钉的,而是一条条铁链绑着,可以随时摆动。我天生胆子小,不看没关系,一看吓一跳。我的腿都开始颤抖了!但没办法,在一群玩乐的孩子中,我算是姐姐了,可不能胆小啊!我咽了一下口水,硬着头皮走过去了,看着我那魂飞魄散的样儿,爸妈的眼泪都笑掉下来了。
回到家,我已是筋疲力竭。不过,我感觉非常开心。原来踏青是这么有趣呀!春天真快乐!