感觉的作文600字
日转星移,时间飞逝,我们在春夏秋冬中渐渐成长,我们也在春夏秋冬中享受着回味无穷的幸福。
(一)春天
吾独爱春天矣。此之为何?吾之生日于春也。每至于生日之时,蓝天碧云,万物复苏,莺歌燕舞,朋友之祝福声,老师之问候声,父亲之甜蜜一吻,皆使我油然而生起幸福之感。
一切烦恼都在这个时候抛之于脑后,忘乎所以地享受着身边每个人的关爱,总有一种久违的放松与暖意。此之幸福,难以忘怀也。
(二)夏天
炎炎夏日,灼灼阳光,知了鸣叫,犬儿呼呼。吾独坐于书桌之前,面于书山题海,左持湿巾,右持中性笔,奋袖出臂,行云流水于书本之上,汗流浃背,忽而闻得敲门一声,爷爷手端冰水,置其于桌上,曰:天气太热了,爷爷给你扇扇子。说罢,便扇起扇子。
幸福再次由心头升起,因爷爷的举动而感动,于是更加认真,不负众望。此之幸福,暖意洋洋也。
(三)秋天
丰收之季节也,返至农村,摘取花生。深绿之叶子覆于土地之上,吾手擎锄头,小心翼翼地疏松着土地,再蹲其身,抓其叶子,一拨即出,只见花生如圣诞铃铛,下面悬挂花生二十有余。
秋高气爽,万里无云,亲手收获的喜悦的心情,收获花生的成就的心情,使我产生一种幸福之感。此之幸福,轻松自在也。
(四)冬天
北国之冬,万里雪飘,白雪皑皑,银装素裹,分外美丽,吾同朋友数十人齐奔广场,滚雪球,打雪仗,堆雪人,开心万分。
虽然已经是一名初中生,但仍童心未泯,享受着儿时的游戏,回忆着儿时的童趣,不禁觉得幸福。此之幸福,此乃喜洋洋也。
幸福是如鱼得水,是绝处逢生,是胜利时候的祝福与失败时候的鼓励,是生活中的点点滴滴!
我们一起享受生活,感受生活所带来的N种感觉。