初见时,你泪眼婆娑。
楼前桃花开得正旺,一朵一朵,似少女发髻上垂着的璎珞,点点光芒更增几分华贵,在稍暖些的风中顾盼生辉。我面带微笑向你走来,轻声道;“不要哭了,一起来玩儿娃娃,好吗?”你那圆圆的脸蛋不出意料的浮上了一抹淡淡的笑,像那桃花花苞。
再见时,我哭得略显狼狈,把自己关在房间里,不停地抽着纸巾擦拭泪水,可却像洪水一般,止也止不住,一张纸纸巾雪花一样在地板上。你轻轻地推开门,小心翼翼地探进头来,稚嫩的小手微紧的握住门把手,鼓着腮帮子,有点紧张的模样。可你还是走了进来,红扑扑的两颊上,印上了一个浅浅的笑,两个小酒窝仿佛用蜜酿过了,甜甜的。:“姐姐,你怎么哭了呀?”你的眸子里的担心稍瞬即逝,“不要哭了哟,哭鼻子不好看。”软软的声音柔柔的,似一缕春风飘过耳畔。语罢,伸出两根短短的,肥肥的手指,充满欢喜的放在我嘴角两边,用力拉出一个弧度――笑的弧度。
我破涕为笑,嘴角弯得比原先更大,像那雨后的彩虹。可依然还是有些不开心,你见我这样,也不说话,托腮沉思着什么。时间的脚步一段又一段,桃花的香味一阵又一阵。你突然间想到什么似的,从衣袋里珍宝一样取出一朵桃花,含笑的大眼睛忽闪忽闪,眼中一片绚烂,一片缤纷。“瞧!”你双手捧着一朵娇艳的桃花,衬得你的脸更加明媚。“姐姐,你不要难过了,我把这朵花送给你,好不好?”纯真的语气夹杂着几抹狡黠。不忍心让你失望,我扯出了一个不算甜美的笑容。你笑着和我说:“姐姐,老师告诉我们,要坚强,不能哭,你看楼下的桃树,花开的那么漂亮,它们也都是笑着的呀!别难过了”
我有些愣神,抬头看着你,释然了,笑着笑着,成了一朵最美的桃花,你笑得也更加灿烂了,眼如月牙,笑似百花齐放。殊不知,那一树一树的桃花,阳光下升华,多了分神韵和意象,袅娜开放,竞相争艳。
读你,懂你,一个善良可爱的邻家小妹,如春的化身,又恰似那人间四月天!