冬已尽,春又来。
告别了寒冷的冬天,上帝赐给我们一轮金黄的落日。伴着远方归来的鸽子,衔着棕绿色的春泥,极有力的扑腾着翅膀,欺雪踏径葬落日。
随着冬天最后一米阳光的消逝,春不知是什么时候悄悄来到。风停了,云知道,春来了,积雪崩塌,河谷动摇,只有大地能感觉到。蛇儿来到阔别已久的丛林,见到处一片鸟语花香,蛇儿“笑”了,疯狂的吐着信子,极力的捕捉风里跃动的生命气息;松鼠也走上了枝头,蹦蹦跳跳地来到地上,随着母亲学起“插花”来,似乎是逢着春的发香,为她梳妆起来;河边的小草也耐不住寂寞,使劲儿的窜出地面,破格而出,夹在无边无际的荒草里,每月苍黄的叶片下都有一点绿的新嫩,娇柔地挺直了身躯。别看它个子小,蕴藏的潜力可是惊人的噢!
一将终成万骨枯,就在那生与死亡的交界边,孤独地挺立着一棵年迈的枯树。一棵空洞的枯树,它却正在抽枝打嫩,借用着春赋予的伟大神奇的力量。对着头顶上的星空和心中的自然伦理法则,固执顽强地去创造着奇迹,始终对胜利抱有绝对的信心。
风之精灵与雨之精灵像两个情人一样,相互追逐嬉戏着,踏着春来到了这片生之大陆。
随着他们这一闯,顷刻间,天空风起云涌,雷鸣电闪,也因为他们,天空变得更加美丽了,哪有不终的曲?哪有不散的宴*?黄昏再美,终是要黑夜的,他们不知为何而聚,也不知为何而散。
雨说:我以为我可以让春变得更美,才发现结果竟是一场无情的离别。太愚昧,大依恋,才放你去自由飞……雨纷飞,飞在天空里是我的眼泪。
因为他们,天空活跃了起来,仿佛为春上演了一出华美的芭蕾舞剧。春是如此的生机勃勃,生命旺盛啊!
然而,在都市化工业的今天,春,已是批头散发,千疮百孔,一脸狰狞了;树木,彻底的枯死了;小草再也没有上窜的力量了,再也不是绿草盈盈,取而代之的是荒漠无堤;风和雨也不再那么美了,一个是无限的感伤,“酸”心痛楚,一个是“我行我素,疯狂无比……”
我害怕,如果再这样下去,春是否还能来到?