那是前几个月的一次机缘,让我看到了篮球巨星科比·布莱恩特的《致篮球的一封信》他让我懂得了任何一个美丽的瞬间,都含着无数次艰辛的挑战。
科比退役时,他是这样写的:亲爱的篮球,从小时候,我穿着老爸的直筒袜,假装着我在大西部论坛球馆控球的样子,我就清楚的知道我爱上你了,我爱你如此之深以至于奉献出我的所有。每场比赛我都不停奔跑。
读着科比写的信,我的心头一颤,有种活力和他的篮球梦交织着,他时常印入我的脑海里,科比就像是一本沉重的书,“读”他的时候我总是充满爱慕之心,科比又是哪一代人的信仰啊!他说过,总有一个人要赢的,那为什么不是我!他就像春天那样充满活力,而又不像夏天那样张扬,当他退役时写的《致篮球的一封信》虽然他在篮球道路上已走到尽头,但他始终是信仰,是我们前进的动力,他虽已不在人世,但我们将永远铭记他。
“你见过洛杉矶凌晨四点的样子吗?”这是科比说过的一句话,他凌晨四点起床训练,我们只看到了他光鲜的一面。
科比,是那样充满活力,那样不服输,“读”他的的时候,我明白了,如果累了要学会休息而不是放弃。