春天的感觉作文300字(五)份(扩展
春天的感觉 1
春天过去了,但春天的感觉仍在。
星期五晚上,爸爸吃完饭回来,喝了点酒,有些小醉,他跌跌撞撞走到我旁边,拍着我的背:“嗯……儿子,你……在写作业啊!早……早点休息,我去睡觉了!”我像往常一样没有回答,他也没有在意。可是一会儿,他又走了出来,躺在我身旁的沙发上看书。这我也没有在意。
我正投入精力写作业,却听见沙发上传来了老爸的呼噜声,他这么快就睡着了!我看过去,他原来看的书掉在地上,两脚跷在桌子上,身子一起一伏,还打着呼噜,他这么快就睡着了?
不应该吗?爸爸是家里的顶梁柱,他一直承担着家里所有的责任,包括工作,我的学*。光是我就够让他操劳的了,每天要等我作业做到深更半夜,还要为我洗衣,做饭,以及一些后勤工作,为了我,本该满头黑发的他现在也有不少白发了,他能不累吗?
睡了一会儿,爸爸醒了,酒也醒了大半,他看到我还在作业,惊讶地说:“儿子,还在写?算了,我去帮你削个芒果吧!”说着,他拿起芒果,走进厨房,在水里反复冲洗,拿起水果刀,从顶端削皮,一点点往下移,看着他娴熟的动作,我心里很温暖,像被春风吹过一样。不过一会,老爸就把一盆芒果端了来,还帮我倒了一杯热水,接着,他继续在沙发上看书,我也在拼命的赶着作业。我的英语默写默好了,我默了很多单词和短语,但改默写,也不是一件很容易的事。我让爸爸改默写,改完就去休息,我先去睡觉。他爽快的答应了。
我在床上翻来覆去,看到外面的灯还亮着,我就是睡不着,不是因为灯光太亮,而是因为他还没睡。终于,我忍不住去外面看了看,他一边翻,一边改,有时从书上没有找到就查手机,反正每一个默写都认真的查了过去。“爸爸,别改了,太晚了,去睡吧,明天再改,”“没事,还有一点,你去睡,我马上就睡,”每次我让他去休息,他都这么说,我让他帮我改,只是随口一说,却没想到他认真完成,看他很把我的话放在心上呀,我躺在床上等待着,终于,外面的灯熄了我才放心的睡去。
也许,这就是父爱吧,这点事情算不上伟大,但我知道,爸爸对我的爱,是胜过一切的。
春天的感觉 2
春,是一个漂亮的小姑娘,往年守时的她,今年却偏偏来迟了……
寒冷的北风仍在猖狂,大雪还是纷纷扬扬的下着,冬姑娘仍然板着一张脸,丝毫没有要离开的意思,曾记得往年的这个时间,小草已经长出了嫩嫩的尖儿,柳树叶也抽出了枝条。可今年,大地光秃秃的,树上也没有一点绿意,春,还没来吗?
——春,你怎么来迟了?是你还没有睡醒,是你不想来了吗?还是你在四季森林里玩得太开心,忘记来我们北方了?
——春,你怎么来迟了?是那场雪盖住了你,是那场雨冲刷了你,还是寒冷的北风挡住了你,你不想前进?
——春,你该醒醒了,睁开你那明亮的眼睛,让你的春歌飞向远方,让你的足迹踏满祖国山河……
——春,你怎么来迟了?你快睁开你那朦胧的双眼,重新踏回那片你熟悉的土地吧!
三月了,这是一个风筝翩翩飞的三月,可是,这片碧蓝的天空中,却没有风筝的影子,多么的孤寂啊!因为春来的太迟了。人们都说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”你是那么的重要,你怎么可以不来呢?我们在等待着你,我们在呼唤着你!