“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”说的就是我家乡潜江春天的景色。春天的家乡是我最喜欢的季节了!
当春日的第一轮暖阳照向大地时,雪水汇成小溪,淙淙地流着,“叮叮当当”地唱响春的舞曲。小草打开门窗,伸伸懒腰,呼吸清新的空气。各种各样的花都开了,有粉嫩嫩的桃花,有金灿灿的迎春花,还有黄澄澄的油菜花,绚丽多彩,瑰丽无比。柳树姑娘站在河边,梳理自己那细长的辫子,辫子随风摇曳,婀娜多姿。远远望去,那一排排柳树就像绿色的仙子在舞池上跳着优美的舞蹈。
我爱家乡的春天,爱她五彩斑斓、生机勃勃的春天!