快乐的感觉真好作文
对于我来说,每天最快乐的事情莫过于完成作业后的捏彩泥游戏了。陶艺是我们国家的传统艺术,不过我觉得捏彩泥可以说和陶艺有很多相像的地方。只要每天一做完作业,物品就可以痛痛快快地玩彩泥了。
上周日,我做完作业后,拿出妈妈给我买的彩泥玩。打开装彩泥的小桶,取出一块橘黄色彩泥准备做一朵玫瑰花。可是彩泥太粘了,几片花瓣往一起组合时不仅花瓣之间的遮挡关系看不出来了,连花瓣上的纹理都看不出来了。索性我放弃细微处,等它们稍干一些时再把它们组合在一起。好不容易做好了,看着这朵娇嫩的花我很有成就感。我又准备做企鹅。我先用白色搓了一个圆柱形,用牙签在顶端扎了两个眼睛。然后用两块小的彩泥揉成球粘上。接着我又把一小块桔黄色的彩泥捏成嘴巴的形状粘在眼睛靠下的部位。之后又用黑色的彩泥捏出两个椭圆形的片,粘在身体的左右两侧。再用剩下的黑色为它做了一件黑色的“外衣”。最后,我用桔黄色彩泥为它做了双脚。经过修饰,一只可爱的小企鹅就摆在了我的面前。看着小企鹅光秃秃的脑门,我又用紫色彩泥为它做了一顶礼帽,还给它配上了一条彩带,企鹅看起来更神气了,更漂亮了!
看着一块块彩泥在我的手里变成了一件件可爱的作品,感觉它们都有了生命,我觉得自己很了不起!我觉得玩彩泥真快乐!