有一种幸福作文
感动随处可见,仿佛阳光,是普照万物的。但是,我们却视而不见,忍受着心里的阴冷。
上学途中,总是可以看到许许多多于黄的树冠,在微风中显得不堪一击,那蜷缩的叶身,脆弱地发出被人践踏后咯吱的响声,校门口有着的死寂,让人怀着沉重的心情走着。也许是一夜,也许是许久,我在回家时猛然看见那条路真像那画中的“长廊”,叶子在阳光下,亮闪闪地,真是太美了!
那一刻,我的心里仿佛粘了蜜,甜丝丝的,心中按捺着狂喜,这一天,我感到一切都十分的清新,一切充满了春的生机。一幅再普通不过的景,却使我一天都喜滋滋的。
那时,我对同学说:“真是没发现,这儿原来如此之美。”没想到,给我幸福的竟是一边我从未注意的美景,或许“绿色长廊”可以永驻我心。
自从我的弟弟长大了,他的任务就是吃喝玩乐调皮捣蛋。每次吃东西我总是沾不上半点便宜,每次有好吃的我总是吃亏。有一天晚上我正在写作业,我隐约听到门外家人在说有什么好吃的,我怕弟弟抢光了,正准备狂奔而去,迎来的确是弟弟令人幸福的话:“哥哥,给你一个。”我一下子愣住了,因为弟弟长大了,学会了分享,我吃着东西,听见了“咚咚”的心跳,那一刹的感动,难以忘怀。
有一天我在休息时看到了一部动画短片《无翼鸟Kiwi》,故事的开始有一只无翼鸟,用钩子钩住山的顶端,下面栓了一棵树,他用工具将树钉在了悬崖上,往下看,万丈悬崖上钉满了大树,这只鸟戴上了一个飞行员的护目镜,向下悬崖下跳去,画面上树一棵棵划过,他自由地飞翔于大树之间,做起了各种高难度动作,他飞着流下了一滴泪。顿时,我热泪盈眶。
无翼鸟不能飞行,但他有一颗坚定之心,执着之梦,为了梦想,拼搏了数年,虽然只有一次,但心不悔,就值得。现在,我再回想起,心中满载着泪,一只小小的无翼鸟,却使我的感动如同那万丈深渊之深,世界需要拼搏,需要为梦拼搏。我感激无翼鸟给我带来的幸福。
活在这世界上当然累,人生有止,为了梦而拼搏,也会被自己所感动,感知那浓浓的幸福。