本日,是一年一度的‘五一’国际休息节,是我期盼已久的节日。
本日,我早早的起了床。吃完饭后,听我的冤家说:“一同往角逐放鹞子吧!”我没有理睬了,可他说:“那你往看看吗?”我理睬了。他们拿起了自己的鹞子,跑到空阔的中央往,我也跟了已往。
“到了”我闻声我的冤家喊道,“你看那天多蓝,就像大海一样蓝!”我仰开始来,瞥见天空真的是瓦蓝瓦蓝的,东风寂静,这正是放鹞子的好天气。空隙上,我们都极度愉快,有说有笑。个个脸上都弥漫着自大和自满,谁都想让自己的鹞子飞起来,一展雄势。
角逐开始了。临时候,千姿百态,五彩缤纷的鹞子慢慢飞上了天空。真让人有点目炫庞杂,美不胜收。有绿色的“蜻蜓”、满身斑纹的“胡蝶”,另有……瞧,那只小“蜜蜂”似乎在花丛中忙着采蜜;“雄鹰”比上下;“火箭”窜上天空,好像要钻进云雾,摸索宇宙奥妙……
我看着,想了起来:啊,鹞子,你们飞吧,向那湛蓝的天空。在这明媚的春景,载着热和的东风,载着宏大的理想,载着美好的愿看,飞吧,飞吧!
我仰视天空,跳啊,叫啊,如痴如醉。模糊间,天空中的鹞子彷佛变成了彩霞,把蓝天映托得格外美丽。祖国的蓝天,祖国的大地,我深深爱着你……
这个“五一”国际休息节我过得极度快乐!