有一种感觉叫幸福作文
一直以来我都认为幸福是实实在在的,看得见摸得着的,但今天我忽然发现以前的理解是不对的,最起码说是不全面的,因为有一种感觉就叫幸福。
那是农历的小年,大伯大妈和姑姑姑父都回来了,我们全家十几口人相聚在一起吃团圆饭,喝香槟酒。吃过饭后爸爸又沏上了他珍藏多年的普洱茶,大家一边品茶一边聊天。我不太喜欢喝茶,再加上我实在太困了,要知道为了能上舞钢市的春晚我已经连续排练舞蹈两周了,超负荷的训练真让人吃不消,感觉浑身上下的每一块骨头都像散了架似得。当我挨着奶奶坐在柔软的布艺沙发上时,就实在抵抗不住诱惑,头一歪迷迷糊糊的就睡着了。
似睡非睡之间,我感觉一双有力的大手轻轻地把我从沙发上往一旁拉了拉,我就顺势躺在了一个温暖的怀抱里。我没有睁眼,因为我知道那一定是妈妈。记得我小时候总是这样躺在妈妈的怀里,享受那种暖暖的母爱。
但这次我猜错了,因为不一会儿我就听到了妈妈让大家吃水果的声音,那声音是从对面传来的,直觉告诉我,此刻我不在妈妈怀里。那会是谁呢?谁在抱着我?
我慢慢的睁开眼睛,悄悄地环视了一下四周,哦,原来是奶奶在抱着我。而且奶奶还用手轻轻地拍着我,为我放松身体。奶奶的大手很有节奏的轻轻地拍着我,好像在哄孩子睡觉一样。而且奶奶还用棉大衣包着我的腿,生怕我着凉似得。奶奶时不时的还把大衣往我身下掖了掖。顿时,一股暖流传遍了全身,让我想起了小时候趴在奶奶背上睡着的情景,和今天是多么的相似呀。虽然岁月的车轮又向前走了十二个春秋,但奶奶的爱始终没变,奶奶的怀抱依然温暖。我在妈妈和奶奶的怀抱里成长,十二年了,时代在变,世界在变,但没有变的是亲情,没有变的是血溶于水的祖孙情,是爱伴随着我的成长。
我忽然感觉自己很幸福。因为我不仅能享受到爸爸妈妈那无私的爱,还是奶奶手心里的宝。想着想着我竟睡意全无了,感觉身上的每一根神经都在疯狂的跳动着,浑身上下的每一条血管都涌流着温暖的血液……原来幸福就在我身边,它时刻伴随着我的成长。
现在我终于明白了,幸福也可以是看不见摸不着的东西,明天我要告诉好朋友:有一种感觉叫幸福。