每当看见抽屉里那一只精致的小木船时,嘴角总是不由自主地扬起轻微的弧度……那是一天下午,我和陈明把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明做得可真精致,把木船刻画得栩栩如生。我小心翼翼地把他的木船拿在手里,爱不释手。“砰”,我抬眼望去,只见我的小木船粉碎地躺在地上,我又气又急,狠狠地把他的小木船往地上砸去,他的脸气的发紫,一把推开我,朝门外走去。我郁闷地走在回家的路上,突然有些恍惚,看向四周,*日里翠色葱郁的柳树似乎有些隐隐发暗,娇艳的花朵也显得有些枯萎。
陈明正在我的前方走着,我想同往常一样跑过去,亲热地挽起他的手,可轻快的步伐似乎在刹那间被灌了铅似的,怎么也迈不出那一步去。洗漱后,躺在床上,*日里的困意好像一瞬间烟消云散了。今天发生的一幕幕像电影回放似的重现在我的眼前,陈明那带着几分委屈几分怀疑的眼神始终在我眼前挥之不去。
让我忍不住质问自己:难道这么多年的友谊,仅仅因为一个小插曲就破碎了吗?也许是因为昨天的事吧,陈明这一天都在躲着我。我感到很别扭,似乎少了什么似的。放学了,我独自走在回家的路上,陈明不知从什么地方窜出来,递给我一只崭新的小木船,对我说:“对不起,我不应该摔坏你的小木船,我马上就要去外地了,希望你能永远记住我这么个朋友!”我呆住了,傻傻地拿着那只小木船,,看着陈明离开的背影。隐约记得陈明走的那天我哭的很伤心,可他还是走了。尽管他走了,但我们的友谊并没有因此而暂停,那只小木船一直在我们友谊的长河里缓缓流动着。