船的作文400字
我的最好的朋友就是吴奕萱。开学的时候,老师发给我们每人一包蚕卵。对于喜欢动物的我,高兴得一蹦三丈高。我把一袋子的蚕卵藏在我的衣兜里,寸步不离,盼望着蚕宝宝快点出生。
中午的时候,吴奕萱拿着一大袋蚕卵,我看见了羡慕极了。她看到了我这么羡慕,就主动送给我一小袋蚕卵。我当时不知说什么才好,为自己有这么大方的朋友而感到无比的骄傲。
过了几个星期,我无意中得知吴奕萱因粗心大意把她的所有蚕宝宝都压瘪了。我心想:我要善待蚕卵,等我的蚕卵孵出蚕宝宝后,我一定要送一些给她。
我盼啊,盼啊,一天,两天,三天……又过了十来天,我的蚕宝宝终于孵出来了。我数了又数,哎,才十条,但我决定送一半给吴奕萱。我要和她一起养,一起观察,一起思考。
星期天,我用洁净的白纸做了个小纸盒,里面放着四五片桑叶,小心翼翼地用夹子把蚕宝宝放在里面。第二天,我手捧着盒子对吴奕萱说:“萱萱,你也很喜欢蚕宝宝,我们一起养蚕,观察蚕宝宝吧!”萱萱接过纸盒,连声说:“谢谢,谢谢!”她笑得那么灿烂,我也跟着甜甜地笑了。
啊!我们之间的友谊小船更加华丽,更加坚固了。