剪纸的作文400字
人生有许多第一次,第一次骑自行车,第一次画画。今天我学会了民间有名的手工艺术——剪纸。
不要看它那么简单,画的时候可就难了。我先把剪刀和五颜六色的卡纸准备好。跟着老师的示范,先把卡纸对折,然后拿铅笔,把要剪的画下来,然后我小心翼翼地剪了起来,剪呀剪,一不小心剪断了。
老师说:“不要放弃,不要灰心丧气。只要不停地练*,总有一次会是成功的。”
老师看见大家都兴致勃勃的剪着,就示范了一次。老师在纸上画了一半“春”字,咔嚓咔嚓地剪,老师剪完了,展开后图案十分美丽,大家都夸老师剪得好。我找了一张绿色的纸,把纸上画了一个精美的“春”字,字里面还有一朵漂亮的花儿。刚画完我就迫不及待地“咔嚓咔嚓”起来,剪刀随着我的画转来转去,剪的时候丝毫不敢分心,不一会儿我的作品就剪出来了。我把我的卡纸高高的举起来,老师和同学们异口同声地回答:“画得十分到位,剪得十分精美,你太棒了!”
通过这次剪纸,我知道了心急吃不了热豆腐呀,做任何事都应该有耐心,慢慢的来。