写剪纸的作文
今天早上起床后,吃过早饭,我开始写我的语文作业。写完作业又看了一会儿报纸;在报纸上我看到了一幅剪纸很漂亮,就决定也剪一幅。
我拿来了纸和剪刀叫妈妈教我剪纸。妈妈让我学着她的样子先把一张正方形的纸对折成长方形,然后再对折成小正方形,最后对折成三角形。我们在三角形上分别画上了一个光头的男孩。妈妈告诉我男孩的手一定要画到纸的边边上,不然剪出来他们就不会手拉手了。
男孩画好后妈妈问我:千千,你猜我们这样剪会剪出几个男孩?我说:不知道妈妈说:想一想,我们刚才对折了3次。6个,不对,再想一想。我又仔细地想了想:对折一下是2个,再对折一下是4个,再对折是8个。呵呵,我知道了是8个。妈妈笑着点了点头。说完我们俩就开始剪了,我小心翼翼地拿着剪刀沿着画好的图案一点一点剪。不大一会儿就剪好了。我高兴地把纸打开,啊!真好看!我想如果涂上颜色肯定会更漂亮。
说干就干,我拿出彩笔给每个男孩都画上了笑脸,还给他们穿上了不同颜色的衣服。穿上衣服的男孩更好看了,像是正在做游戏。我高兴的看了又看。接着,我们又用同样的方法剪了8个扎着小辫儿穿着裙子的女孩。剪好后也给她们画上了笑脸,把裙子涂上了不同颜色,快要涂完的时候,门响了,开门一看是我楼下的两个小伙伴来找我玩儿。他们看到我的剪纸都说很好看。我急忙把剩下的涂完就下楼玩儿去了。