剪纸的作文400字
屋外,阳光泼洒着树叶,漫射在阳台的窗户上。望着美丽的窗花,我开心地笑了。
这周,黄老师带着我们走进中国民间传统手工艺术的殿堂,我被那红色的剪纸艺术品深深地吸引了。老师说在那红色的镂空里倾注了剪纸人满满的爱。今天,趁着周末,我缠着妈妈教我剪纸。
我们准备了几张蜡光纸和两把剪刀。妈妈先示范,她拿来一张蜡光纸。“刷刷刷”剪刀在纸上飞快地“走动”。听吧,剪刀发出轻微的声音,像是美妙的音乐;看吧,在这美妙的音乐中,可爱的动物活了,美丽的花儿开了,美好的故事发生了。不一会儿,几朵小花跃然纸上,一只蝴蝶从中“飞”了出来。“哇!原来剪窗花这么容易。”
我兴奋地拿出一张纸,开始剪了。我在纸张中心剪了一个爱心桃。“这个爱心桃剪得太大,不够好看。”妈妈在一旁教我。原来剪纸看似简单,要剪好可不简单。
我再拿了一张纸,在中心点重新剪了一个爱心桃。“嗯,很好。”妈妈满意地点了点头。哇!成功了!我仔细地在爱心桃一边剪了四只蝴蝶,又在蝴蝶旁边剪了几朵小花。
妈妈把我剪的窗花粘在了窗户上,窗户好像别上了一枚胸针,真好看!