周围的小伙伴都有一双旱冰鞋,他们总是神气活现地在我面前溜来溜去,我心里特别羡慕。于是,我让爸爸为我买了一双旱冰鞋——我也要学滑旱冰!
我拿起旱冰鞋——哇,鞋子不但重,而且轮子特别灵活,刚穿上我就担心起来:我能行吗?我小心翼翼地站起来,可还没站直就摔了一跤。我吃力地抬起脚,手扶着墙,然后向前慢慢地移动着。凭着我的悟性,再加上小伙伴教我的“要领”,我渐渐感觉到可以自由滑动了。正当我想大显身手时,手一离墙,就摔了个“四脚朝天”。会滑的小伙伴有的比我还小呢,我就不信学不会!我费了九牛二虎之力,终于爬了起来,慢慢地移动脚步。一步,两步……在磕磕绊绊中,我逐渐摸索出了一些小窍门:比如双脚**,成八字形;身子要往前倾,重心随着前面滑出去的那条腿移动;手要自然摆动;减速时可以渐渐地蹲下……
正当我感觉不错的时候,一个小妹妹从我面前晃了过去。我不会躲人,一下子趴到了地上。这下摔惨了,下巴也蹭破了,肚子被摔得又麻又疼。我好不容易才慢慢爬了起来,当我拍打着衣服上的灰尘时,我竟发现结实的牛仔裤也被摔得破了一个大洞!
还继续滑下去吗?正在我犹豫的时候,那个小妹妹恰好又滑到了我的身边:“姐姐,你摔得一点都不厉害,你看我。”我注意到她额头上的一道伤疤,上面缝合的针眼还依稀可见呢!我有一点不好意思,在小妹妹的鼓励下,我继续向前滑去。我经历着不断地摔倒和不断地爬起,虽然衣服一次次被弄脏、弄破,身体不断受伤、疼痛,但是我心里非常高兴,因为我逐渐感到得心应手了。
功夫不负有心人,我终于学会了滑旱冰,同时也明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。无论做什么,只要坚持,就一定能成功。