家的味道记叙文
如果有人问你,家的味道是什么?其实这种味道很难用语言来形容,是要用心灵去体会的。这种味道让人回味无穷,让人捉摸不透……
家的味道就好似一杯水,从我出生开始,便有了味道。
在我小时候,家的味道就好似在无味的白开水里倒上了一大包糖,甜腻腻的,让人唇齿留香。妈妈爸爸天天围着我转,我要什么,他们总是会满足我;我想吃什么,他们总是千里迢迢地给我买回来;我想去哪里玩,他们总是带着我“疯”上几小时。小时候的我就好似一个小公主,骄傲而任性,但爸爸妈妈总是一再服从我的指令。
上学的时候,家的味道就好似一杯蜂蜜柚子茶,又酸又甜,让人有一种说不清的味道。爸爸妈妈的眼里,不再只是洋溢着快乐的微笑了,取而代之的是满满的期待与严肃。考试考差了,两人男女混合双打;作业没做完,手机不让碰;做错了事,就罚我一星期不可以看电视。每当我发牢骚时,他们会说:“小时候苦一点,长大后会尝到甜头的!”但是,每当学校传来喜讯,他们也会喜笑颜开,像个小孩子般为我庆贺。
现在我的看法不是那样单纯了,我认为,家这杯无味的白开水,需要你用心调味。妈妈疲劳了一天回到家,给妈妈送上切好的水果,家的味道就变成了水果的香味;爸爸在我烦心时,送上几颗我最爱的巧克力,家的味道就变成了巧克力的醇香;妈妈熬夜批改文件,我悄悄在妈妈昏睡时涂上眼霜,家的味道就成了化妆品的香水味……
家的味道是爱的味道,如百香果一样,味道独特,可终归是甜蜜的。我在家的味道里加上各种爱的调料,让爱永驻心中……