我的抽屉里有一幅美丽的剪纸,每当我看着这幅美丽的剪纸,仿佛有一个生动而有趣的故事展现在我的面前。
在艳阳高照的午后,天空中飘着一朵朵白云,一个藏族小男孩正拉着两头骆驼往家走。他身着深红色藏族衣袍,头戴着一顶圣诞老人的帽子,显得十分可爱。而那两头骆驼却有些倔强,嘴里不时发出“嗯—”。突然,两头骆驼不走了,望着小男孩,像在说:“你为什么要牵着我,我不走,你有什么办法?”于是,骆驼的双脚像被钉住了一样,一动不动。
小男孩急了,用力一拉,不动,再用力一拉,还是不动。于是,小男孩使出吃奶的劲,用力一拉,这次不仅不走,还朝小男孩吼了一声,吓得小男孩重重的摔在地上,直喊疼。小男孩拔了带刺的草来吓唬他们,可他们还是一动不动,不肯走。这时,小男孩闻到一股浓郁的香味,他拨开草丛,看见一朵花,这朵花不仅好看,还发出浓郁的香气。小男孩灵机一动,摘下这朵花跑向骆驼。他把花高高举起,惹得几只小鸟绕着花儿飞来飞去,不时发出清脆悦耳的鸣叫。花丛中嬉戏的蝴蝶也给引来了,在他们身边转来转去。骆驼看见这朵神奇的花儿,不由自主的跟着花儿的移动而前进。小男孩一手拿着花,一手拿着缰绳,就把骆驼牵回了家。
我从自己的幻想中回来,注视着这张剪纸,我不禁感叹:中国的剪纸艺术真是美不胜收的艺术瑰宝啊!