海棠的作文
海棠树春天,娇嫩的碧叶中,一簇簇洁白如玉,薄如轻纱的海棠花开了。花儿们挨挨挤挤,密密层层,开满枝头。那海棠树简直成了花树,玉树,那婀娜的花姿,那沁人肺腑的清香,真使人赏心悦目。我走到树下抬起一朵随风飘落的海棠花 定睛细看,只见五片洁白无暇的花瓣,将鹅黄色的花蕊裹在中间,显得那么娇柔美丽。这时一阵轻风吹来,满树的海棠花瓣飘然而下,好似下了一场花语,伴随它们飘来的又是 一股馥郁的芳香。我置身于此情此景,真有一种飘飘欲仙的感觉。
夏天,洁白如雪的海棠花渐渐飘落了,枝头一丛丛的绿叶更加茂盛,翡翠般的叶子遮住了树干,遮住了树头,仍凭盛夏的骄阳喷射着王万道光芒,在海棠树下还是能听到人们欢乐的笑声,因为那浓密的叶子下有一大片树荫。不久,一个个翠绿翠绿的小海棠从那一片片绿叶中滚出小脑袋来,调皮地望着周围中的一切。
秋天,海棠树的绿叶渐渐变黄了,脱落了。而那些在夏天还十分调皮的海棠们,不知为什么忽然变得腼腆起来,脸颊显出一片片绯红,这些可爱的小海棠,三个五个凑在一起,一堆堆,一簇簇的盖满枝头。瞧,那红艳艳的美丽景象宛如天边的彩霞,这就是海棠树的果实呀。
我觉得海棠树才是最美丽、最可爱的。因为它是我们的一个象征。