蜻蜓的作文
同学们,你们见过各种标本吗?你们自己动手做过吗?还是让我来告诉你们。
首先就是捉蜻蜓啦!这蜻蜓可机灵了,我捉了好久都没有捉到。开始不耐烦了,突然,看见玉米叶上停着一只黄黑相间的小蜻蜓。我蹑手蹑脚地走了过去,眼见蜻蜓快要飞走了,可它又掉了下来。我心中大喜:太好了,居然碰到一只受伤的蜻蜓,早知道会碰上它,我就不用费那心思去捉别的小家伙儿了。可是把它捡起来一看,才发现它已经僵硬,原来是一只死了的蜻蜓。真可谓“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”
回家后,我把蜻蜓放在水中,把它僵硬的身体泡得柔软一些。然后就是最关键的一步了。我拿了妈妈的绣花针。你猜我要干嘛呢?你一定想不到吧。我要用针把蜻蜓的内脏都掏出来。接着就是考验耐心的时候,用水把蜻蜓冲洗干净,用餐巾纸包裹着,放到大字典下压*。晚上,拿出来一看,哇,真好看。
同学们,你们懂了吗?其实蜻蜓是一种有益的昆虫,我们只能浅尝则止。