海棠的作文
这次周末的作文题是“我心目中的海棠”,我很想再去一趟莫愁湖看看,但是,由于妈妈的工作原因,没有时间带我去莫愁湖看在阳光下争奇斗艳、争先恐后开放的海棠花了。不过,晚上我上网查找了许多海棠花的精美图片和关于海棠花的丰富资料,收获颇丰,让我对海棠花进一步了解。
海棠花不仅娇艳动人,而且香味也很迷人,被人们称为“国艳”、“花中仙子”、“花贵妃”、“花尊贵”等称号。也有“解语花”的雅称。有人还说:“四品海棠”。“妈妈,四品是哪四品呀?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“您自己再在网上查找一下。”我再次搜索,看到了以下答案:四品分别是西府、垂丝、木瓜、贴梗。
海棠花,我想它的香味应该是,闻一下就会让您沉醉其中,令您神清气爽,流连忘返。它的花瓣会如丝绸一般光滑,抚摸起来舒服极了。如果是雨后来观赏海棠,那就更好了。雨水洗去花瓣上的尘土,花瓣间还会有晶莹剔透的“珍珠”。顿时花儿比以前更漂亮更有魅力了。倘若您现在轻轻触碰一下花瓣,那“珍珠”会轻轻滚落到您的手心,一阵凉丝丝的感觉,真是太棒了。
我心目中的海棠,她不仅是给人有赏心悦目的外表,而且给人们送去迷人的芳香,它能熬过寒冬在初春绽放,展示自己独特的美丽。我希望自己也要像绽放的海棠一样,能克服各种困难,展示出自己最美好的一面。
我爱海棠,更爱海棠花的那种坚持不懈的精神,和有这种精神的人!我愿意自己就是一株“海棠”。