刺猬的作文
卖糖葫芦咯原来是袋鼠阿姨在广场上卖糖葫芦呢!来买糖葫芦的小动物可真不少,有小羊,有小鸡,就连不爱吃甜食的小猫也来买了一根。这一幕被想要赚钱的小刺猬看到了,只见他一拍脑门,偷乐道:看我这脑子,我为什么不和袋鼠阿姨一样卖糖葫芦呢?看她生意这么好,我也要卖!
说干就干,小刺猬费了好大的劲才把一箩筐的冰糖葫芦搬到了广场的另一端,累得大汗淋漓。可是他一看见那一颗颗山楂在糖浆的包裹下闪烁着迷人的光芒,就又充满了斗志。只见小刺猬一放好箩筐,就扯开了嗓子大声吆喝道:卖糖葫芦咯,卖糖葫芦!又甜又酸的糖葫芦,一元钱十只,过了这村就没这店了!可是,没有一个小动物理他。这时,一只狐狸走了过来,小刺猬立马警惕起来。可是,当狐狸要问他买糖葫芦时,小刺猬的脸上立马堆上了笑脸,利落地帮狐狸打包。狐狸一边接过糖葫芦一边说:你应该穿成串卖,这样顾客吃的时候就方便多了!小刺猬一听,有道理!于是他把一颗又一颗的糖葫芦穿到了背部的刺上,就像是背上了一个糖葫芦做的大书包。小狗看见了,兴高采烈地买走了一串;小兔看见了,买走了一串;小猴看见了,又买走了一串。就这样,小刺猬的糖葫芦卖完了,身上的刺也一根不剩,手中却多了一沓厚厚的钱。
这时,那只狐狸又出现了。只是他不再友善,而是露出了他那尖利的牙齿,猛地朝小刺猬扑来。小刺猬吓得赶紧缩成一团,可是,没有了刺,他又怎么保护自己呢?