小刺猬童话作文
放学了,小刺猬兄弟俩一块回家。他们在公共汽车站等车。一会儿,来了一辆车。车上的乘客很多,小刺猬弟弟就急着往车上挤,哥哥怕小刺猬一个人不安全,于是想拉住弟弟。由于人多,小刺猬一上车就不知道钻到哪去了。无奈,哥哥只能跑上车,好好找一找这个“淘气包”了。
在车上哥哥急的只顾着找小刺猬,还不知道自己身上的刺扎到了好多人呢!顿时,车子上乱成一团,被刺扎到的小动物 ,不停的叫痛,有的动物一上车就被刚好经过的刺猬绊了个四脚朝天,车子里一片悲惨的景象。
再来看看小刺猬弟弟吧!它觉得车上真好玩儿,这么多人,它像走迷宫一样,一会儿窜到这儿,一会儿窜到那儿,玩的不亦乐乎。完全把哥哥忘记了。它自己倒是开心了。但对于车上的人来说那可真是悲剧呀!有时候还趴到别人身上,弄些恶作剧。
过了一会儿,小刺猬玩的有些累了这才想起哥哥,可是怎么也找不到,它急的都想哭了。突然它一拍脑门,办法出来了。小刺猬跑到司机面前,跟司机说明了情况。司机拿起话筒喊道:“请刺猬哥哥到驾驶室前面来,你的弟弟正在等你。”哥哥听了赶紧跑去,见到了弟弟它别提多开心了。小刺猬兄弟俩忽然觉得自己好像做错了什么,连忙对车上的人说:“对不起,对不起!刚才我身上的刺扎到了你们,真是不好意思。车上的乘客们不仅没怪它们,还连声称赞这对好兄弟。