小刺猬童话作文
那是一个阳光明媚、风和日丽的早晨。小刺猬摘完又红又大的苹果,兴高采烈地走在回家的路上。
突然,一条川流不息的小河出现在小刺猬眼前。小河上没有小桥,河面上也没有小舟供它过河,它又不会游泳,这可怎么办呢?它一紧张,全身瑟瑟发抖起来。正好这时长颈鹿姐姐从对岸走来,发现对面的小刺猬无精打采的长颈鹿姐姐便问他:“小刺猬,你怎么了?”小刺猬垂头丧气地回答道:“我很想回家,但因为这条河我没法回家了,呜……呜……”
长颈鹿姐姐一听,眼轱辘一转,它伸了伸自己的脖子,头一甩一搭,一座“黄河桥”造好啦!
看着长颈鹿姐姐的这番举动小刺猬先是疑惑了一会儿,随即恍然大悟,他一蹦一跳地上了“黄河桥”。小刺猬就这样开开心心地走着,在快到家了的时候,他一不小心,脚下一滑,小刺猬背上的刺扎到了长颈鹿。长颈鹿疼地一叫,整片森林都闹哄哄的。
终于,在长颈鹿的坚持帮助下,小刺猬安全到了家。他为了感谢长颈鹿姐姐把自己身上那最大最红的苹果送给了长颈鹿姐姐吃。收到礼物的长颈鹿姐姐别提多高兴了!