堵车的作文
国庆那天早上,我们六点多就起床了,我们急着回老家看姥爷,所以快速洗漱完毕,怀着快乐的心情出发了。一路上很通畅,上了高速,汽车的速度更像离弦的箭一样,飞快地前进着。我的心情也无比 的舒畅。不知不觉中,我睡着了。
突然,我被此起彼伏的“嘀、嘀、嘀”声给吵醒了。
“妈妈,怎么了?”我眯着惺忪的睡眼问。
“堵车了。”妈妈回答。
我向车窗外望去,对面向西行驶的车辆还是那样的通畅,而我们这边,已经成为了一条车龙。而且竟然还有好多人已经下了车,有的伸胳膊踢腿在进行锻炼,可能是坐车时间太长的缘故吧,好趁此机会 透透气,放松放松;有的翻过栏杆,直接跑到路边的田野里,去欣赏田野里种的绿油油的萝卜、白菜;还有人竟然爬上了车顶,去看前后的车龙。见此情景,我也不甘示弱,也爬到了车顶,这时,我看 到妈妈在车外来回的踱步,焦躁不安地看着这车龙,我知道妈妈心里惦记着生病的姥爷,想尽快回到姥爷的身边。我也等得无聊,拿本书看了起来,不知过了多久,我看到警察来疏通交通了,我赶紧回 到了车里。
“我现在才知道,我们为什么是龙的传人了!”我嘀咕道。
“为什么呢?”妹妹不解地问。
“你看看,这不就是一条车龙吗?”我一说完,大家都笑了起来。
汽车,承载着我们的笑声驶向远方。