蚊子的作文400字
我的同桌肖雯姿,大伙却总爱叫她肖蚊子,应该是有原因的。
我的同桌长得像只蚊子。她给人的第一感觉就是瘦,看上去弱不禁风。瘦高个,瘦长腿,要是来一阵风,准能把她吹上天。再配上她那副月牙形的小眼镜,咋看咋像一只蚊子。
我的同桌说话声音很小,简直就是蚊子叫。她要是开口说话,你就必须静心去听。就这样,有时候还不知道她到底“叽里咕噜”说些啥。每次给她说话,我都得把耳朵贴到她脸上,这样才能听见她那蚊子般的声音。老师上课挑她回答问题,也总是让她站在黑板前面。有时候听她背书,还真以为教室里飞进来一只蚊子,“嗡嗡”乱叫哩!
我的同桌性子缓,遇事从不着急,简直就是蚊子的性格。老师让我们抄写课文,同学们如行云流水般抄完了一页,再回头看我的蚊子同桌,像绣字似的才写好了三个字。我的姑奶奶呀,咋就不知道急?一会儿,老师就要检查作业了,我看你咋办?只见她写一笔停一下,转头在桌子旁边画小人,还时不时“嗡嗡”地说着小话。她写作业,就像蚊子爬在手臂上找血源一样,不慌不忙用笔尖点过来点过去。每次老师催她上交作业,她总是诚恳地低语着:“补上,补上,一定补上。”摊上这样的一个同桌,老师也是无语。
呵呵,一叫她的名字,大伙就全乐了。“肖雯姿”不就是小蚊子的谐音吗?同学们都亲切地叫她小蚊子,她似乎也默认了。看看,我的同桌就是蚊子嘛!