在我的童年,有许多难忘的事。有高兴的事,也有烦恼的事,还有一些傻事,有许多事从我的记忆中流失。唯有一件傻事,让我至今难忘。
那是一个炎热的夏天,爷爷奶奶带我去瓦古坛,看望外公外婆,正好表妹也在那里。奶奶爷爷和外公外婆去外面说话。杨雪说:“表哥我们俩玩游戏吧!”“好呀,玩什么游戏?”
我问道。“嗯……,玩开银行吧!”杨雪说道。我说:“好吧。”
我们玩得正高兴,蚊子嗡嗡的咬我们,我们也追不着,苍蝇拍也找不到。真烦人!
我跑到柜子旁边,打开柜子,把葡萄酒小心翼翼的拿出来。我想:“我喝了酒,蚊子再咬我,蚊子会醉了,我把它打死,就没有蚊子咬我们了。”于是,我打开瓶盖咕咚咕咚的喝了几大口,甜甜的还不错,这时,杨雪走过来,我骗她说喝了这个,不被蚊子咬,她也喝了几口。
我们继续玩,玩着玩着,表妹说:“我脸好热,好想睡觉。”我扶她上床睡觉,不知不觉我也睡着了。外公外婆奶奶爷爷回来了,看我们睡觉那么香,就没叫醒我们。我们醒后,外公知道了我的想法,外公笑着说:“没把蚊子醉倒,把你们俩小家伙醉倒了。”说完全家人哈哈大笑起来。
这件童年傻事,至今历历在目,有时想起来,自己都笑出声来……