夏日的夜晚,窗外的蝉发出阵阵鸣叫,让人感到昏昏欲睡。但常常因为一只小小的蚊子经历了许多不眠之夜。往往打斗一番,你没吃饱,我没睡好。你叮我两口也就算了,但你每天晚上在我耳边嗡嗡叫,难道是要下战帖不成?我楷哥一世英名,怎能被你毁了?站就站,今日定要拿下你。
夜幕降临,那讨厌的蚊子有吹响了战歌,入侵了我的房间,在我的耳旁宣战。我迷迷糊糊之中,抽出手,径直向脸上拍去,蚊子倒没打着,我那英俊帅气的脸上可就多了几个红红的手指印儿。我恼羞成怒,一把掀开被子从床上窜起,打开了卧室的大灯。蚊子也被吓了一大跳,在天花板上进行战略性盘旋。这下我可够不着了,怎么办呢?
我往床上一看,立刻有了办法。我抄起正躺在床上看好戏的枕头,像天马流星锤一样向天空狂挥。本以为能给蚊子造成些杀伤,给它些教训。可我万万没想到,蚊子的走位太过灵活,灵巧地避开了我的所有攻击。它毫发未损,我却气喘吁吁。看来今天想要斗赢这只蚊子是不可能的了。
我眼巴巴地望着蚊子在空中飞舞,盘旋,仿佛充满了胜利的喜悦。我的视线不停跟着蚊子走,突然发现了放在角落里的花露水。我打开了盖子,瞄准了蚊子,二话不说就是一阵狂喷。我用被子当披风,枕头当盾牌,而花露水这是我手中的利剑。没过多久,那只可怜的蚊子已经晕头转向,奄奄一息了。
唉!忙活了一晚上,总算让蚊子把这血债给还了!我看着那片未干的血迹,又摸了摸我这聪明的小脑袋,开心满足地笑了。