蚊子作文300字
“春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来嗡嗡声,红包知多少?”过了一个夏天,我才明白这首诗的意思。
每周五晚上我打完篮球回到家里的时候,我都发现我满身的“红包”,那总是说家里的蚊子都是我带进来的,我的心里却是无味杂陈呐,我冤枉啊!
终于有一天我忍不住问妈妈为什么蚊子总是爱咬我呢?妈妈说蚊子不是见血眼开的,他们是分喜欢和不喜欢的,他们喜欢那些运动多,出汗多,有奶味,喘气粗的人,还有就是蚊子特别喜欢B型血的人,蚊子喜欢的都是我有的,我真的是无语了~
我发现了蚊子特别喜欢水,他的宝宝都是在水中产卵生出来的。蚊子的嘴巴像一根长长的针管一样,深深地扎进我们的皮肤里吸取皮肤深处的血液,我还发现了花色的蚊子咬人是特别痒的,人都说哑巴蚊子咬死人,事实真的如此,一直发出嗡嗡声的蚊子人类都好有所防备,但是不会叫的那些蚊子咬到皮肤上特别痒,特别难受。
我知道蚊子的天敌有蛤蟆,青蛙,蝙蝠,蜻蜓等,希望这些益虫能多多消灭蚊子, 蚊子真的不是一种好的生物!