工作的作文400字
在这个社会上,其实每个人都有自己的一份工作。可是,现在社会上的人有些太重于利益,有些人的工作很轻松,可是他们却也不珍惜。现在有很多人对于自己的工作,其实不外乎是一种想混日子的想法吧。是啊,混混日子就有工资拿,何必还要认真地去对待那些繁琐的工作呢?是的,这就是现在我国白领的真实写照,有些人其实心里就是这样想的吧?
现在还有多少人是拿出一颗真诚朴实的心,认认真真每天专心致志的去做自己的工作呢?我相信,很少吧。可是,不忠于自己的工作能带给我们什么好处呢?让自己过得很轻松?啊不,其实很多领导可以从你写的报告里,计划数等等,看出你的工作态度,你现在不认真很随便,你过的是轻松了。可是价值加薪,还会有你吗?你觉得你浆糊捣的很好,可是老板不一定就没有看到你的作为,只是在等一个时机,就请你走。毕竟没有一个老板,会请一个不尊重自己工作,不忠于自己工作的人来上班。老板自然精明,能看穿你的一切小把戏,你自以为不可以是很聪明,可实则不然。
还是那么一句话,请大家忠于自己的工作。这才是明智的选择,爱自己的工作才是爱社会,社会需要我们去贡献,如果我们所有人都是懒散的态度去面对工作,那么社会将是糜烂不堪的。我们不能总想着自己,要去考虑一下社会的人民和国家,因为我们都是中国人,因为我们生活在同一个土地上,因为我们在同一片蓝天下……