坐在书桌旁聚精会神写作业的我,脑海中时不时传来这样的响声“嗡嗡嗡”,我挥了挥手,不耐烦地说:“走开走开,写作业呢,没空!”可这蚊子似乎还不善罢甘休,反而更猖狂了,明目张胆地在我眼皮底下悠闲地晃悠。我的眼中冒出团团怒火:行,今天不给你们点儿颜色看看,我就不姓陈!
对付蚊子我也有一套独家秘笈:第一招——引蚊出洞。我把我那又白又嫩的双手拿了出来,又伸出肉嘟嘟的小腿,坐等“鱼儿”上钩。内心不禁暗暗窃喜:嘿嘿嘿,我这么多年的肉可不是白养的,看哪只蚊子可以逃过我这诱惑。果不其然,没过一会儿,我便听到耳边那熟悉的响声了。于是,我使出第二招——听声辨位。我闭上眼睛,屏气凝神,从而判断蚊子所在的位置,突然我猛地睁开眼,吓得蚊子措手不及,没等它们反应过来,我便以迅雷不及掩耳之势消灭了许多蚊子。
可周围的蚊子却没有丝毫畏惧,还变本加厉,光明正大地爬到了我的衣服上,我恼羞成怒,便使出了必杀技——孙悟空附体,火眼金睛。我开始对四周进行“扫描”,只要有蚊子停留在了墙上,我便迅速地把它压在了我的五指山下。终于在我的不懈努力下,蚊子全都被我消灭了,我由衷地感到自豪。
俗话说得好:三百六十行,行行出状元。我坚信无论做什么事情,无论有多么困难,只要自己付出了努力,那么一定会成为自己的拿手好戏。