讨厌的蚊子作文400字
在炎炎夏日里,在空调房里看看电视,吹吹空调,应该是件很惬意的事。但有一样东西总让我不愉快,那就是蚊子。
说起蚊子,光那丑陋的外表就可以让人浑身起鸡皮疙瘩。它那被画得像九宫格似的蓝绿眼睛,几乎全黑的翅膀,整个身子甚至可以说全是黑色的。有次我吃饭时,它停在我的菜上,那恶心劲,让我的“食欲大仙”一连几天都不敢回过神来!
蚊子不仅仅外形可怕,最重要的是它还具有着“攻击性”!它有事没事就来叮我一口,让我“痒”不欲生。有次我在那儿好好地写作业,咦?我手上怎么有些痒?低头一看,一个小黑点!我心想肯定又是那大坏蛋蚊子!我气不打一处来,做作业的心思都没了,直接拿出电蚊拍,向它挥去,它马上就躲开了,它躲哪,我拍哪,我用电蚊拍四处挥舞,像极了降龙十八掌,我拍,它飞……它的动作相当敏捷,我和它大战了三百回合,但是,我非但没有打到它,还打翻了两瓶水,扯掉了一页作业,打碎了一个玻璃瓶,打烂了一个苹果。扰民犯法呀!唉,蚊子啊,你能不能消停会儿啊!不要再来打扰我了。
蚊子真是我最最讨厌的生物啊,你歇会儿,好吗?