蚊子的作文400字
今天,我从昨日的《姑苏晚报》上读到了一则惊人的新闻,蚊子叮一口 美女瘫痪三周》。
英国女青年娜塔莎・波特在澳大利亚打工度假期间的经历让人毛骨悚然。她因为被蚊子叮咬引发急性神经根炎,导致瘫痪在床三周,后来虽经治疗,还是坐了4个月轮椅。
波特现年23岁,家住西萨塞克斯郡克劳利。去年3月,她乘飞机到澳大利亚西部,在一家咖啡馆打工7个月,为的是攒够前往澳大利亚东海岸旅游的旅费。到达东海岸最北端的凯恩斯市两周后,她先是在一个脚趾上发现有蚊子叮咬的痕迹,后来脚趾慢慢失去知觉。两天之后,她发觉自己的双臂不听使唤。再后来,她自颈部以下失去知觉,无法行走。
凯恩斯的医生先是把波特的病症诊断为过敏反应和压力所致,后来才确诊为“吉兰-巴雷综合征”。这种病的临床表现为急性对称性弛缓性肢体瘫痪,严重的可能致人死亡。一次常见的蚊子叮咬,却让波特瘫痪在床三周。经过医生治疗,她的病情逐渐好转。两位护士把她送到家乡后,在轮椅上待了4个月后,她才战胜了可怕的“死神级”蚊子的伤害,重新站起来走路。
这次经历让波特感悟良多,其中之一就是珍惜生命。她计划在有生之年周游全球,包括尽快挑战世界最高峰珠穆朗玛峰。
这则新闻让我们认识了一种“死神级”蚊子自危害,也认识到生命的脆弱。我们应当珍惜生命,因为每个人的生命都只有一次。让我们在有限的生命中,做有意义的事,让自己不虚此生!