工作的作文400字
国庆节假期间,我来到表姐家玩,听说姨父是开洒水车的,我非常好奇,洒水车到底长什么样?在我的百般请求之下,姨父终于同意带我去看洒水车了。
第二天,天还蒙蒙亮,姨父就把我们叫了起来,我们还不愿意离开温暖的被子,姨父却说:“我要去工作了哦!”我们一跃而起,跟着姨父出发了。
哇!好大好高的一台车呀!后面有一个很大的水罐,多像一个大喷壶啊!就在我们看得入迷的时候,姨父突然发动了车子,我们还来不及反应,从车前的两个大喷水管里喷出了几米远的“水龙”,我们瞬间变成了“落汤鸡”。
车子一路唱着欢快的歌,但路人听了,都跑得远远的,巨大的“水龙”喷洒路面,把马路洒得更干净了。这时,我看见一些叔叔阿姨拿着扫把,把洒水车冲到路旁的垃圾,默默用扫把扫在一起,送进垃圾车,看着干净的路面,姨父笑了,阿姨笑了,我也会心地笑了,因为我们的城市变美了!
看到这一幕,我和表姐们也拿起扫把,帮助叔叔阿姨们,扫起了路旁的垃圾,瞧,表姐捡起了一个香蕉皮,丢进了离香蕉皮不远的垃圾桶里,如果这些乱丢垃圾的人,学会爱护环境,这些叔叔阿姨们会轻松很多吧!
一直到半夜,姨父才下班,我们走在干净的马路上,知道了这些生活环境都是这些辛苦的环卫工人们用汗水换来的,我们应该保护环境,不随手扔垃圾,把城市变得更加美丽!
创文明城市,让我们一起行动起来。