工作的作文400字
阳光灿烂的一天,字们一大早就醒了,它们刷牙洗脸,洗完之后,就开始工作了。
首先,它们分工,“我”子最先发言,它说:“我应该排到第一个字。”“阳”反对说:“我应该排到第一个字,这样就感觉这一天很美丽。”“今”又不同意了,说:“我应该排到最前面,这样才有那天吗。”“昨”又不同意了说:“我应该排到最前面,昨天发生了什么事情吗。”这时队长“排”来了说:“你们吵什么呢?”,它们同声说:“我们想编个新的故事,所以我们就吵这谁站第一呢!”“排”这时听见了小朋友拿书的声音,就赶快说:“我来指挥,你们来站,速度快,他们要来拿书了!”“是!”字们同声说。随后,队长“排”字立即让“我”字站到最中间,又让“阳”站到最前面,不过,地越来越晃动了,字们都站不住了,“排”又说:“撑住,在坚持一会儿,就好了。”果不其然,“排”字说的没错,过了一会儿,一个小朋友拿着这本书安静地坐在座位上看着书。这下,字们可就开心了。
真是一个快乐的一天呀!