蚊子的作文400字
今天好舒服呀,可以在家痛痛快快的玩电脑了。因为爸爸妈妈去上班了,家里只有我和奶奶了。正当我玩在兴头上的时候,一只蚊子突然飞到我的手上,正当它高高兴兴的吸血时,我将这只讨厌的蚊子给拍死了,它也没有发现。
好景不长,居然又有蚊子飞过来了,它们一边飞一边在说:“你简直是太可恶了,居然害死了我们的大哥,我要帮我们的大哥报仇。”气死我了,我一定要消灭了你们。“哎,好痒呀,奶奶,蚊子要吸我的血。”奶奶回答我说“你用杀虫剂把他们消灭了不就行了么?”奶奶的这句话提醒了我。我拿起蚊香和杀虫剂就往妈妈的屋子里跑去。我拿了五盘蚊香,一瓶新买的杀虫剂,我还拿了一瓶新买的花露水。蚊香点起了,杀虫剂和花露水全部被我用完了。这下我心想:这些蚊子不想死也得死了,哈哈……
大概过了半个小时,有几只蚊子已经被我的秘密武器给熏死了。可是还有一只没有死。它简直让我伤透了脑筋,我也不知道该怎么办了。第一次他趴在我的腿上,我本来想趁此机会把它消灭了的,可是这只蚊子不像那些笨蚊子,让它给逃走了。我的腿上倒留下了一个红手印。第二次,它趴在了墙上,我拿拖鞋朝它砸去,也没有打中,还让它给逃走了。洁白的墙壁被我的拖鞋留下了一个鞋印子。第三次,它又停在了我的大腿上,我狠狠地打了下去,虽然我的腿上又留下了一个红红的手掌印,但那一只蚊子还是死在了我的手掌心下……