蚊子作文300字
你爸爸会“钓”蚊子吗?不会。那我告诉你,我爸爸就会“钓”蚊子。
今年夏天的蚊子特别多。阴暗潮湿的地方蚊子特猖狂,如厕所。每次我进厕所总是害怕极了,不一会儿工夫,脸上、腿上、手上满是一个个“大烧饼”。如果再多待一会儿就成了“癞蛤蟆”了。爸爸想了很多办法都无济于事。
今天,我刚要进厕所,爸爸连忙把我拦住,对我说:“思凡,先不要进去,等我把蚊子“钓”完,你再进来。”爸爸会“钓”蚊子,没听说过,实在让人感到奇怪。不等我开口,爸爸忙把大腿伸进厕所里。只一会儿,爸爸的大腿上已经被几个蚊子咬住。爸爸不慌不忙地用那双大手把叮住的蚊子打死。一来二去,打死了十几个蚊子。可爸爸也留下了一个个光荣的记号。蚊子实在太多了,爸爸索性把两条腿都伸了进去。看着爸爸那样,我暗暗地流着泪,我知道爸爸这样做是让我上厕所时不再被蚊子咬。
两三分钟过去了,爸爸叫我进去。当我看见爸爸的大腿满是疙疙瘩瘩,肿了起来时,我……