蚊子的作文400字
一年四季中,我最喜欢的季节就是“酷热的夏天”,因为在夏天中,我可以游泳,尽情地吃着棒冰,还可以穿美丽好看的花裙子,但是,我也最讨厌夏天里恶心的蚊子。它虽然长得很美丽,三对细瘦细瘦的小腿,如同吸管般的针口;一对翅膀明亮而美丽,两个小触角灵敏、短小,却会传播八十多种疾病,像一个可怕的吸血鬼。
一天晚上,我刚刚熄完灯上了床,躺进我舒适的被窝里,心里想今天肯定可以睡一个好觉,做一个甜美的梦了,我很快就进入了奇妙的美梦。不一会,一只蚊子在我耳边“嗡嗡”地叫了起来,好像在说:“今天又可以饱餐一顿了,哈哈!”我说:“哎呀,不好,有蚊子!”我赶紧用被子蒙住了脸,把手放进被子里。可是不一会儿,我就感觉腿上痒痒的,我抓了几下,还是很痒。于是,我赶紧起来打亮台灯找蚊子。这时候,隔壁房间的爸爸妈妈听到我房间里有吵闹声,就马上赶过来,妈妈问“宝贝,发生什么事了?”我回答说“我屋子里有一只蚊子,腿被咬了。”妈妈说“那我们齐心协力,坚决找出那只可恶的蚊子。”于是妈妈在厕所里找,爸爸在角落里找,我在房间里找,终于在角落里找到了那只可恶的蚊子,把它打死了,就等于打死了1000只-3000只蚊子,我很高兴!
今天晚上是那只蚊子的末日。