或许有人会觉得童年是自由的,也有人觉得童年是没有自由的。我比较偏向于第二种说,因为我的童年也没有自由,我渴望自由。
在一个明媚的周六,我想着那美好的画面:我和小伙伴在绿草如茵的草地上玩耍,一棵粗壮的大树,枝繁叶茂,棉花糖似的云朵在湛蓝的天空上飘着……但是幻想归幻想,现实还是现实。这么美好的一天,我却要安安静静地呆在家里学*,光想想就十分枯燥。
到了下午,趁着爸爸出去的时候,偷偷下楼,找到其他小伙伴一起玩耍。我们在玩猫抓老鼠,木头人,玩得不亦乐乎。然而,美好的时光总是短暂的,这种快乐仅仅持续了半个小时。半个小时过后,爸爸回来了,他发现我之后揪着我的衣领,像老鹰捉到了小鸡,不费力气地把我拖走,我眼睁睁地看着朋友和我挥手告别。
我很渴望自由,如果我变成一只动物,那最符合我生活情况的就是一只小鸟了。我感觉我原本是一只自由自在的小鸟,在天空中快乐地翱翔。可是有一天,我突然被人类抓走了,关到了一个铁笼子里,从此被囚禁起来,失去了自由。
虽然现在的生活全部被家长规划好,没有一点选择权。但是我多么希望变成一只小鸟,自由飞翔,多么希望变成一朵云,随风飘动。我渴望自由。