我有一个很爱“唠叨”的妈妈,每天都像一个小鸟一样“叽叽喳喳”地叫个没完。
妈妈的唠叨声,有时候像噪音一样令人讨厌,有时候又像动听的歌声让人百听不厌,但还是噪音的时间比较长。每天早上起床的时候,妈妈都会像加倍的闹钟一样,声音响彻每个角落,“快起床!大懒虫,上学要迟到了!快点洗脸、刷牙、吃早餐,然后背上书包上学去!”这时我会厌恶的小声嘀咕“真烦死人了,每天说的内容都是一样的。”妈妈下班刚一进门,就又开始“叽喳”起来,“把语文、数学、英语作业都拿过来,要是完成的不好,看我怎么收拾你。”睡觉前,“叽喳”声又响起来,“先把书包都收拾好,再去睡觉。”唉!巴拉巴拉小魔仙,快把我的唠叨老妈变走吧!
一次,妈妈去旅游了,要好几天才会回来,我高兴得手舞足蹈。放学回来,家里出奇的安静,可我却突然想念起妈妈的唠叨来,这时我才知道,那“叽喳”声里面是妈妈对我的将来、对我深深地爱!
妈妈,可爱的唠叨妈妈,我爱你!