今天是星期六,我刚看完课外书出来的时候,看见妈妈躺在床上,我走过去问:“妈妈干吗了?”“眼睛疼。”妈妈说。
妈妈的眼睛疼,我应该拿眼药水给妈妈,可是眼药水没有了,我急忙向爸爸给5块钱帮妈妈买眼药水。得到了5块钱后,我急忙地冲出家门,来到了药店里。我问药店的阿姨有没有珍珠明目眼药水?阿姨说,你要什么样的?阿姨把我领到了眼药水的柜台前,我选了一种北海出的眼药水,我问阿姨这瓶眼药水要多少钱?阿姨说要5元钱。钱刚刚够,我把它买了下来,我急急忙忙地跑了回家,给妈妈的眼睛没这么疼了,我高兴极了。
帮妈妈买眼药水这件事让我知道了孝敬妈妈是多么让人高兴的啊!