变成路灯之后的我,无法移动,只能静静地站在那里,一动不动,但我可以看见路上行走的行人。有调皮的小孩子蹦蹦跳跳的去上学;有穿戴整齐的阿姨、叔叔去上班;有悠闲自在的爷爷奶奶去跳广场舞;有出租车司机开着车去远方拉人……我看到的所人都各有各的事干,各有各的去处。到了下午,孩子们放学回家,他们奔跑着,大概是急着跑回家把老师布置的家庭作业快快地完成吧!在他们跑得通红的脸上我看到了他们度过了一个愉快的下午。
晚上,我将自己脑袋发得亮亮的,好让来来往往的人们看清前方的路,不要让他们摔倒了。在宁静的月夜中,我同其他的路灯在一起讲故事,猜谜语,谈谈在白天各自看见了什么……就这样我们一直把自己发亮的脑袋撑到了天亮,才肯灭掉。
我发现当一个路灯可真好,真想一辈子当一个普普通通的路灯!