在我们生活中,有许许多多的灯。变化多彩的霓虹灯、直冲云霄的探照灯、也有五彩缤纷的舞台灯。但我最喜欢的却是为人类默默奉献的路灯。
路灯是光明的使者。在黑暗而又漫长的夜晚,使它为人类照亮了前行的道路,不论狂风暴雨,电闪雷鸣,它总是像一尊凛然不可侵犯的神像,巍然屹立。也许很少有人注意过它,但它却心胸坦荡,无私地为人类送去光明。
路灯是黑暗的克星。夜晚,在笔直的柏油马路上,如果缺少了路灯,真不敢想象会是什么样子。而正因为有了它,笔直的柏油马路才更加美丽,才没有给不法分子可乘之机,路灯是多么的伟大呀!
路灯有着坚定的目标。面对着狂风暴雨与岁月的侵蚀,它无私地奉献出了自己,风雨交加的夜晚,我向窗外望去,路灯永远是那么坚定地巍然屹立,毫不动摇,好像在大声地叫喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
生活中,路灯为我指引了前行的道路。每当我遇到困难,我便会想起路灯那意志坚定的精神,路灯那在暴风雨中巍然屹立的画面便会浮现在我的眼前,激励着我奋发努力,勇往直前。
路灯啊,你是光明的使者,你是黑暗的克星,你为我指引了前行的道路。你虽没有霓虹灯美丽,没有探照灯耀眼,但是你却有着坚定的目标,默默地奉献自己,就凭这一点,你一定可以受到每一个人的尊重!
啊!我爱你,路灯!