路灯是一个很常见的东西,几乎每条大街马路上都有,它们一排排整齐的排列着,像哨兵一样直挺挺地站着,它们为人们带来了光明与温暖,给祖国带来了无比的力量。
它为我们照亮,然而却没有一个人注意到它,只是享受着它给人们照的光,即使没有一个人,它也绝不**,不放弃,坚持辛勤地工作着……日复一日,不知过了多少年,它连一句抱怨的话都没说。
这使我想起来了老师,老师就像路灯一样默默无闻地奉献着。老师早上天还没亮就起来备课,有时嗓子哑了还坚持给大家上课。傍晚,我们都进入了甜甜的梦乡,而老师却还在给同学们批改作业,备课,带上老花眼镜也在辛勤地工作着,一点儿怨言都没有。她们在你最有困难的时候,让你从黑暗的世界中重新站起来,重新做人,让你走向一个光明与成功的道路。就像在黑暗中忽然亮起了一盏盏路灯,为你照耀。老师就像路灯一样,奉献了自己,照亮了别人。
我喜欢路灯,更喜欢具有这种品质的人。