我有一个既漂亮又实用的文具盒,它今年2周岁了,是我刚上小学的时候,妈妈给我买的。
它是用铁皮做成的,是个长方形,长约18厘米,宽约7厘米。它上面是黄色的,下面是深紫色的。
文具盒表面有一只漂亮的小白兔,它头上戴着一片树叶,手里抱着一个红通通的草莓,亲亲的吻着它,光着两个小脚,多么可爱呀!对了,还有一只小兔子在它旁边休息呢!
你们知道吗?它的作用可大了,打开它一看,里面有两层,在这第一层里,住着许多铅笔兄弟和一个橡皮姐姐,还有一把长长的直尺老兄,它们现在正在休息呢!第二层里有一个钢笔哥哥和一个圆珠笔弟弟,它们现在正在聊天呢!
每当我有许多难题不会做的时候,文具盒上的小白兔总是盯着我看,好像在说:“别灰心,小主人,认真多读几遍题目,你就会了。”于是,我认真的思考题目,终于学会了这道题目。
我的文具盒不但给了我勇气,还给了我自信心,我爱我的文具盒。