我们的身边有很多重要的东西,但是我们都不去珍惜,它们一个个都被我们淡忘了。但是不要忘记阳光,是它给了我们生的希望,是它给了世界万物的生命呀!在下午我躺在绿茵茵的草地上,享受阳光的温暖,静静地想着。 阳光的温暖也静静的照在我的身上,我闭上了眼睛听着风的歌声,我闭上眼睛,让阳光撒遍全身,让心灵充满温暖。 阳光它勾起了我无限的联想,是它给我们带来了快乐。它就像我们的父母一样,我们像父母温暖的心中在成长的翠竹,每天快乐,每天在一起玩耍。 但是阳光有时也是十分吝啬的,看那些失学的儿童、没人管照的孤儿,他们每天都在过我们无法想象的生活,生活在黑暗的环境里,得不到阳光的温暖,他们有的年纪小小的就没有了父母,天天打工。没有人去关心他们,没有人去理解他们, 望着自己,我愧疚难当,自己的用具都是高档的,穿的是阿迪达斯,吃的是多么可口的零食,而山区的孩子又是怎样的?他们用什么?他们穿什么?想一想自己,是多么幸福。 我真的希望世界上没有黑暗,只有光明。同学们,我们能不能少吃一些零食,少买一些玩具,节省一些衣服,让他们在真正的阳光下幸福地生活!