我是一盏孤独的路灯,被建在了郊外。我的身上挂满了蜘蛛网,哎,也只有蜘蛛是我的朋友了!城市里那些整齐又漂亮的路灯常常嘲笑我,这让我天天都生活在难过与伤心之中。
这天,看着天边的大火球又要落下山去,心中不免有丝丝凄凉之意。像我这样无用,活在世上还有什么意义?
夜幕降临,我散发出昏暗的光线,勉强能看清周围的一小片地方。看着面前一闪一闪的灯光,恰似天边的星星在眨眼,我不禁叹了一口气。
这时,我隐隐约约感觉远处有两个人在说话。过了一会儿,我看清了,原来是一对老夫妇!只听老爷爷对老奶奶说:“我们去那边有灯的地方休息一下吧!”老奶奶点点头。他们朝我的方向走来,我兴奋无比,*时很少有人在意我,没想到今天,我终于有机会能帮助到这两个人了。
寒风阵阵,不时刮来一阵冷风,两位老人依偎在一起。这么冷的天,他们穿得这么单薄!想到此处,我不禁努力地散发出更明亮的光线。只听见老奶奶说:“这盏灯真好比雪中送炭呢,在这种偏僻的地方,竟然有一盏灯,真是我们的幸运!”听了老奶奶的话,我也不免有些得意,只听老爷爷也附和道:“是呀,是呀,如果在城市里有一盏灯,一点也不稀奇,这样偏僻的地方能有一盏灯,确实是太好了!”听了他们的夸奖,我不免有一些感动,虽然我比不上城市里的路灯干净漂亮,但是我也能散发出自己的光芒。上天创造的每个人,每一种事物,都有不可替代的作用和价值。
两位老人慢慢地离开了,我还是依依不舍地望着他们。是啊,不要对自己和生活失去信心,要乐观面对生活中的困难。有一句话说得好:困难像弹簧,看你弱它就强!只要能坚持,困难总会过去的!果然不久,这里也被改建成了一个风景优美又繁华的闹市,我也被“打扮”一番,焕然一新。
其实无论身在何处,我都会以豁达的态度去面对生活,去给别人带来光明!
我是一盏幸福的路灯!