我家门前有一个池塘,里面开长满了荷。
远远望去,好像把把撑开的绿伞。*看,它仿佛没有根,其实它的根隐藏在水里面。荷的根就是莲耦,莲耦可是我们餐桌上的一道美味佳肴。它的茎很短,只有2厘米长,宽1厘米。大约只有四五瓣叶子,上面有一条条“小血管”。到了夏天,它还会开出一朵朵粉红的荷花。开花时,像是一位亭亭玉立的“粉衣仙子”。不开花时,像一位害羞的小姑娘,躲在家里不敢出来。它们有的七八个在一起,好像在做游戏。有的五六个在一起,好像被谁惹生气了,真可爱呀!
荷常常给我解除烦恼,带来欢乐。有一次,我考了80分,心里闷闷不乐。于是,我来到池塘边散心。我看着那一朵朵粉红的荷花,仿佛是一张张孩子们的笑脸。一阵微风吃过,它们不停地点头,好在说:“下次努力,争取考好。”这一张张笑脸,也情不自禁地笑了。把考试的事早已抛到九霄云外去了。
我爱你,荷。