嗨!你好,我是一盏路灯。我长得很高,有两三米那样高。我的头在晚上的时候会亮,会给人们带来光明,这或许就是我的作用和价值吧。
在白天我就像一根柱子一样,站在那里一动不动,但到了晚上,我就会发光、发亮,为那些夜晚出行、或者加班到深夜的人们照路。
一天天过去了。在这些普普通通的日子里,我看到过不同的人,不同的景色,还有一件件难忘的故事……
一天夜里,我看到了一位很累、很疲惫的人。他驼着背往家里走,瞌睡得眼睛都快要闭上了。我知道,他是一位下夜班的打工者。我赶紧把自己的一束光照向他,那束光很明亮,很温馨,让那个人回到了清醒的状态。
这就是我,路灯。虽然我很普通,在大街上随处可见;虽然我的生活很枯燥,每天站在那里一动不动,但是我很快乐。因为我可以给夜间行路的做工者带来光明和陪伴,让他们不再感到黑暗和孤单。